发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

美国非农及薪资均不如预期 美指急挫黄金飙升5美元

   时间:2018-06-20 08:53:42     浏览:647005    评论:0    
核心提示:  北京时间周五20:30,美国劳工部公布10月份非农就业报告,扭转前期因飓风导致的颓势,但表现不及预期,薪资水平也大幅回落。截至发稿,美元指数跳水30点至94.40,现货黄金飙升5美元至1279.87美元/盎司。   具体数据显示,美国10月份新增非农就业岗位26.10万,9月份因为飓风该指标减少了3.3万个,但低于预期值为5.2万个

  北京时间周五20:30,美国劳工部公布10月份非农就业报告,扭转前期因飓风导致的颓势,但表现不及预期,薪资水平也大幅回落。截至发稿,美元指数跳水30点至94.40,现货黄金飙升5美元至1279.87美元/盎司。

  具体数据显示,美国10月份新增非农就业岗位26.10万,9月份因为飓风该指标减少了3.3万个,但低于预期值为5.2万个。

  此外,美国10月份失业率录得4.10%,较前值和预期值下降0.1个百分点,刷新17年来低点。

  但美国10月平均小时工资年率回落到2.4%,分别较预期值和前值下滑0.3和0.5个百分点。

  路透评论称,美国9月就业受到飓风影响后,10月就业人口增长加速,但薪资增速减缓;美国10月非农增加26.1万,为2016年7月以来最大涨幅,但仍低于经济学家预期;美国10月失业率4.1%,为十七年来新低,但可能依旧无法改变美联储12月加息的预期

  美国10月就业岗位增速大幅反弹,扭转了9月份因受飓风冲击而导致的衰败局面,进而令美联储12月升息更加笃定,即便薪资增长放缓。

  包括哈维和艾尔玛在内的多个飓风今夏接连侵袭美国南部沿海地区,不少城市短期内陷入瘫痪,导致许多工人暂时失业,其中多为低收入行业。风灾后的清理及重建工作大幅提振了10月建筑及相关产业就业市场。

  美联储本周三维持利率不变,金融市场几乎已消化美联储12月升息预期。美联储今年已升息两次。美联储在公布的政策声明中称:“美国就业市场持续走强,尽管受到飓风干扰,美国经济活动还是以坚实的步伐在上行。”

  法国巴黎银行驻纽约高级经济学家Bricklin Dwyer表示:“美国10月非农数据表现坐实了美联储的观点,现行货币政策不会偏离既有路径。尽管就业市场一度因为飓风因素而被扭曲,但美国经济下半年总体仍呈现一副再加速图景。”

  薪资被打回原形,但不会影响美联储加息

  摩根士丹利驻纽约首席美国经济学家Ellen Zentner说:“9月份因为飓风而受到冲击的多为薪资水平不高产业,因此当时美国薪资水平出现了大幅跳升,10月份薪资水平下滑实属意料之中。”

  根据此前美联储官员讲话透露的信息,目前美国预计每月只要新增12-15万以上的就业人口。随着劳工市场接近充分就业,薪资增长将逐步加快,美联储不会放缓现有的政策路径。

  宾夕法尼亚霍兰德Economic Advisors首席经济学家Joel Naroff称:“美国企业如今面对用人荒,在当前紧俏的就业市场中,人力资源瓶颈还将持续下去。”

  接近充分就业

  目前而言,低迷的薪资增长或许仍将支撑通胀继续无法达到2%官方目标的看法,并让人担忧消费者支出,后者似乎主要受储蓄支撑。不过分析师们仍乐观认为,随着劳工市场接近充分就业,薪资增长将会加快。

  美国三季度GDP环比增长3%。经济继续保持强劲,即便特朗普总统和共和党领导的国会落实其经济计划一直进展不顺。

  美国众议院共和党人周四公布了税改议案,计划将公司税从35%降至20%,降低个人和家庭税率,并取消企业和个人享有的部分税务抵扣。这项计划已遭到一些小型企业、房地产经纪商和房屋建商的抵制。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部