发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

公司速递|龙力生物:涉嫌信披违规遭证监会立案调查

   时间:2018-06-20 11:53:21     浏览:10    评论:0    
核心提示:  龙力生物:涉嫌信披违规遭证监会立案调查  龙力生物1月11日晚间公告,公司于2018年1月11日收到证监会《调查通知书》。因公司涉嫌存在信息披露违法违规行为,根据《证券法》的有关规定,证监会决定对公司进行立案调查。目前,公司生产经营情况正常。  金证股份:在区块链领域尚未形成相关产品  金证股份1月11日晚间

  龙力生物:涉嫌信披违规遭证监会立案调查

  龙力生物1月11日晚间公告,公司于2018年1月11日收到证监会《调查通知书》。因公司涉嫌存在信息披露违法违规行为,根据《证券法》的有关规定,证监会决定对公司进行立案调查。目前,公司生产经营情况正常。

  金证股份:在区块链领域尚未形成相关产品

  金证股份1月11日晚间公告,近期市场上区块链技术关注度比较高,市场将公司归为“区块链概念股”,因此公司股价上涨。截至目前公司区块链业务处于培育期和探索期,尚未形成相关技术,目前研究仅是课题研究,没有实质性成果。公司在区块链领域尚未形成相关产品,在公司业务收入中没有应用区块链技术研发成果而产生的直接业务收入。目前区块链应用的技术仍不成熟,距离区块链技术在各行各业的应用仍有很长的路要走,市场规模前景具有一定的不确定性。

  信雅达:区块链公司趣链科技尚未盈利

  信雅达1月11日晚间公告,近期投资者市场比较关注区块链技术,部分投资者认为我公司属于区块链概念,公司股价涨幅波动较大。公司于2016年8月投资人民币500万元参股杭州趣链科技有限公司,占其10%股权。趣链科技主要从事区块链底层技术平台的研发和应用。截至目前,趣链科技尚未实现盈利,公司对于趣链科技的投资为财务性投资,持股比例较低,不能对趣链科技日常经营形成重大影响。

  易见股份:因股价涨幅较大停牌核查

  易见股份1月11日晚间公告,公司关注到近期市场和投资者比较关注区块链技术及公司投资区块链业务的相关情况,有媒体对公司区块链业务进行报道,公司股票涨幅较大。公司股票自2018年1月12日起停牌,对上述情况进行核查。

  集友股份:收购麒麟福牌印刷69.96%股权

  集友股份1月11日晚间公告,公司拟收购曲靖麒麟福牌印刷有限公司69.96%股权,收购价为人民币4583.82万元。

  三一重工:大股东三一集团方面减持5.24%股份

  三一重工1月11日晚间公告,公司第一大股东三一集团非公开发行的可交换债券持有人在2017年11月1日至2018年1月9日累计换股304097949股,同时其一致行动人在二级市场通过集中竞价方式减持股份75193695股,三一集团及其一致行动人在上述期间合并持股比例减少5.24%。本次权益变动后,三一集团及其一致行动人持有公司股份共计3299521205股,占当时公司股份总数的42.89%。

  *ST紫学:拟挂牌出售厦门讯飞99%股权

  *ST紫学1月11日晚间公告,公司拟通过国有产权公开挂牌方式出售厦门旭飞99%股权,并由交易对方以现金方式购买。厦门旭飞的主营业务为物业租赁,标的资产评估值16505.12万元。本次交易完成后,上市公司将不再持有厦门旭飞股权。

  中体产业:控股子公司拟挂牌出售两项资产

  中体产业1月11日晚间公告,公司控股子公司上奥置业拟通过公开挂牌方式处置其所持有的运动城及销售中心两项资产,拟定挂牌出让价格不低于18100万元。转让完成后,本公司预计可实现净收益约为3500万元,为公司增加利润。

  中国铝业:拟发行股份购买资产拓展主业

  中国铝业1月11日晚间公告,公司拟采用发行股份的方式,购买中铝山东有限公司30.80%股权、中铝中州铝业有限公司36.90%股权、包头铝业有限公司25.67%股权、中铝矿业有限公司81.14%股权。中铝山东、中州铝业、包头铝业、中铝矿业现为公司控股子公司。本次重组完成后,上述交易对方将成为公司的股东,中铝山东、中州铝业、包头铝业、中铝矿业将成为公司全资子公司。公司股票将继续停牌。

  长江商报见习记者徐佳综合整理

  责编:ZB

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部