发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

谢平:生小孩的投资价值最高 投什么都不如生小孩

   时间:2018-06-19 07:06:14     浏览:883991    评论:0    
核心提示:金融监管体制的改革目标已经明确了:一行三会(人民银行、银监会、证监会、保监会)上面,加一个金融稳定发展委员会,这个框架已经出来了。9月24日下午,在南开金融(广州)首席经济学家论坛上,清华五道口金融学院谢平教授,在题为《当前我国金融风险与金融监管》的主题报告中,全面系统地梳理了近几年我国银行、证券、保险
          金融监管体制的改革目标已经明确了:一行三会(人民银行、银监会、证监会、保监会)上面,加一个金融稳定发展委员会,这个框架已经出来了。
    9月24日下午,在南开金融(广州)首席经济学家论坛上,清华五道口金融学院谢平教授,在题为《当前我国金融风险与金融监管》的主题报告中,全面系统地梳理了近几年我国银行、证券、保险等领域存在的金融风险,深入浅出地解读了中央最新出台的监管政策、措施,以及这些政策、措施对金融机构、其他企业以及个人的深远影响。
    淘淘金路南开金融(广州)首席经济学家论坛是由南开大学金融学院、南开广州校友会、广州市金融服务促进会、泛华金融服务集团等机构联合创办的平台,它汇聚中国知名首席经济学家和展开宏观、微观话题讨论,旨在为广东地区的南开校友及合作伙伴提供金融知识交流学习之机会。
    本期论坛的另一个精彩环节,是包括谢平教授在内的五位业界精英的主题分享与实操对话,五位嘉宾妙语连珠,干货满满。
    君和资本创始人、董事长安红军,大学毕业之后在投行做了十年,在上海大型国企做了十三年,后来一直在做并购,对国企改革并购的经验非常丰富。他认为十九大以后,国企宏改的力度会更大,机会也更多。但他也透露了自己的三条锦囊 :一是要想参与国企混改,你得先把定位搞清楚,你是主导型还是配合型?如果是配合型,你要发挥什么样的作用?二是一定要理解国企的理念和文化差异,毕竟国企不是完全市场化的企业,历史问题、职工利益保障等方方面面的问题很多,你一定要有耐心、有技巧,要拐大弯,不能拐急弯,拐急弯就会翻车。三是千万不要占国家便宜,不能有吃唐僧肉的想法。
    有着二十年资本市场从业经验的力鼎资本创始合伙人、CEO、滦海资本董事长高凤勇认为,未来最有投资潜力的行业或领域,一是消费服务业,二是医疗行业,三是环保业,四是移动互联领域,五是智能制造业。
    作为私募基金公司--深圳悟空投资公司的风控总监、运营总裁王斌,显然有着另一番观点。他认为,悟空投资的13只股票基金去年之所以能100%正收益,主要就靠三句话:量化分析,深度理性,敬畏市场。 王斌认为:量化分析的体系要求我们不能有行业偏好。今年哪个行业赢利持续增长,我就去配股;医疗行业远期很好,但近期不行,保证不了我今年的业绩怎么办?那我就得继续看。
    对于个人理财者,深圳淘淘金互联网金融服务有限公司CEO刘颖给出的建议有三条:一看你的资金状况:钱多可以做私募,钱少就配置稳定收益的;二看个人偏好,淘淘金的女性投资者占60%以上,她们的特点,一不能亏本金,二要有稳定收益。三是要有穿透思想。在淘淘金,普通投资者也可以参与到项目控制当中。她说:淘淘金会坚持一贯的宗旨,即用科技手段去提升金融的效率,回归金融的本质,让金融更多进入人们的生活。
    而谢平教授对个人理财者提出的建议,更是引爆了现场观众的掌声和笑声:作为个人投资、家庭投资来讲,生小孩的投资价值最高,你投什么都不如生小孩好!未来二、三十年,假设其他变量不变,那时的薪酬标准将是现在的四倍。有人说‘我没钱,生不起孩子’,那不对,你应该借钱去生--没有生小孩的要赶紧生,生了一个的要赶紧生第二个!
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部