发布投资资金、投资意向 发布优质项目,进行融资 申请IPO上市辅导服务 发布金融活动、论坛、峰会 发布文章观点、新闻媒体报道
  • 首页
  • 苏宁云商:预计2017盈利41.2-42.2亿 出售阿里股份获利32.5亿元

    发布日期:2018-01-13     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:14

      DoNews1月12日消息 苏宁云商发布公告修正业绩预告:预计2017年盈利41.2亿元-42.2亿元,同比增长485.13%-499.32%。此前在三季报中,公司预计2017年净利润为8.72亿元-9.72亿元。

      公告披露,公司完成出售阿里巴巴股票,收到出售价款合计约9.4亿美金。公司本次出售阿里巴巴集团股票获得资金,将用于支持公司在商业业态创新、物流能力提升以及科技研发等方面的投入。

      公告称,业绩修正原因在于公司出售阿里巴巴集团股票预计可实现净利润约人民币32.5亿元。

      公司表示,结合财务年结情况,不考虑出售阿里巴巴集团股份的影响,第四季度已实现既定的盈利计划。

      附苏宁云商集团股份有限公司2017年度业绩预告修正公告:

      本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

      一、预计的本期业绩情况

      1、业绩预告期间:2017年1月1日至2017年12月31日。

      2、前次业绩预告情况

      2017年10月31日,公司在《苏宁云商集团股份有限公司 2017 年第三季度报告》中预计公司2017年度归属于上市公司股东的净利润为87,171.30万元至97,171.30万元。该业绩预计并未考虑公司出售部分可供出售金融资产带来的影响。

      3、修正后的预计业绩

      二、业绩预告修正预审计情况

      本次业绩预告修正未经注册会计师预审计。

      三、业绩修正原因说明

      公司第六届董事会第九次会议审议、2017年第五次临时股东大会决议通过《关于授权公司经营层择机处置部分可供出售金融资产的议案》,同意授权公司经营层对公司持有的可供出售金融资产即阿里巴巴集团股份择机进行出售,出售股份总规模预计不超过550万股,占公司持股有阿里巴巴集团股份的 20.89%,占阿里巴巴集团股份比例仅为0.22%,并按照投资协议约定执行具体出售安排。

      截至2017年12月12日,公司通过纽约证券交易所完成本次股票出售,公司收到股票出售价款合计约9.4亿美金。公司本次出售阿里巴巴集团股票获得资金,将用于支持公司在商业业态创新、物流能力提升以及科技研发等方面的投入,能够有效增强公司市场竞争力,有助于公司经营质量的提升。

      本次交易经公司财务部门初步测算,在扣除初始购股本金以及股份发行有关成本及相关直接费用后,预计可实现净利润约人民币32.5亿元,财务影响的具体情况最终将以公司经审计的财务报告为准。

      公司结合财务年结情况,不考虑出售阿里巴巴集团股份的影响,第四季度已实现既定的盈利计划。同时考虑上述交易完成实现利润的情况,对公司2017年度实现的归属于上市公司股东的净利润的预计进行相应修正。

      四、其他相关说明

      本次业绩预告修正是公司财务部门初步估算结果,公司2017年度的具体财务数据以公司正式披露的经审计后的2017年年报为准。敬请投资者注意投资风险。

      特此公告。

      苏宁云商集团股份有限公司

      董事会

      2018年1月13日

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    中美贸易战,俄罗斯先崩盘了,全世界目瞪口呆! 济南市企业香港上市推进会成功举办,成功上市政府补助500万 重磅!两位潮汕人分别当选财政部部长、人力资源和社会保障部部长 龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级
    晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先 主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部