• 首 页
  • 投行俱乐部
  • A股又是震荡一天!资金面释放不一样的信号...

    发布日期:2017-10-12     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:250353

      FX168财经报社讯 周四,A股又是震荡一天!尽管尾盘钢铁爆发,不过沪指仍未翻红,终结“三连阳”!分析人士指出,眼下市场观望情绪升温,且增量资金入场意愿不强。

      不过从资金面来看,本周早前非常活跃的外资,这两天似乎“熄火”了。从数据来看,从周一到周四,外资净流入金额呈现递减的势头,或也暗示市场的谨慎!

      今天沪深两市集体低开,沪指全天维持窄幅震荡,盘中回踩5日均线,尾盘钢铁发力,出现一波拉升行情。创业板午后创日内新低,跌破1900点。今天两市成交量较前一交易日减少。

      截至收盘:沪指报3386.10点,跌0.06%,成交2017亿元;深成指报11307.32点,跌0.05%,成交2799亿元;创业板指数报1899.99点,跌0.08%,成交842.1亿元。

      板块个股:板块方面,国防军工、钢铁、4G5G、大飞机、通信设备、金融IC等涨幅居前;煤炭、新材料、稀土永磁、养殖、石油、酒店餐饮等跌幅居前。个股方面,ST股除外,30余股涨停。

      沪&深股通:截至15:01,沪股通每日额度130亿元剩余134.01亿元,占比103%。截至15:01,深股通每日额度130亿元剩余120.83亿元,占比92%。沪股通和深股通分别净卖出4.1亿元和净买入8.9亿元。

      从本周来看,沪股通和深股通的合计净流入量周一至周四分别为76.8亿元、42.2亿元、17.5亿元和4.8亿元,呈现逐日递减的势头!

      资金面:

      1)央行进行200亿7天逆回购操作,当日600亿逆回购到期,单日净回笼400亿。

      2)截至昨日,上交所融资余额报5835.23亿元,较前一交易日增加3.77亿元;深交所融资余额报4065.24亿元,较前一交易日增加14.43亿元;两市合计9900.47亿元,增加18.21亿元。

      分析师观点:分析师指出,近日A股板块轮动较为迅速,再加上中国9月宏观经济数据即将公布和十九大会议的临近,场内观望情绪上升,大盘呈现窄幅波动走势,成交有所缩减。

      券商观点:东北证券策略分析师沈正阳表示,总体上还是维稳,先是军工股动了一下,之后是保险股,板块轮动比较快,持续性较弱,场外也没有令人兴奋的消息,大家都在等着看。

      他指出,近日将公布的宏观数据及下周将召开的十九大,有望给市场带来一些新的信号,在此之前,增量资金入场意愿不强。

      校对:JOE

    .klinehk{margin:0 auto 20px;}
     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
    主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份 顺络电子与松江区政府签署战略合作框架协议 腾讯云联手杭州银行打造智慧银行 中兴通讯获外资机构集中调研
    海航控股:共同发起设立通航投资公司,注册资本300亿元 HMD确认:诺基亚5/6即将迎来安卓8.0更新 青海试行支出型贫困家庭认定办法 阳光私募业绩首尾分化大 股票型产品正收益超七成 这个基金投资陷阱 你可曾中招? 资管新规发布这几天 金融圈表情包亮了 资管业务监管:打破刚性兑付,抑制多层嵌套和通道业务
    博拉网络建设四类市场,业务辐射超50个区域 霸气家长:我能把你家的股票砸跌停,包括茅台!上海一小学生家长语出惊人! 首家共享汽车倒闭!创始人自述:我们的每一个牛逼都是含着泪吹出来的 搞定私募基金产品备案,你需要准备的全套文件,附私募基金备案模板、私募基金备案整改方案 双11之前,我要告诉你内幕【央视报道】顺丰、申通、圆通、韵达集体造假 一文了解200多万亿银行业表外业务! Pre-ABS业务模式债权质押的风险与防控
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部