发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

博拉网络打造“互联网+”优势企业 明年或再冲刺IPO

   时间:2017-12-05 21:39:21     浏览:70    评论:0    
核心提示:脱胎于奇虎网原创始团队,从互联网技术产品研发和运营起步,看准了传统企业向互联网转型升级的巨大市场机会,经过十余年的业务探索,博拉网络已成为200多家国际国内大中型品牌企业的服务商,奠定了其在国内数字商业服务领域的市场地位。如今,公司又瞄准了移动互联网的方向,朝着国内领先的互联网+整体解决

  脱胎于奇虎网原创始团队,从互联网技术产品研发和运营起步,看准了传统企业向互联网转型升级的巨大市场机会,经过十余年的业务探索,博拉网络已成为200多家国际国内大中型品牌企业的服务商,奠定了其在国内数字商业服务领域的市场地位。如今,公司又瞄准了移动互联网的方向,朝着国内领先的“互联网+”整体解决方案提供商的战略目标大步迈进。

  “互联网+”,无疑是当今经济圈最热门的话题,但是企业在此过程中面临的主要问题是:缺乏互联网专业人才,对互联网思维的理解和应用还需要较长的学习时间,且不具备互联网的技术研发能力。因此,这就需要专业的互联网服务提供商,帮助其规划和实施企业互联网整体转型升级的解决方案。据博拉网络有关负责人介绍,公司的主营业务就是为企业客户提供专业的“互联网+”服务,在全面分析企业客户个性化需求的基础上,为客户针对性地制定互联网转型升级的全程解决方案,内容主要涉及数字营销、电子商务、在线客户关系等方向。

  据了解,在2014年世界杯期间,某品牌数字电视依托博拉网络提供的数字营销方案,通过多种形式的移动端营销工具开展了专场的品牌推广和团购促销活动。据统计,通过促销活动,该品牌数字电视的官方微信粉丝用户得以大量增加,并有效地推动了该品牌数字电视的当期销售规模。

  又如,某知名手机品牌众多线上分销商跨平台分布于各大线上电商网站。博拉网络为其定制了电子商务渠道管理解决方案,通过大型电商渠道管理平台的开发,提供了包括销售素材的统一管理和发放、销售价格的监测和管理、销售和库存数据的汇总统计、分销商的培训、用户反馈的收集和分析、用户投诉的监测等一系列的服务功能,从而帮助该手机品牌对其线上的众多分销渠道实施有成效的管理。

  汽车企业客户是博拉早期重要的客户群体。博拉为某知名汽车品牌提供数字整合营销服务,服务范围全面覆盖该汽车品牌的所有车型。公司每年为该汽车品牌提供了大量的精准潜客数据,直接和间接地促进了其销售规模的增长。

  先天强大的的互联网基因和互联网产品技术研发实力,再经过多年的积累和不断探索研发,博拉网络现在已经沉淀和总结出业界领先的互联网数字商业整体解决方案的理论方法体系,设计和开发出成熟的数字商业技术产品支撑平台,并通过大量的客户服务实战案例,积累了丰富的服务经验和庞大的数字营销资源,奠定了公司经营模式的坚实基础。

  财务数据显示,2014-2016年以及2017年上半年,博拉网络实现营业收入分别约为7721万元、1.16亿元、1.6亿元以及7883万元;净利润分别约为1758万元、3054万元、3848万元以及1944万元。公司自身也实现了快速的成长。

  展望未来,博拉网络表示:一方面,在重庆、北上广深等核心市场布局的基础上,将加强全国二线市场的营销网络建设,从而形成完整的市场布局,充分发挥公司全国性的服务网络及布局优势,为服务的品牌客户提供全覆盖、端到端、从线上到线下的立体解决方案和支持;另一方面,利用服务国际品牌的经验和条件,结合国内品牌走出国门、开拓海外市场的背景,逐步在发达的海外消费市场实现国际化的布局突破。通过上述措施,公司计划在2020年以前实现国内主要区域消费市场全覆盖、国际发达消费市场初步到达的服务网络布局。

  在产品规划方面,公司计划利用长期服务世界500强和国内大型品牌客户过程中开发形成的大量技术产品及服务方案,面向中小企业进行套件化改造,以适应更多中小企业客户的需求,打开中小企业客户互联网营销服务的蓝海。

  在技术开发规划方面,公司将积极布局云计算领域,利用现有的互联网技技术优势和团队优势,组建一个专业云计算应用开发专业团队,依托主流云平台为客户快速开发定制各种应用解决方案,丰富公司“互联网+”的服务体系和服务能力,提升数字营销服务、电商技术服务的扩展性,适应客户的未来需求。此外,公司还将加强在平台化的企业互联网应用技术及产品方面的持续研发,重点发展基于企业移动应用入口的移动营销、微电商及手机媒体等,增加大型移动互联网媒体的增值业务,在移动互联网应用上培育新的收入来源。

  博拉网络有关负责人表示,虽然此次IPO上会时因解决三类股东问题发生代持,未能顺利通过审核,但公司基于“互联网+”的核心竞争力与快速增长的市场份额和盈利能力是完全过硬的。因此,公司将待条件成熟时再度启动IPO申报程序,争取早日能够进军资本市场,为企业的未来的跨越式发展奠定坚实的基础。

  长江证券邹朝福表示,按照有关规定,企业IPO上会被否后,6个月期满即可重新申报发行上市。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部