发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

*ST吉恩2017年业绩预亏或将终止上市

   时间:2018-01-13 11:21:24     浏览:78    评论:0    
核心提示:.kline{padding:8px 9px;background:#f4f2f2;}.kline .ul1{height:109px;}.kline .fl{width:400px;height:370px;background:#fff;}.kline td{height:29px;line-height:29px;}  继*ST昆机之后,*ST吉恩在1月12日晚发布股票终止上市风险提示公告称,预计公司2017年年度经营业绩为亏损,可能出现被上交所终止股票上市交易的情
.kline{padding:8px 9px;background:#f4f2f2;} .kline .ul1{height:109px;} .kline .fl{width:400px;height:370px;background:#fff;} .kline td{height:29px;line-height:29px;}

  继*ST昆机之后,*ST吉恩在1月12日晚发布股票终止上市风险提示公告称,预计公司2017年年度经营业绩为亏损,可能出现被上交所终止股票上市交易的情形。

  在此之前的1月10日晚,*ST昆机曾经发布公告称,预计2017年不能盈利,A股股票可能被终止上市。由此,市场认为,*ST昆机将成为“2018年退市第一股”。时隔仅仅两个交易日,*ST吉恩即表示,公司2017年前三季度累计亏损9.46亿元,公司所处的镍行业产品价格依然在低位震荡徘徊,公司主营业务无明显好转;人民法院未受理债权人提出的重整申请,巨额的财务费用未能有效化解,预计公司2017年年度经营业绩为亏损,可能出现被上交所终止股票上市交易的情形。

  *ST吉恩的主营业务为镍金属采矿、选矿、冶炼及其相关化工产品的生产加工和销售。最近几年,*ST吉恩经营继续面临严峻的形势,公司主要产品价格在低位震荡徘徊,主营业务盈利能力未明显改善,多数贷款逾期,资金周转困难,经营持续亏损。因为最近三年的业绩连续亏损,上交所决定自2017年5月26日起暂停*ST吉恩股票上市。

  早在2016年下半年,当*ST吉恩面临暂停上市压力时,曾希望通过资产重组保壳,吉林省盛融新材料有限公司一度成为交易对象,吉林省盛融新材料有限公司实际控制人与*ST吉恩同为吉林省国资委。然而*ST吉恩在2017年1月3日晚却宣布终止重大资产重组,系因公司与交易相关方就交易方案核心条款未达成一致意见。重组终止也意味着*ST吉恩保壳失败。

  两个月之后的2017年3月2日,*ST吉恩收到吉林国投的通知,吉林国投以*ST吉恩不能清偿到期债务且明显缺乏清偿能力为由,向吉林市中级人民法院提出对公司进行重整的申请。由于吉林国投是由吉林市国资委出资成立的国有独资企业,而*ST吉恩的实际控制人是吉林省国资委,因此这也被外界看成是当地政府帮助*ST吉恩实现涅磐重生的一次重要机会。

  *ST吉恩2017年前三季度累计亏损9.46亿元,截至2017年12月20日,*ST吉恩金融机构贷款累计逾期本金高达71.94亿元,欠息累计金额11.72亿元,总额超过80亿元。与此同时,包括渤海银行大连分行、招商银行深圳时代广场支行等10余家金融机构对*ST吉恩及控股子公司提起诉讼及采取保全措施。外界普遍认为,对金融机构的贷款等债务本息逾期金额不断增加,与多家金融机构诉讼官司缠身,成为影响*ST吉恩重整、恢复上市的最主要因素。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部