• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 14银行因涉广发银行违规担保案吃20.63亿元罚单(来源:人民日报中央厨房 记者:贺霞)

    发布日期:2018-01-10     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:101

    14银行因涉广发银行违规担保案吃20.63亿元罚单

    2017年12月29日  来源:人民日报中央厨房  记者:贺霞

    12月8日以来,银监会分别依法公开广发银行惠州分行违规担保案件中的案发机构和通道机构查处情况。银监会官网今晚消息称,近日,银监会又依法对中国邮政储蓄银行、恒丰银行等13家涉案的出资机构作出罚没金额合计13.41亿元等行政处罚,至此,广发银行违规担保案件监管立案调查和行政处罚工作已基本结束。

    至此,广发银行违规担保案件共有14家银行业金融机构收到20.63亿元的罚单,若干责任人受到取消任职资格、禁止一定期限直至终身从事银行业工作等处罚。

    本月早些时候银监会发布的消息称,对于广发银行违规担保案件,银监会已于11月21日向广发银行发出行政处罚决定书,对广发银行总行、惠州分行及其他分支机构的违法违规行为罚没合计7.22亿元,6名涉案员工禁止终身从事银行业工作,并被依法移交司法机关处理,广发银行总行负有管理责任的高级管理人员也将依法处罚。

    银监会称,这些机构的违规行为,性质恶劣,后果严重,只有依法严处,才能令其深刻吸取教训,并对行业和市场形成足够的警示作用。

    今日公布的收到行政处罚的13家涉案出资机构分别是中国邮政储蓄银行、恒丰银行、兴业银行郑州分行、兴业银行青岛分行、天津滨海农商银行、中铁信托有限责任公司、河北省金融租赁有限公司、吉林环城农村商业银行、吉林舒兰农村商业银行、吉林永吉农村商业银行、吉林蛟河农村商业银行、吉林公主岭农村商业银行、吉林乾安县农村信用合作联社等。

    对上述13家出资机构合计13.41亿元的罚没金额中包括,没收违法所得6.61亿元,并处1倍罚款6.61亿元,其他违规罚款1930万元。

    同时,银监会还对这些出资机构的45名责任人作出行政处罚,其中,取消6人高管任职资格,禁止3人一定期限直至终身从事银行业工作,对36名高级管理人员和相关责任人分别给予警告和经济处罚。

    银监会称,这些出资机构存的问题主要有:

    一是业务开展不审慎,合规意识淡漠,以通道作为隐匿风险和规避监管的手段,用同业保函等协议为风险兜底,严重违反监管的禁止性规定,个别机构甚至屡查屡犯。

    二是对项目尽职调查不到位,投后管理缺失,借创新之名拉长融资链条,推高金融杠杆,助推乱象,扰乱市场秩序,客观上为其他机构和个人投资者树立了不良榜样。

    三是过度追求业务发展规模和速度,既不了解自己的客户,又不能穿透管理风险;既不能提供实质金融服务,又缺少风险“防火墙”,资金损失数额巨大。

    银监会还称,将坚持依法监管、从严监管、廉洁监管,进一步深化整治银行业市场乱象,严厉打击违法违规经营活动,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。(人民日报中央厨房 点金工作室 贺霞)

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
    主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份 顺络电子与松江区政府签署战略合作框架协议 腾讯云联手杭州银行打造智慧银行 中兴通讯获外资机构集中调研
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部