• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 广发银行推养老金融综合方案 专属卡解决六大痛点

    发布日期:2018-01-13     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:29

      经济日报-中国经济网北京1月12日讯 在昨日召开的银行业例行新闻发布会上,广发银行副行长宗乐新表示,近年来,该行深耕养老金融,提出了一揽子养老金融综合解决方案,在业内率先推出综合理财、支付、购物优惠等功能的“自在卡”;还与中国人寿深度合作,打造综合养老金融服务“生态圈”,力争成为“养老金融首选银行”。

      “解决养老问题,不仅是国家的责任,更需要全社会的参与,尤其要发挥金融机构在社会资源配置中的调节作用。” 宗乐新表示,这是广发银行一直“想要做、应该做”的事,也是“擅长做、能做好”的事。

      数据显示,2016年末,中国60岁及以上老年人口已达2.3亿人,到本世纪中期,老年人口将接近5亿人,总数将超过美国人口总数,养老问题凸显。

      “当前,我国的养老金融服务仍以传统的养老储蓄为主,呈现业务零散化、产品碎片化的特点。”宗乐新说,为了给养老金融事业注入新动能,广发银行率先推出养老金融服务综合解决方案,即广发银行养老金融“一二三”发展战略。

      该方案即“围绕‘自在卡’一条主线、实现‘产品创新’、‘服务提升’两轮驱动、协同‘养老金金融’‘养老服务金融’‘养老产业金融’三大领域持续发展”,并依托与中国人寿强强联合、资源整合,打造综合养老金融“生态圈”。

      此前,广发银行对全国超万名、50岁以上的人群进行深入调研,发现了六大痛点,即:资金安全与保值需提升、网点排队时间长、养老金及各类费用缴纳手续费高、刷卡购物优惠低、增值服务覆盖不全、缺少情感关怀。

      为此,2016年9月,广发银行在行业内率先面向50岁以上中老年客户推出专属的“自在卡”,该卡整合了理财服务、支付结算、增值服务、商超优惠等金融服务,同时,筛选并定制适合自己的投资理财服务,还为客户提供最高保额10万元的存款损失险。

      数据显示,截至2017年12月末,仅发行一年有余的“自在卡”,已累计服务超过28万中老年客户,为接近10万名中老年客户购买了存款险。

      “广发银行自在卡具有‘四专’特点,即专属银行卡、专有优惠、专项服务、专题活动。”广发银行零售银行部副总经理姚永平介绍。

      在专有优惠方面,自在卡提供丰富的保本理财产品,提供储蓄专项利率上浮优惠,可在多个线上、线下商超购物享受刷卡优惠;此外,还免去开卡工本费、短信通知费用、柜台跨行转账、手机银行跨行转账等费用。

      在专享服务方面,提供最高保额10万元的存款损失险,购买国债等提供绿色通道,免费法律咨询,自在卡客户存款达到一定额度,优先获得中国人寿“国寿嘉园”养老社区入住资格。

      在专项活动方面,广发银行“自在卡”俱乐部,定期开办包括书画、摄影、烹饪、健康保健等学习班。并于2016年起,连续举办了两届“自在卡杯”全国广场舞大赛,累计参赛队伍超1300支,参赛人数超2.5万人,深受中老年人欢迎。

      与此同时,广发银行还与中国人寿联手,相继推出联名借记卡、联名信用卡、“国寿一账通”专属应用、“捷算通”联名卡等,并深度参与中国人寿“大资管、大健康、大养老”发展战略和“三点一线、四季常青”的养老产业布局,为中老年人提供更多的优质养老服务。

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
    主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份 顺络电子与松江区政府签署战略合作框架协议 腾讯云联手杭州银行打造智慧银行 中兴通讯获外资机构集中调研
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部