发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

耶伦承认或误判通胀形势 美联储加息预期继续上升

   时间:2017-09-28 16:53:23     浏览:272396    评论:0    
核心提示:  在长达三十几页的讲稿中,美联储主席耶伦为其政策路径作出辩护。她在26日出席美国全国商业经济协会活动时发表演讲承认,美联储可能误判了通胀水平。但她依旧表示,会维持渐进加息路径,在通胀达到目标前按兵不动并不明智。  这一偏“鹰派”的措辞继续推升外界对美联储在今年12月加息的预期,美元指数则在其讲话发表后
        在长达三十几页的讲稿中,美联储主席耶伦为其政策路径作出辩护。她在26日出席美国全国商业经济协会活动时发表演讲承认,美联储可能误判了通胀水平。但她依旧表示,会维持渐进加息路径,在通胀达到目标前按兵不动并不明智。 
  这一偏“鹰派”的措辞继续推升外界对美联储在今年12月加息的预期,美元指数则在其讲话发表后上升,但此后逐渐回稳。 
  根据耶伦的讲话,美联储可能错误设定了通胀模型,并且误判了就业市场的潜在力道、通胀预期以及驱动通胀的根本因素。她建议,美联储成员在决定政策时需要考虑这些可能性。 
  她同时表示,美联储对美国通胀前景的评估存在很大不确定性,如果通胀低迷的状况持续,美联储可能放缓加息节奏。但她同时也说,仍然需要继续逐步加息,在通胀触及2%的美联储目标之前保持利率不变是不明智的做法。 
  根据CME集团的FedWatch工具,截至26日,利率市场预计美联储在12月会议上加息的概率已经高达81.4%,高于一天前的72.3%,并显著高于一周前的56.6%。 
  在耶伦的讲话发表后,美元指数一度攀升至93.5上方高位,此后回稳。北京时间27日18时09分,美元指数报93.3491,涨幅0.37%。COMEX近月期金价格则下滑约0.6%。 
  在上周的政策会议上,美联储宣布于下个月开始缩减资产负债表以收紧货币政策。但外界仍在猜测该央行是否还会在年底前推出今年来的第三次加息。美国亚特兰大联储总裁博斯蒂克本周便表示,在美联储决定再度加息之前,他希望见到“明确证据”显示物价走强。 
  嘉盛集团首席中文分析师黄俊指出,如果说美联储误判形势,但市场本身并没有误判。在上半年,无论是美联储加息,还是非农数据的利好等“好消息”均没有让美元大幅上涨。相反,2017年以来,美元指数一路下跌,最大跌幅达12.3%。市场用脚投票,并不相信美联储有持续加息的理由,选择了看空美元,看多非美货币。 
  他指出,因此,在面对刚刚到来的美联储“缩表”,或者未来可能加息之类的消息时,投资者需要考虑的是,美联储是否误判了形势,或许其并不具有持续紧缩政策的能力。表面上利多美元的消息,不一定真的能在很大程度上利多美元。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部