发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

买入美元正当时?!季节性因素发威 美元或将全面爆发

   时间:2017-11-08 07:12:24     浏览:30    评论:0    
核心提示:  近期以来,美元指数表现强劲,大幅收窄今年稍早的跌势。周二,美元指数再次收复95关口。日内,两家投行均表示,美元短期内仍然看涨。从历史走势来看,季节性趋势表明11月份美元通常会受到支撑。  尽管多数策略师认为美元长期前景黯淡,但他们认为美元的短期前景仍然看涨。  根据法国巴黎银行分析师团队,美元有望延

  近期以来,美元指数表现强劲,大幅收窄今年稍早的跌势。周二,美元指数再次收复95关口。日内,两家投行均表示,美元短期内仍然看涨。从历史走势来看,季节性趋势表明11月份美元通常会受到支撑。

  尽管多数策略师认为美元长期前景黯淡,但他们认为美元的短期前景仍然看涨。

  根据法国巴黎银行分析师团队,美元有望延续其新生涨势至年底甚至之后。他们表示,持仓并未拉伸到足以阻碍美元上涨的地步。

  法国巴黎银行周二发表这一言论之际,美元维持了长达两个月的涨势,使得美指今年迄今的跌幅从11%收窄至7%左右。

  “夏季期间非常负面的人气有明显改善,但法国巴黎银行外汇市场仓位分析显示仍有增加美元多头头寸的空间,”法国巴黎银行北美外汇策略主管Daniel Katzive表示。

  未来数月,减税和改革的预期以及更高的利率的前景为美元秋季复苏的主要驱动力

  “尽管潜在的美元空头轧平已基本耗尽,但市场持仓指标凸显出市场有大量构筑多头仓位的空间,如果汇价和消息动能仍然是有利的话,”Katzive补充道。

  夏季期间,市场对美国进一步加息的概率降至谷底,因低通胀和一些糟糕的经济数据让交易员押注美联储在2017年余下时间内将按兵不动。

  “随着美联储在11月份的会议上继续淡化疲弱通胀数据,我们的经济团队现在预计联邦公开市场委员会将在12月升息25个基点,并于明年继续加息三次,”Katzive表示。

  美元涨势背后的其他因素主要是在华盛顿的进展。特朗普政府与反对派达成协议以避免年底前政府停摆,并赢得了一些共和党人对其税收改革的支持,这令人乐观预期白宫或许能够实现其议程。

  “我们仍认为,税收改革还没有被计入美元。我们的经济团队预计2018年中通过税收改革的可能性为65%,随着进展继续,美元应仍受到支撑,”Katzive表示。

 

  

  Katzive和他的团队预测,未来几周欧元/美元汇率将下跌至1.1400,尽管法巴的年终预测位于1.1500左右。

  话虽如此,根据法巴团队,美元的长期前景仍然黯淡,大多数策略师倾向于赞同这一观点。

  “中长期而言,我们仍看空美元,但是我们会等到美元多头仓位变得有些延伸,税制改革的机会被更完全消化之后再考虑进入新的空头,”Katzive表示。

  周二美市盘中,欧元/美元下滑0.39%,报1.1566,因美元对G10竞对货币继续上涨。英镑/美元下跌0.32%,报1.3129。

  海外知名财经网站poundsterlinglive撰文指出,日内,美元表现优于全球多数货币,因季节性驱动力似乎控制外汇市场。

  在美元广泛上涨背景之下,英镑/美元汇率跌至1.3107。

  美元是日内全球表现最佳的货币,值得注意的是,英镑表现实际上优于其他主要货币。

 

  

  “美元在广泛走势中表现坚实,兑所有主要竞对货币上涨了约0.4%。除了欧洲的一些疲弱数据之外,似乎已经没有任何特定因素触发美元的买盘,”加拿大丰业银行分析师Shaun Osborne说。

  Osborne指出,自跌破1.1675支撑以来,美元兑欧元看似处于强劲技术位置,然而,“我们注意到,季节性趋势表明11月份美元通常会受到支撑。”

 

  

  “英镑日内的表现反映了主要货币对兑美元整体表现疲弱,”Osborne说道,“英镑自1.31高位下滑显示继英镑上周收于低位之后,英镑仍面临跌破1.31关口的风险。”

  虽然图表表明美元今年底美元料表现不错,但Osborne有些担忧。“然而,我们仍然认为美元持续走强的空间是有限的,美联储今年年底行动的预期已经或多或少被完全消化,美国减税计划令人失望的可能性仍然很高,”该分析师称。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部