发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

2017前海优秀金融创新案例出炉 众安、招行等上榜

   时间:2017-11-29 10:14:07     浏览:6    评论:0    
核心提示:  近日,深圳前海蛇口自贸片区公布“2017年度前海蛇口自贸片区优秀金融创新案例”,深圳前海金融资产交易所、众安科技、招商银行、平安银行信用卡中心等23家企业案例获选。  作为国家金融业对外开放试验示范窗口,前海金融创新一直领先全国,并呈现出高速、高质量的发展态势。统计显示,2013—2016年间,前海注册金融类

  近日,深圳前海蛇口自贸片区公布“2017年度前海蛇口自贸片区优秀金融创新案例”,深圳前海金融资产交易所、众安科技、招商银行平安银行信用卡中心等23家企业案例获选。

  作为国家金融业对外开放试验示范窗口,前海金融创新一直领先全国,并呈现出高速、高质量的发展态势。统计显示,2013—2016年间,前海注册金融类企业从2100家增加到5.46万家,增长26倍;注册金融业增加值从26亿元增至543亿元,增长20倍;金融企业税收收入从2.68亿元增长到95.35亿元,增长36倍。

  众安科技是众安保险旗下全资子公司,其入选年度前海优秀金融案例的安链云平台,是国内首家基于区块链和人工智能等技术的云服务平台,提供基于区块链技术的BaaS服务、基于人工智能技术的AIaaS服务、平台保障等产品和解决方案。

  推动区块链标准化和应用落地

  2016年10月,工业和信息化部发布《中国区块链技术和应用发展白皮书》,成为国内首个落地的区块链官方指导文件,也首次提出我国区块链标准化路线图。

  同年11月,众安保险宣布成立全资子公司——众安科技,联合24个合作伙伴成立上海区块链企业促进发展联盟,探索区块链技术在商业应用上的发展。同时,众安科技与复旦大学计算机科学技术学院成立“区块链与信息安全联合实验室”,为安链云输出最前沿的技术研究成果。

  2017年5月,中国电子技术标准化研究院、蚂蚁金服、众安科技、万向区块链、中国平安等13家多个活跃在区块链领域的企事业单位共同起草《区块链参考架构》,帮助行业对区块链的标准化达成共识。在该标准发布的同时,还公布了符合参考架构的首次测试结果,众安科技成为首批通过测试的5家公司之一。

  输出科技力加速保险科技创新

  基于人工智能、区块链、云计算和大数据等领域的探索,众安科技希望向金融及大健康生态圈输送金融科技能力,建立完整的技术和商业生态。

  安链云是众安科技这一生态落地的基石。基于ABCD四大技术战略,安链云整合科技、产业、资本、科研、联盟和培训等多方优质资源,帮助金融业、旅游业、交通业、保险业等各行业实现创新,最大程度地创造商业价值。

  众安科技已经与包括财险、寿险、基金管理和农业生产资料的制造商等多个领域的企业达成合作——这意味着,安链云服务正式进入商用阶段。面向不同用户,安链云设计开发了不同的数据智能开发工具。目前已经有数十家合作伙伴在对接使用安链云数据智能产品。

  比如在保险领域,安链云基于区块链为众安保险部分险种提供电子保单服务——保单信息去中心化存储,解决了信息丢失烦恼。此外众安科技已经与横琴人寿达成战略合作,将全面为横琴人寿提供保险信息化解决方案。

  在食品健康领域,与智能防伪溯源营销整体解决方案提供商“沃朴物联”合作,将安链云的区块链产品应用在红酒等商品防伪上;与区块链创业公司“连陌科技”合作,基于区块链不可篡改等特点,推出步步鸡项目——保证每只鸡从鸡苗到成鸡、从鸡场到餐桌的过程中,所有产生的数据都被真实记录,真正实现每只鸡的防伪溯源,这也是区块链首次在国内被应用于农业领域。

  “我们正在经历过的人类历史的一次变革:通过区块链技术,产业重构前所未有的互信机制,并进行大规模的合作,不管是区块链还是人工智能,技术普惠也是一种经济模型。安链云正在实践这一模型。”众安科技CTO李雪峰表示。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部