发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

知名旅行社伪造拒签信 私吞顾客签证费?

   时间:2017-11-02 08:47:21     浏览:289206    评论:0    
核心提示:  昨日,微信公众号“澳洲情报局”发布《中青旅伪造拒签:反正你查不到拒签记录》文章。该文章作者Sean Ren称,2016年底,其在中青旅天猫飞猪双认证的旗舰店办理澳大利亚签证被拒签,但其后来通过多个渠道查询发现,其并无拒签记录,并认为是中青旅方面“伪造”澳大利亚拒签信。该文章还同时列出多项相关截图证据。  对

  昨日,微信公众号“澳洲情报局”发布《中青旅伪造拒签:反正你查不到拒签记录》文章。该文章作者Sean Ren称,2016年底,其在中青旅天猫飞猪双认证的旗舰店办理澳大利亚签证被拒签,但其后来通过多个渠道查询发现,其并无拒签记录,并认为是中青旅方面“伪造”澳大利亚拒签信。该文章还同时列出多项相关截图证据。

  对此,中青旅方面向每日经济新闻记者表示,该文章与事实严重不符,中青旅从未伪造过“拒签信”文件。

  对于当事人列举出的通过各种渠道查询拒签记录的情况,中青旅表示,因涉及使馆数据信息共享与发布机制,正积极与澳大利亚使馆联系核实。而当事人Sean Ren则向记者表示,中青旅的声明难以信服,未触及“实锤”。

  记者注意到,截至今日午间,当用户试图阅读上述文章时,微信会首先提示“内容存在争议”。

  

  

  中青旅:没有伪造

  中青旅是国内最早开展境内外旅游业务的旅行社之一,也是旅行社行业首家A股上市公司。

  上述微信文章发布后经广泛传播引发舆论热议。中青旅在10月31日下午3时通过微博发布声明称,“经初步核实,文中所提Sean Ren系我司上海公司服务的客户,我司于2016年12月8日向使馆提交相关签证申请资料后,于2016年12月16日收到澳大利亚驻上海总领事馆签证处发来的编号为‘02472267’的拒签信函,我司亦第一时间向Sean Ren传达。”

  

  ▲“澳洲情报局”相关文章截图

  对于上述微信文章提到Sean Ren通过各种渠道查询不到澳大利亚使馆是否有其拒签记录,中青旅表示:

  经初步核实后发现,Sean Ren现在提供的截图凭证均是在澳大利亚移民局网站上电子签证申请途径的查询截图,而电子递交于2017年2月对外正式开放,在这之前均采取的是纸质版资料提交签证中心申请。Sean Ren的签证申请是2016年12月8日向澳大利亚签证申请中心递交纸质版资料进行签证申请。

  而对于客人通过电子渠道查询无果的情况,中青旅表示,因涉及使馆数据信息共享与发布机制,正积极与澳大利亚使馆联系核实。

  中青旅方面人士回应每日经济新闻记者称,“我们没有伪造”,“拒签信是具有法律效力的政府公函”,“查询涉及使领馆签证数据信息共享和发布的问题。”

  

  ▲微信公众号“中青旅”提供的邮件截图

  在上述微信文章中,作者在提出无法在网上查询到拒签记录之外,还提出当时“通过其他渠道,再次递交了与第一次一模一样的材料,不到一周就顺利下签”。 对此,上述中青旅人士告诉每日经济新闻记者:“不能确认他所指同样的材料就是完全同样的;同样的内容,在同样的使领馆,不同的签证官,都可能是不同的结果,这个涉及不同签证官对材料的判断问题,是个技术问题。”

  据中青旅介绍,作为中国旅行社行业第一家上市公司,中青旅在签证服务领域居于领先地位,在各大使馆拥有良好的服务记录。2017年6月,中青旅成为澳大利亚旅游局评定优质旅行社。

  由于这一事件快速在网络发酵、传播,上述人士表示:“我们现在可以说明的,此事一定会走法律程序,追究相关机构和人员责任。”

  当事人:难以信服

  上述中青旅的声明认为,客人之所以查询不到澳大利亚使馆是否有其拒签记录,是因为电子递交直到2017年2月才对外正式开放,在这之前均采取的是纸质版资料提交签证中心申请,可能因为两种通道的差异导致查询失败。

  但是,这一解释似乎不能完全涵盖微信文章中列举的质疑。

  记者发现,微信文章作者提供的截图显示,其通过邮件问询大使馆的方式获得了明确的答复,澳大利亚移民局/澳大利亚驻广州总领事馆邮件告知其并无拒签记录。此外,其还拨打澳大利亚移民局的电话核实,对方在电话里表示“没有拒签记录”。

  

  

  

  ▲Sean Ren在其文章中提供的“实锤”截图

  对此,上述中青旅人士表示,公司声明中已经写清:“两个通道的问题,之前通过书面提交的就是无法查询。”

  不过,Sean Ren向每日经济新闻记者表示,其认为中青旅的声明未能回复其提到的几个“实锤”,并指出使馆的线下线上信息不能同步,分属于不同“通道”令其难以信服。

  而对于中青旅方面表示要走法律程序,Sean Ren向记者表示,“我们都是成年人,知道曝光这件事需要承担的责任,所以一定是谨慎多渠道核实之后才敢发声的。”

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部