发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

七一二IPO过会 将于上交所上市

   时间:2017-12-27 20:37:48     浏览:135    评论:0    
核心提示:  中国上市公司网讯,12月26日,天津七一二通信广播股份有限公司首发申请获证监会通过,公司将登陆上交所上市。  据悉,七一二首次公开发行A股不超过10000万股,占发行后总股本的比例为12.95%。公司本次拟使用募集资金10.70亿元主要用于实验测试中心建设项目、新型无线通信系统与终端研发及产业化项目、通信设备与系统生

  中国上市公司网讯,12月26日,天津七一二通信广播股份有限公司首发申请获证监会通过,公司将登陆上交所上市。

  据悉,七一二首次公开发行A股不超过10000万股,占发行后总股本的比例为12.95%。公司本次拟使用募集资金10.70亿元主要用于实验测试中心建设项目、新型无线通信系统与终端研发及产业化项目、通信设备与系统生产线升级改造项目以及补充流动资金。

  公开资料显示,七一二是我国专网无线通信产品和解决方案的核心供应商,主要经营为军民用无线通信产品研发、生产和销售。在军用无线通信领域,公司拥有完整的军工科研生产资质,是我军无线通信装备的核心供应商与主要承制单位,是业内少数可以实现全军种覆盖的企业,在民用专网无线通信领域,公司业务起源于铁路通信,成功研制并生产了我国第一代铁路无线列调电台,是国内铁路无线通信领域的领军者和行业标准的主要制定者。拥有国家级技术中心和国家级工业设计中心,是国家级高新技术企业。

  链接:

  发审委会议提出询问的主要问题

  1、报告期内发行人净利润、销售净利率逐年下降,同期主营业务毛利率整体呈上升趋势,经营性现金流量净额变动幅度较大。请发行人代表:结合公司所处的行业政策、市场竞争地位,以及产品类别、成本、期间费用等因素,说明报告期净利润逐年下降、主营业务毛利率逐年上升的原因及合理性,是否与同行业可比公司变化趋势一致;说明2017年上半年业绩下降幅度较大的原因及合理性,目前公司经营业绩是否已有改观,影响经营业绩下滑的主要原因是否消除,如未消除,是否会对公司未来持续经营产生重大不利影响;说明经营性现金流量净额显著低于同期净利润的原因及合理性,2017年1-6月经营性现金流量净额大额为负的主要原因及合理性。请保荐代表人说明核查过程和依据,并发表明确核查意见。

  2、报告期内,发行人应收账款余额持续增加,远高于收入增长水平。同时,发行人应收账款坏账准备计提比例低于可比上市公司平均水平。请发行人代表:结合军改政策变化及最新进展,说明发行人应收账款持续增加的原因及合理性,军改政策对发行人未来业绩的具体影响;说明目前较低的计提比例是否符合实际情况,仅按账龄而未按组合风险计提是否合理;说明商业承兑汇票持续增加的原因及合理性,是否需按应收账款计提减值准备。请保荐代表人说明核查过程和依据,并发表明确核查意见。

  3、报告期内,发行人存货余额较大,且远超同期营业成本金额,存货周转率逐年下降且显著低于同行业可比公司。请发行人代表说明:存货周转率较低的原因及合理性,是否存在内部管理方面的问题;在营业收入、在手订单未明显增长的情况下,存货余额逐年提高,且高于主营业务成本的原因及合理性;存货中原材料、在产品、库存商品、发出商品等项目报告期内余额波动的原因及合理性;存货中原材料、在产品、产成品等与在手订单的具体匹配情况;未计提存货跌价准备的原因及合理性。请保荐代表人说明核查过程和依据,并发表明确核查意见。

  4、发行人在报告期内与关联方之间存在关联采购、关联销售、关联租赁等关联交易。其中2014年末、2015年末对通广集团、电子科技公司有应收关联方款项5,400.13万元、1,429.59万元,内容为应收统管资金池账户余额及应收房租、水电费。请发行人代表说明:关联交易的必要性、定价依据及公允性;是否存在关联方为发行人分摊成本、承担费用的情形;应收关联方房租、水电费是否构成关联方非经营性资金占用,是否建立健全并有效执行防范资金占用的内控制度。请保荐代表人说明核查过程和依据,并发表明确核查意见。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部