• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 神户制钢社长公开道歉:公司信誉为零,拖累日本制造

    发布日期:2017-10-12     来源:投融网     编辑:IPO     浏览次数:988352

      当地时间2017年10月12日,日本东京,日本神户制钢董事长兼社长川崎博就篡改铝制品性能数据问题向日本经产省制造产业局道歉。

      日本第三大钢铁企业神户制钢篡改产品出场数据的丑闻仍在发酵。据日媒报道,10月12日,神户制钢董事长兼社长川崎博也在日本经济产业省向媒体表示,未来可能还会有更多违规问题出现。这是神户制钢自曝造假问题后,该一把手首次面对公众。

      川崎道歉称,“让顾客和消费者担心,对此深感歉意。”在面对媒体之前,川崎事先和日本经产省制造产业局局长多田明弘进行了会面,汇报违规问题的相关情况。多田表示了其担忧,“这桩丑闻看起来会影响整个日本制造行业的信誉。”

      川崎还提到,“当务之急是验证已发货产品的安全性,我们会尽一切努力做好这一点。”神户制钢计划在两周之内公布安全性验证的结果,同时,在一个月内公布事故原因分析和应对措施。川崎补充说,“神户制钢的信誉已经降为零。”

      尽管信誉大打折扣,川崎对公司却并没有完全悲观。“只要丑闻过不再进一步扩大,公司收益将不会受到什么影响。公司产品总量中的4%已停止发货。”此前的调查发现,2016年9月至2017年8月,神户制钢大约有2.15万吨铝和铜制品流入大批企业,这些问题产品约占该公司年产量的4%。

      此前的10月8日,神户制钢承认长期篡改部分铝、铜制品出厂数据,冒充达标产品流向市场,波及企业达近200家。H2A火箭、日本首款国产喷气式支线客机“三菱支线客机”、部分新干线列车等产品纷纷中招。问题产品甚至流入日本国防领域。10月11日,神户制钢部分铁粉的强度数据也被曝涉嫌被篡改。

      另外,自承认篡改出厂性能数据以来,神户制钢的股价在日本市场持续下跌,目前已暴跌40%,市值蒸发超过15亿美元。

      神户制钢始创于1905年,是世界500强之一,日本首相安倍晋三在1979年曾进入神户制钢工作。2016年最新排名显示,神户制钢为日本第三大钢铁企业,粗钢产量725.9万吨,在全球钢铁公司中排名53。不过,和日本国内排名更靠前的两家钢企相比,神户制钢规模相差甚多。新日铁住金、JFE钢铁公司在2016年粗钢产量分别为4517万吨、3313.8万吨。

    .klinehk{margin:0 auto 20px;}
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    更多资讯
    霸气家长:我能把你家的股票砸跌停,包括茅台!上海一小学生家长语出惊人! 首家共享汽车倒闭!创始人自述:我们的每一个牛逼都是含着泪吹出来的
    双11之前,我要告诉你内幕【央视报道】顺丰、申通、圆通、韵达集体造假 一文了解200多万亿银行业表外业务!
    爸爸,别创业了 好吗? 看看这五年完成的KPI,你就知道中国共产党有多拼!
    中国68家信托公司,穿透底层都是谁? 最美女富豪李颖30岁身价过百亿 马云曾千里寻她
    腾讯创始人曾李青炮轰贾跃亭是庞氏骗局 马化腾点赞 鼓励刷单可获高额回报?起底网约车刷单陷阱连环套
    热点资讯
    姜超:货币政策难松 从金融去杠杆到实体去杠杆 “江南皮革厂”的老板们还会跑路吗? 姜超解读政治局经济会议:三大攻坚战 首要去杠杆 董登新:美国股市的开放与包容 美股上市公司特征分析 姜超:各央行蠢蠢欲动 中国何去何从? 姜超:钢价见顶滞后于经济回落 价格信号反应滞后 申通快递:斥资3500万与快捷快递合设供应链管理公司
    复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 2018年新一代信息基建工程发布 量子通信建设提速 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先 主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人?
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询