• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 11日涨停板分析:大健康、汽车板块活跃

    发布日期:2017-10-12     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:740353
              10月11日,两市维持窄幅震荡态势,沪指盘中再度冲击3400点未果。截至收盘,沪指报3388.28点,上涨0.16%;深成指报11312.5点,下跌0.15%;创业板指报1901.55点,下跌0.83%。今日,两市共40只非ST类个股涨停,较昨日的70多只大幅减少。涨停板个股主要集中在医药、医疗保健、汽车类、互联网、工业机械等板块。
        具体来看,大健康概念延续强势,医药板块方面,广生堂、大理药业、辰欣药业、九典制药等涨停;医疗保健板块方面,大博医疗、乐心医疗、九安医疗等涨停。
        中金公司表示,继续看多医药板块,主要基于两个方面的原因:1、机构加配医药意愿强烈。医药板块近几年在消费板块里面表现偏弱,机构配置目前已经处于较低位置,在医药板块今年以来大幅落后其他消费板块,但行业趋势向好的背景下,机构目前在逐步加配医药。2、改革红利释放,行业趋势向好。2015年以来的药审改革目前已经逐步度过改革成本期,进入制度红利期,新药审评的速度在不断提速,后续随着终端用药结构的调整,会有新的增长点不断涌现。
        目前国内与海外发达国家的用药结构存在巨大差异,该机构认为医药板块未来同样存在“消费升级”的巨大空间,目前正在起步。建议关注科伦药业、通化东宝、东阿阿胶、老百姓、泰格医药等。
        汽车类个股方面,京威股份、奥联电子、路畅电子、常熟汽车、特力A、万安科技等涨停。
        华金证券表示,新能源汽车双积分政策已于近期正式落地。其中油耗积分从2018年4月1日开始考核,每两年结转一次;新能源积分从2019年开始考核,2019年、2020年新能源汽车比例要求分别是10%、12%。双积分政策的落地与实施将形成新能源汽车发展的长效机制,促进新能源汽车的推广和普及应用,开启新能源汽车的“黄金时代”,中国企业有望加速成为全球龙头。9月30日工信部发布《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2017年第9批),共251款车型,其中新能源客车占比45%,新能源专用车占比43%,成为增量最多的车型,此两个子行业在第四季度有望受益最大。重点推荐宇通客车、方正电机、科达利、均胜电子、科泰电源;建议重点关注整车和三电产业链(电池、电机、电控)的比亚迪、创新股份、星源材质、杉杉股份、国轩高科、大洋电机、英搏尔等。
        “金九”已过,“银十”将至,自主品牌汽车或将继续分化,以“吉利+上汽+广汽”持续热销概率大,产业链上的整车及零部件企业将充分受益。重点推荐上汽集团、华懋科技、奥联电子、保隆科技、凯众股份、精锻科技、宁波高发、拓普集团,建议重点关注吉利汽车(H股)、广汽集团(H股)。同时,商用车销售热度不减,特别是重卡全年销量有望创历史新高。重点推荐中国重汽、云内动力。
        此外,互联网板块方面,掌阅科技、金利科技涨停;工业机械板块方面,音飞储存、威唐工业、爱司凯等涨停。传媒娱乐板块方面,当代明诚、世纪天鸿涨停;商业连锁板块方面,新华都、国芳集团涨停。
        
     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
    主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份 顺络电子与松江区政府签署战略合作框架协议 腾讯云联手杭州银行打造智慧银行 中兴通讯获外资机构集中调研
    海航控股:共同发起设立通航投资公司,注册资本300亿元 HMD确认:诺基亚5/6即将迎来安卓8.0更新 青海试行支出型贫困家庭认定办法 阳光私募业绩首尾分化大 股票型产品正收益超七成 这个基金投资陷阱 你可曾中招? 资管新规发布这几天 金融圈表情包亮了 资管业务监管:打破刚性兑付,抑制多层嵌套和通道业务
    博拉网络建设四类市场,业务辐射超50个区域 霸气家长:我能把你家的股票砸跌停,包括茅台!上海一小学生家长语出惊人! 首家共享汽车倒闭!创始人自述:我们的每一个牛逼都是含着泪吹出来的 搞定私募基金产品备案,你需要准备的全套文件,附私募基金备案模板、私募基金备案整改方案 双11之前,我要告诉你内幕【央视报道】顺丰、申通、圆通、韵达集体造假 一文了解200多万亿银行业表外业务! Pre-ABS业务模式债权质押的风险与防控
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部