发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

中电力神锂离子特种电源业务拟注入*ST嘉陵

   时间:2017-12-26 21:59:30     浏览:27    评论:0    
核心提示:  中国证券网讯 因筹划重大资产重组停牌近两月的*ST嘉陵12月26日晚间发布了有关继续停牌的公告。公告透露,本次重大资产重组的交易方式初步拟定为公司出售现有资产负债,同时以发行股份和/或支付现金的方式购买资产;拟置出资产初步确定为公司的现有业务、资产及负债,拟注入资产初步包括中电力神有限公司和/或其关联方下

  中国证券网讯 因筹划重大资产重组停牌近两月的*ST嘉陵12月26日晚间发布了有关继续停牌的公告。公告透露,本次重大资产重组的交易方式初步拟定为公司出售现有资产负债,同时以发行股份和/或支付现金的方式购买资产;拟置出资产初步确定为公司的现有业务、资产及负债,拟注入资产初步包括中电力神有限公司和/或其关联方下属的锂离子特种电源业务相关资产。

  据了解,*ST嘉陵主营业务为摩托车、全地形车产品以及通机零部件、汽车和摩托车零部件等,其中以摩托车相关业务为主。受行业及自身经营因素影响,公司摩托车相关产业的主要产品销量大幅下滑,尽管公司2016年开始重点推动的特种车业务发展良好,但仍难以扭转公司整体经营不利局面,公司主业长期处于亏损状态。2015年度、2016年度、2017年1-9月公司扣非后归母净利润分别为-2.04亿元、-3.37亿元和-1.30亿元。目前公司经营几乎陷入困境,人员负担沉重,已出现资不抵债的现象。

  面对主业发展受阻、经营困难局面,公司已及时采取多项降本增效措施改善经营状况、提升企业竞争力,但短期内主业预计仍难以恢复盈利。公司对现有业务板块将进行重新规划,转型发展迫在眉睫。

  今年11月28日*ST嘉陵先期公布了重大资产出售计划,拟以约5.11亿元价格向大股东中国南方工业集团出售部分资产,同时预留下后续拟继续筹划出售资产并现金或发行股份购买资产的口子。当时公告仅透露拟购买资产的行业类型初步确定为新能源行业。

  对此,长江证券分析师邹朝福指出,由于嘉陵面临退市风险,因此当务之急是“保壳”。鉴于重大资产重组无法在短期内完成,因此公司通过向控股股东出售资产,可以实现扭亏为盈并使净资产转正的目标,避免暂停上市厄运。

  资料显示,中电力神是由中国电子科技集团公司第十八研究所投资设立,是集研究、开发、设计、生产、商贸、投资于一体的综合性高科技公司,注册资本约2.04亿元。其投资主体和技术依托单位中国电子科技集团第十八研究所是中国成立时间最早、规模最大、专业覆盖面最广、技术实力雄厚的化学和物理电源研究所,拥有多项领先技术和国际竞争力的产品。公司主要从事二次电池的研究、开发、制造和销售,产品包括储能型、动力型铅酸电池、镍氢、镍镉电池、锂离子电池和充电器以及高性能锂离子电池正极材料,被广泛应用在太阳能、风能、电动车、电力、通讯、铁路、电信等领域。其中自主研发生产的太阳能储能胶体蓄电池,具有绿色环保、寿命长、自放电小、内阻低、安全性能好、使用温度范围宽广等特点,为新疆、西藏、青海等光明工程配套,为武警边防总队提供大量光伏系统和配套电源,现有产品销售已遍及全国,部分产品远销欧美,以其质优价廉获得了用户的好评。

  *ST嘉陵表示,由于本次重大资产重组所涉及的中介机构的尽职调查、审计、评估等工作尚在进行中,且本次交易事项仍具有一定的不确定性,具体方案的论证和完善需要一定的时间,公司无法在预定时间内披露重组方案并复牌。为确保本次重大资产重组的顺利进行,保证公平信息披露,避免造成公司股价异常波动,维护广大投资者利益,公司申请延期复牌,即自12月27日起继续停牌不超过一个月。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部