发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

连续5个交易日涨停 地产股龙头为什么是它?

   时间:2018-01-13 11:20:14     浏览:47    评论:0    
核心提示:  2017年,是中国房地产狂飙突进的一年——碧桂园、万科、中国恒大的销售额都破纪录的超越5000亿,有16家房企超过千亿——放在两年前,这简直是不可想象的事情。  大佬们用数据证明:中国房地产开发进入寡头时代,中小开发商已经彻底出局——只有一位小弟表示不服。  在年度数据集体公布的刺激下,2018年股市一开局,

  2017年,是中国房地产狂飙突进的一年——碧桂园、万科、中国恒大的销售额都破纪录的超越5000亿,有16家房企超过千亿——放在两年前,这简直是不可想象的事情。

  大佬们用数据证明:中国房地产开发进入寡头时代,中小开发商已经彻底出局——只有一位小弟表示不服。

  在年度数据集体公布的刺激下,2018年股市一开局,地产股就发了春:

  万科A股价创出历史新高,绿地控股连续7个交易日大涨,连杭州的滨江集团也摆脱持续了近两年的7元魔咒……

  谁能想到,斩获此波地产涨幅第一的,竟是宁波一只默默无闻的三线地产股——荣安地产。

  

  要知荣安地产有多边缘,可以看一组数据——

  2017年,荣安实现销售额73.5亿元,排名全国地产公司145位。大佬们都5000亿了,它跟百亿小目标还差一大截。

  2017年前三季度,荣安地产实现利润4.79亿,在230家A股地产上市公司中排名第45名。

  

  这一年,荣安的走势是这样的——从最高6.06元一直跌到3.31元,最高跌幅45%——一副大势已去的样子。

  

  荣安地产是宁波老板王久芳控制的企业,他与大儿子王丛玮各持有荣安集团50%股份,本人又直接持有荣安地产6.12%,合计持股30.09%。加上其小儿子王怡心持股23.56%,高达77.61%的股份控制在王氏家族手里。

  有趣的是,通过2015年的股权转让,父子三人几乎各持股三分之一,达到微妙的均衡。

  目前,王久安担任公司董事长,王丛玮担任总经理,王怡心则未在公司任职。

  王久芳老板为人十分低调,网上几乎找不到照片。荣安地产亦偏安宁波一隅,如在杭州仅开发过两个住宅和一个写字楼项目。

  虽然荣安地产早在2009年就借壳宁波第一股甬成功上市,但公司10多年一直窝在奉化江畔的天封大厦办公,一点没有上市公司的派头。

  2017年12月25日,在总部大楼荣安大厦落成多年后,荣安地产总算迎来了乔迁之喜。可是,公司最资深的两朝元老——自2005年6月就担任甬成功董秘的胡约翰,却无缘享受了。

  因为跟王氏家族的矛盾,2017年6月27日后,胡约翰“被禁止履行”董秘相关职能。

  在7月初的董事会改选中,胡未能继续担任董秘,只担任董事职务。公司董秘则由董事长王久芳代理,至今未找到接班人。

  为此,胡约翰曾向深交所投诉,深交所就此还专门下发了问询函——这成为A股非常罕见的董事长、董秘互怼案例。

    就在完成乔迁4天后,12月29日,胡约翰从荣安地产辞职,不再担任任何职务。

  胡约翰辞职前一天,荣安地产股价跌到3.31元,创年度最低。辞职当天刚好是2017年最后一个交易日,股价报收3.38元。

  就在两朝元老胡约翰辞职后,奇迹发生了。

  元旦后,荣安地产迎来了这样的走势,把地产圈的小伙伴们都看呆了——

  

  如你所见,荣安地产连续4个交易日涨停,今日又一度涨停。公司股价从3.38元一口气涨到5.58元。

  按今日收盘价结算,荣安地产涨幅60%,是此轮地产涨幅老二绿地控股的整整2倍!

  5个交易日,荣安地产上了4次龙虎榜,可偏偏启动第一天1月5日没有上榜,当天换手率仅0.67%。

  1月8日,买入荣安的都是非浙江营业部。卖出榜上,却有来自宁波、绍兴、嘉善的影子。其中中投证券宁波江东北路居卖出榜第一席,卖出金额遥遥领先,可以推断系第一个涨停板买入;万联证券广州东方中路则居买一。

  

  1月9日,中信证券上海分公司狂买2900万,独占交易额的近17%;浙江温岭、杭州的资金也跟随买进。头一交易日的买一成了卖一,两个交易日赚156万,赢利13%。

  

  10日,荣安地产创出7.7亿的天量成交,换手5.15%。中信证券上海见好就收,赚8个点火速清仓;财通温岭的大户也完成出货。

  

  1月11日,浙商证券湖州火中取栗,同时居买一、卖五位置;国海证券旗鼓相当,买卖均超过1000万。

  此前从未上榜的中金长沙车站北路,则疯狂卖出3180.9万元,高居卖一。

  基本可以推断,这是荣安地产第8大流通股东、持有643.2万股的中金公司在逢高套现——游资居然解了国家队的围,成了国家队的解放军!

  

  如果说国家队是荣安地产暴涨的最大赢家,真正的游资高手,则来自华福证券厦门湖滨路

  该营业部连续4个交易日上榜,1月8日1266万元建仓,此后连续3天做T,今日逢高卖出2355.56万元。

  名不见经传的荣安地产,何以成为地产暴涨龙头?

  除了胡约翰出局,老板心情大爽之外,最大的原因,自然是公司筹码高度集中——机构只有可怜的五六家,公司真正的流通盘,可能不到10%,比次新股还少。

  

  宁波是台风高发地,地产的台风在此登陆,本就情有可原。

  5个涨停后,荣安说:我要飞得更高;

  可是同城的银亿股份一点没涨,不知发生了什么情况,高喊着:兄弟,带我……

  荣安大笑:我们老板姓王,你们老板,好换个姓啦!

  

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部