发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

有人道出了美国跌落神坛的原因:自满和老人政治

   时间:2017-09-28 16:51:01     浏览:644794    评论:0    
核心提示:我们和一群志同道合的人站在一起,承担着更少的风险,并且一切自动运行着。这是威斯敏斯特教堂所做的一个经新时代定义的决定——在君王、祭司和诗人的雕像里,赫然放着分离式冷凝蒸汽机的发明人詹姆斯-瓦特的雕像。雕像的铭文写着瓦特是世界的救星之一,因为他增强了人们的力量。经济学家和历史学家黛德瑞-麦克科隆斯基认为
          我们和一群志同道合的人站在一起,承担着更少的风险,并且一切自动运行着。
    这是威斯敏斯特教堂所做的一个经新时代定义的决定——在君王、祭司和诗人的雕像里,赫然放着分离式冷凝蒸汽机的发明人詹姆斯-瓦特的雕像。雕像的铭文写着瓦特是世界的救星之一,因为他增强了人们的力量。经济学家和历史学家黛德瑞-麦克科隆斯基认为,这份荣誉标志社会对那些将科学应用在改善人类生活的务实之人的尊严的认可。
    大发展是麦克科隆斯基的评论中使用的一个词,从某种意义上它始于蒸汽使用,是一万年前农业出现以来最重要的人类发展。这一发展是始于1800年左右的经济爆炸性增长,这种增长还蔓延到了中国和印度,让数十亿人脱离贫困。然而,现在大发展可能已经在美国丧失了动力,而在过去两个世纪里它一直给经济提供源源不断的能源。
    1800年,麦克科隆斯基曾表示,曾经的世界经济就和孟加拉国现在的经济一样,没有改变的希望。现在大多数一个世纪前的工作已经不复存在。我们欣喜地看到被拖延了很久的破裂发生了。然而现在,大发展已经被大退缩取代,这是针对摩擦和不确定因素的反冲力。如果这一反冲持续下去,其结果从不断增加的分配冲突到不断减少的社会流动性都将令人不快。
    虽然美国和许多美国人都表现出了经济上的不满足,但是泰勒-科文认为一个更大的问题是自满。在最新出版的书籍《自满阶级:追求美国梦的自我挫败》中,美国乔治梅森大学教授科文认为自满阶级,虽然只是一小部分,但是尤其善于以不利的方式壮大自己。
    科文相信,在长达40年的时间里,随着紧迫感的逐渐消失,我们离停滞越来越近。美国人和美国企业比以为任何时候都老。被认为是对充满希望的未来的风险投资方式的州际迁移自20世纪80年代中期以来不断减少。虽然人们都在谈论着就业大量增加,但是在一个岗位工作了五年以上的人的比例在20年里从44%增至逾50%。不断下滑的劳动力流动性部分是因为职业注册的国内保护主义。科文写道:“在20世纪50年代,仅5%的工人需要政府授予的许可证才能做自己的工作,但是到2008年,这个数字已经增加至约29%。”
    出现了更多同类搭配,美国正不断失去其能力,将需要再生。在19世纪和20世纪的大多数时候,人们的行动速度疯狂加快。自20世纪70年代以来,陆地和空中堵塞使速度变慢。22年前,孩子们最普遍的休闲运动就是户外玩耍,而现在,9岁孩子平均每周花50小时时间盯着电子屏幕。科文还指出,校园是社会一个部分,在那里自满阶级发挥着最强大的影响力,就像琥珀中的苍蝇一样,努力保护自己的地位和共识,继而放慢了经济学家帕累托所说的“经营循环”。
    美国的民主正变成老人政治
    最令人震惊的是美国民主正变成老人政治。Steuerle-Roeper财政民主指数衡量的是政府收入分配有多少程度取决于目前的民主流程以及有多少取决于事先决定建立的自动运行的永久项目。多年前所做的决定花费在联邦预算所占的比例达到了90%。老龄化人口吞食了越来越多的国家资源。这将不断恶化,因为政府对老年受益人的重视程度远高于对其他年龄层的,投票的老年人的比例较其他年龄层的人的更高。
    对于自满的美国人而言,一个不那么活跃的增长型国家看起来更不喜欢堪忧的前景,而喜欢舒缓宁静的承诺。在《共产党宣言》一书中,卡尔-马克思曾写道:“所有固定的、快速冻结的关系以及随之而来的一连串古老、脆弱的偏见和观点都被一扫而空,所有新兴关系在僵化之前都变成过时的。”自满源于舒适,美国人已经足够自满了。
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部