发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

金麒麟刹车片叫响“乐陵品质”

   时间:2017-11-30 19:48:41     浏览:162    评论:0    
核心提示:创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。 党的十九大吹响了加快建设创新型国家的强劲号角。创新驱动也成为金麒麟的不懈追求。对大企业来说,要搞创新,就要瞄准前端领域,瞄准全球市场。全球日用90万个刹车片,10%出自金麒麟。 这个事实的背后是山东金麒麟股份有限公司的硬数据:金麒麟开发出

  据悉,“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。 ”党的十九大吹响了加快建设创新型国家的强劲号角。创新驱动也成为金麒麟的不懈追求。对大企业来说,要搞创新,就要瞄准前端领域,瞄准全球市场。“全球日用90万个刹车片,10%出自金麒麟。 ”这个事实的背后是山东金麒麟股份有限公司的硬数据:金麒麟开发出5600多个型号的刹车片、3600多个型号的刹车盘,这些产品全部用于主流乘用车和商用车车型。另外公司自主设计制造模具达51000余套,产品80%以上出口至全球70多个国家和地区。

  作为世界第三、亚洲第一大汽车刹车片生产基地,该公司始终注重自主研发和科技创新,拥有一大批专业化、受教育程度高的科研人员,以及汽车和火车台架试验机,理化、中试、路试等先进的研发设施。

  科技含量高是金麒麟生产的一大特色。就拿金麒麟三厂区来说,该厂区从厂房设计、人员调配、设备配置到工艺布局,处处都体现着高度的国际先进性和科学性。整个厂区的规划布局、现场管理均借鉴了国际先进的生产模式。项目在整体建筑上呈U型设计,一条龙的生产线设置代替了传统的人工物流运输,不仅提高了生产效率,也大大缩短了从原料到成品的周转时间,实现相同的产能,可节约1/2的用地。

  除公司企业技术中心是国家级企业技术中心外,公司本身还是国家高新技术企业、中国摩擦材料行业领军企业、国家汽车零部件出口基地企业、博士后科研工作站、全国模范职工之家。

  好产品赢得了市场的认可,更带动了企业的发展。今年4月6日,公司在上海证券交易所主板上市,预计可实现年销售收入15亿元、利税4.65亿元。

  通过上市,金麒麟募集资金10亿元,主要用于年产1500万套汽车刹车片先进制造项目、技术中心创新能力建设项目、年产600万件高性能制动盘项目等。

  金麒麟的成功,是我市坚持“政府引导、企业主导、政策扶持、市场化运作”理念,鼓励和推动企业通过上市、挂牌、股权并购等多种方式对接资本市场的一个缩影。

  我市按照“培育一批、改制一批、上市一批”的总体要求,设立政府引导基金,筛选出金麒麟、泰山等30家“双型”企业作为上市资源进行重点培植,创新推出了“中小企业模拟上市主要指标评价体系”,用上市公司标准改造企业管理制度。研究出台《乐陵市人民政府关于加快推动工业企业股份制改造和兼并重组工作的意见》,设立专项激励政策,对企业股改、挂牌、上市和对外合资合作等各个阶段给予政策扶持。

  对成长型、科技型优秀企业,我市还通过邀请专家讲课辅导等方式,帮助他们进一步了解股改挂牌上市方面的业务知识,调动企业上市积极性。

  截至目前,我市企业完成主板上市1家,间接上市2家,实现新三板挂牌3家,场外市场挂牌9家。

  在全市上下撸起袖子加油干、扑下身子抓产业转型、抓骨干企业培植的大环境大趋势下,我市不断放大泰山、金麒麟、国强、希森等龙头企业的规模、品牌和科技优势,通过推进企业上市和新上配套项目来壮大规模、拉长链条,五金机械装备、食品加工、调味品、汽车零部件、新能源汽车、体育、精细化工等7大产业呈现出健康发展的良好态势。

  公司科研人员正在记录实验数据公司文化展厅公司制造一厂

  

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部