发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

*ST天化将停牌重整 最快或年中完成

   时间:2018-01-13 00:12:18     浏览:73    评论:0    
核心提示:.kline{padding:8px 9px;background:#f4f2f2;}.kline .ul1{height:109px;}.kline .fl{width:400px;height:370px;background:#fff;}.kline td{height:29px;line-height:29px;}  中国证券网讯 不久前正式启动重整程序的*ST天化将于1月15日停牌,相关人士预计此次重整最快或于年中完成。如果重整成功,公司资产负债率有望回到
.kline{padding:8px 9px;background:#f4f2f2;} .kline .ul1{height:109px;} .kline .fl{width:400px;height:370px;background:#fff;} .kline td{height:29px;line-height:29px;}

  中国证券网讯 不久前正式启动重整程序的*ST天化将于1月15日停牌,相关人士预计此次重整最快或于年中完成。如果重整成功,公司资产负债率有望回到正常水平,财务状况和盈利能力将得到大幅改善,彻底扭转公司经营困境。

  2017年12月11日晚间,*ST天化公告,控股股东泸天化集团被法院裁定重整,紧接着的12月13日,*ST天化被法院裁定进入重整程序,12月15日,公司全资子公司宁夏和宁化学有限公司被法院裁定重整。

  资料显示,背负巨额债务负担的*ST天化早已陷入经营窘境,截至2016年底,公司负债金额总计75.49亿元,资产负债率高达98%。2014年至2016年,*ST天化财务费用分别达到4.11亿、1.28亿和3.06亿。高额的资金利息不断吞噬着公司的经营成果。*ST天化相关人士表示,如果不考虑利息支出的情况,2017年前三季度公司已经达到盈亏平衡的状态。*ST天化三季报显示,公司2017年前三季度实现营业收入28.24亿元,同比增长29.72% ,主要是产品销量增加、价格上涨所致。2017年四季度以来,随着国内天然气供给偏紧并带动下游尿素、甲醇价格上涨,*ST天化的经营状况得到进一步改善。

  公司董秘王斌表示,从产业链各环节的盈利情况来看,单一尿素业务盈利能力并不强,但是,公司将在保持现有主体业务的情况下,通过调整原料、产品结构以及延伸产业链增强竞争力。*ST天化此前已开始布局新的利润增长点,并确立了“新材料、新农化、新环保”产业转型战略。

  2016年2月,*ST天化参股成立四川泸天化中蓝新材料有限公司,规划建设60万吨/年聚碳酸酯项目,并采用我国首套具有自主知识产权的非光气法工艺,项目建设分两期实施。其中,一期项目预计产能2×10万吨/年,第一阶段10万吨/年PC计划在2018年建成投产,届时每年将新增收入20亿元,利润3亿元左右。同时,*ST天化还控股成立了四川泸天化农业科技服务有限责任公司,目前正在实施年产10万吨生物菌肥、5万吨生物饲料加工项目。该项目利用处理酒糟的微生物菌种、泸州老窖的酒糟资源以及泸天化的行业优势,形成以酒糟生物肥料、有机无机肥和生物饲料为主要产品的产业化工程。

  回查资料,在积极谋求主营发展之外,*ST天化也曾于2016年12月停牌,谋求债转股+重组的脱困方案化解债务危机,但当时因公司实际控制人发生变更,优质资产注入上市公司将构成借壳,审核难度相当大,经反复论证后,上述方案最终功败垂成。

  相关人士表示,*ST天化重整程序已经于2017年12月正式启动,未来随着详细计划的披露和迅速执行,此次重整最快有望于2018年年中完成。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部