发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

商业街 | 迪士尼524亿美元世纪并购 中海京东联合打造百家无人超市

   时间:2017-12-15 23:10:01     浏览:74    评论:0    
核心提示:  迪士尼拟以524亿美元收购21世纪福克斯部分资产  12月14日外媒消息,迪士尼将以524亿美元收购21世纪福克斯的部分资产,该收购金额少于此前媒体报道的750亿元美元。  根据迪士尼公司发布的公告,21世纪福克斯公司的股东每持有1股福克斯股份将获得0.2745股的迪士尼股份,交易的资产包括福克斯旗下的电影制片厂、英国天

  迪士尼拟以524亿美元收购21世纪福克斯部分资产

  12月14日外媒消息,迪士尼将以524亿美元收购21世纪福克斯的部分资产,该收购金额少于此前媒体报道的750亿元美元。

  根据迪士尼公司发布的公告,21世纪福克斯公司的股东每持有1股福克斯股份将获得0.2745股的迪士尼股份,交易的资产包括福克斯旗下的电影制片厂、英国天空广播的39%股份、Star India以及一系列的付费电视频道。

  知情人士称,交易完成后,21世纪福克斯至少初期将保持独立,可能考虑此后与默多克旗下的新闻集团合并,福克斯的CEO詹姆斯·默多克可能在迪士尼担任高级职务。

  据悉,21世纪福克斯将分拆其业务,并创立一家新的福克斯公司,将专注于新闻和体育业务,以及维护原有福克斯品牌。

  中海地产联手京东 将在全国主流城市打造百家无人超市

  12月14日,中海地产与京东集团签订战略合作协议,双方将在全国主流城市打造百家X无人超市店,实现中海旗下商业地产全业态覆盖。

  另外,双方还在未来某智慧城市样本园区内,合作开发全球物流云中心、无人仓、无人分拣物流基地、无人机枢纽、城市智能转运中心、智能配送终端、无人售药柜、无人超市及物流通路网络建设。

  据观点地产新媒体查阅,京东X无人门店技术是京东集团X事业部研发的智慧化产物,采用了人脸识别、行为抓取、智能选址等智能设备与软件应用,打造的高效、快捷、无感知的全新购物模式。

  中海地产表示,与京东集团的合作,一方面通过京东线上优势智慧平台为消费者提供更优质的购物体验;另一方面可以在自身地产资源优势的助力下,帮助京东推动x无人超市快速布局。

  恒大健康正式推出养生谷 独创租购旅会员机制

  12月14日,恒大健康集团在广州恒大中心举行新闻发布会,正式宣布推出“恒大养生谷”产品。

  观点地产新媒体了解到,恒大集团董事局副主席兼总裁夏海钧,恒大健康集团董事长谈朝晖,恒大集团副总裁何妙玲、史俊平等均为当天的发布会站台。

  谈朝晖在发布会上表示,恒大养生谷定位大型健康颐养社区,主打从孕前婴儿到百岁老人的全方位全龄化的养老、养生综合服务,项目包含颐养、长乐、康益、亲子四大特色主题建筑园区。

  资料显示,颐养园核心功能是医疗、养生养老,长乐园包括文化、娱乐、活动业态,康益园是健康运动场所,亲子园则提供长幼共融的生活空间。

  值得一提的是,恒大旗下的国际医院、养老院还与美国布莱根医院合作,共同整合国际国内医院、养老院等资源,入驻到养生谷项目中,从而为客户提供多种养老服务体系。

  该养老服务体系包括为活力老人提供医养融合、旅居度假、医美抗衰、学堂、娱乐社交、老年就业等养生服务,失能老人则可获得专业护理、日间照料、康复理疗、居家养老、人文关怀等养老服务。

  除了医疗、健康管理、养老等,恒大养生谷还可提供百岁以下老人专属保险产品服务。

  观点地产新媒体查阅资料获悉,恒大健康集团已于2015年5月在香港联交所主板上市,是恒大旗下四大产业集团之一,集新型高端国际医院、社区健康管理服务、全龄化健康管理“养生空间”等业务为一体。

  目前已有三亚海棠湾恒大养生谷、海花岛澜湾恒大养生谷、西安恒大养生谷等项目落地,郑州恒大养生谷也已在筹备中。

  中期业绩显示,截至2017年6月30日,恒大健康集团的总资产为52.38亿港元,今年上半年实现营业额5.76亿港元,净利润0.8亿港元。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部