• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 新三板转板IPO的诱惑与陷阱

    发布日期:2017-10-22     来源:投融网     编辑:IPO     浏览次数:4495

    新三板转板IPO的诱惑与陷阱
    新三板转板IPO的诱惑与陷阱

    在新三板指数基金的投资组合中,有33%的股票正在筹划转板ipo,若转板成功、按照第一天收市价格计算,转板股票的平均收益为6倍”、“转板的诱惑巨大,但是陷阱更多”

    对转板机遇的分享,总结如下:

    01关于新三板的指数化投资策略

    新三板具有良好的成长性,被动投资是主流方向。目前,由于新三板的二级市场供需关系严重失衡,交易清淡,造成普遍的交易折价,形成了估值洼地,同时,由于新三板的公司体量小,交易不活跃,以指数化策略分散投资能有效规避流动性不足的问题,同时化解个股风险,是比较好的策略。

    02关于转板盈利模式

    现阶段,新三板企业的市盈率与创业板的估值差距显而易见,截止2017年9月,新三板的市盈率中位数在18倍,而创业板在58倍,一样的企业,3倍多的市盈率差距。于是,在这个风口上,转板就是最好讲和最好听的故事。

    03转板陷阱多

    “钱多,人傻,快来!”在傻子都能赚钱的概念下,许多融资者和投资者变成贪婪的赌徒。

    例如:某企业发布一条上市辅导的公告,同时进行所谓“市值管理”,拉高股价,许多投资人信以为真,参与所谓的“IPO前定增”。定增结束,企业停止维护股价,股价出现断崖式下跌。投融网【www.ipo.hk】统计:2015年至今,新三板共有574家企业发起上市辅导,但其中真正提出上市申请的仅有186家,比例为32%。

    又例如:某企业发布上市辅导的公告,同时拉高股价,并通过第三方代销股权,当老股转让结束,企业老板将总经理职位转给工厂看门大爷,自己带着小姨子和钱去美国了,股价崩盘。

    这样的例子很多,称之为“管杀不管埋”。

    04真正想转板的三板企业,它的股票是很难买到的

    新三板的交易本身就比较清淡,质地优良的公司的股票,老股东是比较惜售的,再加上股权相对比较集中,有相当部分挂牌公司报出的利润是比较保守甚至是有所隐藏的。那些真正要转板的企业,外部投资者入股难度都是较大的。

    05近期其他机构观点

    最近,摩根士丹利发表观点(摘自华尔街见闻作者曹泽熙发表文章),认为:随着金融监管的收紧,将会有更多资金流入包括A股和港股在内的中国股市,在未来一两年内创造新的牛市。

    根据广证恒生新三板研究结果显示:随着A股IPO审核提速,新三板公司转板登陆A股的热情也开始高涨。今年8月以来,新三板企业IPO速度明显加快。此前,过会时间平均在450余天的新三板企业,当前过会时间最短缩短至197天。

     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    更多资讯
    霸气家长:我能把你家的股票砸跌停,包括茅台!上海一小学生家长语出惊人! 首家共享汽车倒闭!创始人自述:我们的每一个牛逼都是含着泪吹出来的
    双11之前,我要告诉你内幕【央视报道】顺丰、申通、圆通、韵达集体造假 一文了解200多万亿银行业表外业务!
    爸爸,别创业了 好吗? 看看这五年完成的KPI,你就知道中国共产党有多拼!
    中国68家信托公司,穿透底层都是谁? 最美女富豪李颖30岁身价过百亿 马云曾千里寻她
    腾讯创始人曾李青炮轰贾跃亭是庞氏骗局 马化腾点赞 鼓励刷单可获高额回报?起底网约车刷单陷阱连环套
    热点资讯
    姜超:货币政策难松 从金融去杠杆到实体去杠杆 “江南皮革厂”的老板们还会跑路吗? 姜超解读政治局经济会议:三大攻坚战 首要去杠杆 董登新:美国股市的开放与包容 美股上市公司特征分析 姜超:各央行蠢蠢欲动 中国何去何从? 姜超:钢价见顶滞后于经济回落 价格信号反应滞后 申通快递:斥资3500万与快捷快递合设供应链管理公司
    复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 2018年新一代信息基建工程发布 量子通信建设提速 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先 主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人?
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询