发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

新天科技(300259)重大事件快评:合作京蓝科技 空间大

   时间:2017-11-08 10:26:11     浏览:114    评论:0    
核心提示:2017年11月3日,本着“优势互补、互利共赢”的原则,新天科技与京蓝科技签署了《战略合作框架协议》,双方在智慧农业及智慧水利领域达成了战略合作,以共同打造农业物联网、水利物联网产业生态圈,推动物联网技术在农业、水利等行业发展应用。评论:合作伙伴京蓝科技:在手框架协议近200亿,实力不俗公司成立于1993年,同年
          2017年11月3日,本着“优势互补、互利共赢”的原则,新天科技与京蓝科技签署了《战略合作框架协议》,双方在智慧农业及智慧水利领域达成了战略合作,以共同打造农业物联网、水利物联网产业生态圈,推动物联网技术在农业、水利等行业发展应用。
    评论:
    合作伙伴京蓝科技:在手框架协议近200亿,实力不俗
    公司成立于1993年,同年3月在深圳证券交易所上市,原名为天伦臵业。上市以后,公司业务经营范围几经转变。目前公司主要从事节水灌溉建造、节水材料产品销售、清洁能源综合服务、工程施工劳务、安装服务、电子产品等业务。
    2016年2月京蓝收购沐禾节水100%股权,以农业节水作为切入点,打造节水(农业节水、工业节水、城镇节水)的产业链,迈出转型第一步。2017年2月京蓝拟通过发行股份和支付现金的方式购买北方园林90.11%股权,公司业务再添景观设计和生态修版图,形成了“农业节水”、“互联网+”、“生态修复”为支撑的“大生态”产业格局。
    进入2017年,京蓝新签订单不断。9月15日,京蓝中标巨鹿17.15亿节水大单,收益率6.85%。京蓝作为联合体牵头人与河北上善塑料,深圳前海富涌谷资本联合中标该项目。项目工程费用17.15亿元,合作期限20年(建设/运营期5年/15年)。2017年,公司PPP项目呈现加速落地势头,数量和规模均快速增长。今年至今,根据京蓝公告和招标网数据,公司今年至少新签订单48亿,其中超40亿为节水灌溉业务。
    公司有望借助京蓝相关项目迅速收入扩张
    2017年11月3日,公司与京蓝科技签署了《战略合作框架协议》,双方在智慧农业及智慧水利领域达成了战略合作,以共同打造农业物联网、水利物联网产业生态圈,推动物联网技术在农业、水利等行业发展应用。本次战略合作协议虽然没有详细、直接说明合作的项目、合作的金额。但是,明确了两个重要事项:
    整合双方优势,合作为农业、水利提供整体智慧化解决方案;
    产品采购上优先与对方合作;
    从双方的业务优势和传统业务来看,新天可能在相关表具、传感、通信、后台软件等方面具备更多的优势,未来借助京蓝科技大量的订单和项目实现快速的收入扩张。
    具体而言:新天科技作为中国智慧能源、智能表及系统行业的领导者,在节水领域中掌握了大量的核心技术,在合作中可以提供完善的智慧农业节水物联网解决方案;京蓝科技目前致力于成为中国领先的生态环境领域的绿色智慧整体解决方案供应商和运营服务商,且其下属公司已中标多个智慧节水灌溉PPP项目。
    新天科技和京蓝科技战略合作后,双方将进行一系列的资源整合,发挥各自的优势,可谓“智慧生态”领域的“强强联合”。一方面有利于加强双方在智慧农业、智慧水利领域相关产品的拓展和研究,提升新型智慧农业、智慧水利的智能化水平和科技含量,打造行业标杆;另一方面,有助于双方共同打造农业物联网、水利物联网产业生态圈,扩大市场占有率和创造更大的商业价值。借助京蓝科技的订单优势,预计合作落地后将带来较大的业绩弹性。
    公司有望最先受益于物联网发展,维持“增持”评级
    公司是国内首家产品线涵盖四种智能表产品的上市企业,随着智能水表渗透率提高、燃气表不断打入大公司提升市占率、智能电表换新、热改重新提上日程等利好,2016年业绩重拾增长,2017年有望加速成长。同时,公司积极布局物联网下智能抄表系统,目前已经完成了NB-IOT、Lora等标准的对接,并在智慧水务、农业、能源方面具备平台型公司潜质。预计公司2017-2019年净利润1.69/2.59/3.61亿元,对应33/22/15倍市盈率。公司有望最先受益国内物联网发展,看好公司布局,维持“增持”评级。
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部