• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 英国首相会见企业领袖:别让纽约、香港“渔翁得利”

    发布日期:2018-01-13     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:276

      FX168财经报社讯 英国首相特蕾莎梅和伦敦金融城业界领袖们近日表示,若伦敦因英国退欧丧失世界金融中心的地位,受益者并非欧盟,而将是纽约和香港。

      梅及其“左膀右臂”——财政大臣哈蒙德希望能在与欧盟的退欧协议中保护包括汇丰、巴克莱和高盛在内的金融业巨头,并就此于近日在唐宁街召开会议。

      首相发言人称,政府和企业一致认同,欧洲市场的分裂可能会令欧洲以外的金融中心获益。

      而金融业也对此表示确认,称此次对话非常积极。有消息来源称,企业老板们强调英国政府需与欧盟达成“预定”的贸易协议。

      如今的英国政府和伦敦金融城就退欧问题达成了一致战线。而欧盟则坚称英国的金融服务业不能被单独特别对待。

      此前有评论称,若英国实施硬退欧,巴黎和法兰克福之类的欧洲金融中心可吸引数千个英国金融业职位。

      据报道,巴克莱首席执行官Jes Staley曾在一次会议中建议英国应用更为复杂的税收政策,以作为独立国家提升监管压力,但巴克莱拒绝就此予以置评。一些金融业领袖则希望政府可以终止银行税。上个财年仅这一项就为英国财政部贡献了超过30亿英镑税收。

      对于此次在唐宁街的会议,有相关人士称:“行业感到与我们相关的关键事宜取得了进展,但仍前路漫漫。”“他们感谢政府所做的努力,尤其是财政大臣和财政部。”

      唐宁街发言人表示,首相重申了政府的目标是在3月底前尽快达成过渡期协议。

      “商业领袖们一致强调对尽可能确定性的需求。第一阶段谈判的结束看来提供了一定的确保,商业领袖们提出了他们对过渡期重要性的观点。”

      “在她的结束陈词中,首相强调了英国金融中心的地位同样使欧洲整体获益。”

      其他出席会议的企业代表还包括摩根大通、劳埃德、瑞士银行、伦敦证交所、保诚、英杰华、桑坦德和贝莱德。

      金融服务业被视为退欧谈判第二阶段的主要战场。

      去年圣诞前夕,欧盟首席谈判官巴尼尔设置了底线,称任何协议都不能将个别行业单列出来。他说:“没有一个单独为金融服务业设置的贸易协议,这不存在。”

      英国金融服务业目前雇佣有220万人,产量占英国GDP总量的比例超过10%。

      然而,英国政府相信欧盟最终可在此问题上软化态度,因为这一行业关系到双方的利益。

      此前,英国央行和安永都预计如果退欧谈判最终没能达成协议,英国伦敦金融城将损失1万个工作岗位。

      本周四伦敦市长萨迪克汗也警告,无协议退欧会造成对伦敦540亿英镑和20万个工作岗位的打击。这一数字被英国政府官方否认。

      校对:夏洛特

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
    主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份 顺络电子与松江区政府签署战略合作框架协议 腾讯云联手杭州银行打造智慧银行 中兴通讯获外资机构集中调研
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部