发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

百度向海龙:推出“闪投”“聚屏”两大新品 承载AI营销四大能力

   时间:2017-11-28 18:19:24     浏览:7    评论:0    
核心提示:在Moments 2017百度营销盛典上,百度宣布推出“闪投”和“聚屏”两大新品。  百度搜索公司总裁向海龙表示,AI当下,营销人如何把握这个时代让营销更智能,关键就是要从过去的传统营销思维中跳出来,利用科技尤其是人工智能来对营销进行升级。  向海龙指出,营销全链路共有六个关键难点,分别为

  在Moments 2017百度营销盛典上,百度宣布推出“闪投”和“聚屏”两大新品。

  百度搜索公司总裁向海龙表示,AI当下,营销人如何把握这个时代让营销更智能,关键就是要从过去的传统营销思维中跳出来,利用科技尤其是人工智能来对营销进行升级。

  向海龙指出,营销全链路共有六个关键难点,分别为问题诊断、用户和行业洞察、营销策略、创意策划、投放执行和效果评估。

  “百度在这一过程中用AI赋能营销,为营销全链路带来用户识别力、个性化创意力、全时覆盖力以及效果实时追踪力,用这四招破解营销全链路中的六个关键难题”,向海龙称。

  具体而言,在用户识别力上,区别于传统的单一数据来源和用户标签模式,百度用AI为营销人提供的用户识别能力将线上和线下数据进行了整合,通过对用户搜索和浏览历史等线上行为进行初步意图捕捉,结合线下的LBS地理位置信息还原用户真实的线下生活轨迹,最终判断用户的真实情绪。

  此外,与京东、唯品会、苏宁易购和链家等第三方的数据层面合作,也使百度的用户数据更为精准和全面,使双方对目标用户的画像更加精准。

  在个性化创意力上,基于AI百度可以为营销人提供实现千人千面效果的智能创意工具,自动生成创意,动态匹配内容,这样使得在进行广告投放时,可以根据不同用户画像展示不同的创意内容。

  在全时覆盖力上,除了传统的电视、户外广告牌、报纸、杂志,现如今的PC、手机,在未来甚至连智能音箱、冰箱、共享单车等,凡是存在于人们日常生活任一环节的事物都将在AI技术下踏入万物互联状态,届时广告的媒介将更加丰富。

  通过在线下将手机等个人屏和公共场所的场景屏打通,实现跨屏联动获得更多用户触点,广覆盖将带来深触达。

  向海龙介绍,伴随着用户每天起床第一件事打开手机看到的信息流广告,到乘坐公交地铁看到的户外广告,再到办公楼的电梯广告,以及下班回家之后出现在智能冰箱上的广告,AI时代的营销环境将能够全面捕捉用户的碎片时间。

  在效果实时追踪力上,未来的AI营销,广告主将能获得效果的实时追踪力,不再是呆板的监播照片,取而代之的是实时监播,获得的是真实的触达。此外,跨屏联动的多场景全局追踪、精准的人群画像获取、回搜率的变化都将一目了然地真实呈现在广告主面前,每一分广告费都有去向分析,让广告主掌握更多潜在受众。

  向海龙表示,基于用户识别力和个性化创意力,百度最新推出了“闪投”这一产品。

  据悉,“闪投”通过将广告主的结构化数据与百度进行对接,百度通过内外部数据的智能整合,可以实现将广告主的商品和服务广告以千人千面的形式呈献给不同的消费者。

  与此同时,基于全时覆盖力和实时效果追踪力,百度还推出了“聚屏”产品,通过AI等技术对所有屏幕进行聚合。

  根据向海龙介绍,百度“聚屏”可为广告主在不同人群的个性化和场景化需求上,进行整合营销和渠道联动,为线上和线下媒体连接提供能力。

  简单来说,就是百度将线上线下的各种屏幕打通,实现品牌与用户最精准的展示触达。“聚屏”可以覆盖多场景,实时触达;同时灵活上下线,并能精准千人千面定位人群,基于百度地图等还可以实现实时跟踪效果。

  向海龙表示,“传统营销的生产率已经难以提升,在AI改变万物的全新世界里,只有人工智能才能跟上人工智能时代的速度。AI营销不只是一个方法论,更是一种全新的行业作业模式,是关系到每个人的行业生产链重塑,百度AI营销将主导行业的变革,也是未来营销行业的基础设施。”

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部