• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 神雾电力与明石投资等签署战略投资协议

    发布日期:2018-01-13     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:80

         金融界网站从神雾集团获悉,近日,北京神雾电力科技有限公司与明石投资管理有限公司等在北京举行战略投资协议签约仪式。神雾电力执行董事程国华、明石投资董事总经理郑伟平分别代表双方在协议上签字。集团董事局主席吴道洪博士、中航证券业务总监金雪娇、重庆环保基金总监李国刚等领导出席签约仪式。此次神雾电力估值30亿元,总投资额5亿元,明石投资领投,中航证券、重庆环保跟投。

      

      签约仪式上,程国华首先对明石投资等战略投资人高度关注和支持神雾节能环保核心技术研究与产业化推广表示感谢。他指出,神雾自主研发的粉煤快速热解耦合节能脱硝一体化火力发电新工艺,既可以生产大量的人造天然气、人造石油及合成气,又能提高火电锅炉效率的3%-5%,这是一项重大的清洁煤技术突破。2017年11月,中国石油和化学工业联合会已对神雾“低阶煤蓄热式下行床快速热解工艺及成套装备”成果进行了科技成果鉴定,以能源战略专家、中国工程院原副院长杜祥琬院士为主任,北京科技大学蔡美峰院士为副主任的鉴定委员会鉴定结论为:该技术成果创新性突出,达到国际领先水平。

      吴道洪博士讲到,目前,采用该工艺的项目已在新疆、黑龙江、内蒙古、甘肃、江西等多个省区和印尼等国家开始产业化推广。神雾电力将以此次战略性投资协议签署为契机,与明石投资等战略投资人一起携手前行,充分整合各方在资金、市场、技术、工程转化等方面的优势,以期早日实现该技术的大面积推广和集团资产的整体证券化,做大做强神雾平台,共同为我国节能减排、绿色可持续发展作贡献。

      郑伟平总经理表示,明石投资看好神雾粉煤快速热解耦合节能脱硝一体化工艺产业化推广的市场前景,此次签约是双方展开长期互利共赢合作的良好开端,意义深远。明石投资将积极响应金融支持实体的国家政策,充分发挥自身在金融方面的独特优势,协调各方面资源,与神雾协同推进节能环保核心技术的产业化推广,为我国绿色经济的快速发展作出应有的贡献。

      明石投资管理有限公司是明石创新投资集团股份有限公司的股权投资平台,是国家发改委审核备案的22家创业投资管理机构之一,具有产业投资基金管理优势。明石创新成立于1999年,专门以自有资金战略性参股或控股产业链中的核心企业,开展产业内与产业间的深度资源整合,正在对先进制造业、节能环保、新能源等产业进行深耕布局。中航证券有限公司是经中国证券监督管理委员会批准设立的全国性综合类证券公司,是中国十二大军工央企集团唯一的证券公司,于2002年10月18日成立,实际控制人为中国航空工业集团公司,系全牌照证券公司。在“一带一路”央企先行、地方政府ppp模式投融资创新、国有企业存量资产证券化等领域,已经成为证券行业领跑者。重庆环保基金成立于2015年,是由国家环保部和重庆市政府共同发起的、专门致力于环保领域股权投资的政府主导型基金管理公司,目前已成功投资了重庆重交再生资源、国荣风电等多个能源、资源项目。

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
    主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份 顺络电子与松江区政府签署战略合作框架协议 腾讯云联手杭州银行打造智慧银行 中兴通讯获外资机构集中调研
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部