• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 百度布局区块链三年 BaaS平台已支撑500亿资产真实性

    发布日期:2018-01-13     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:325

      在区块链“盛世”来临前,百度2015年就注意到了区块链背后的技术价值和投资价值,并已默默布局近三年。

      在推出半年后,百度区块链开放平台“BaaS” 已经支撑了超过500亿元资产的真实性问题,成功应用于信贷、资产证券化、资产交易所等业务。2017年7月21日,百度推出了区块链开放平台“BaaS”,这是一个商业级区块链云计算平台,主要是帮助企业联盟构建属于自己的区块链网络平台,这也是业内领先的区块链开放平台。

      百度“BaaS”平台依托于百度Trust区块链技术框架,致力于打造最具易用性的区块链工具。依靠底层技术特性,能够安全、高效和低成本的进行追溯和交易,适用于支付清算、数字票据、银行征信管理、权益证明和交易所证券交易、保险管理、金融审计等领域。

      同时,百度“BaaS”平台将依据企业实际业务场景,对区块链各项目属性、模板和机制进行定制及灵活配置。支持高并发、低延迟的实时区块写入和查询,同时支持多副本复制、多实例部署,并保证数据一致性。

      百度“BaaS”平台希望通过服务企业、机构及联盟组织,能够帮助实体经济通过区块链技术优化产业结构,提高运转效率,降低企业成本,提升产业普惠水平。

      百度在区块链领域早有所布局。早在2015年,百度就开始探索区块链在金融领域的应用并组建团队; 2016年6月投资美国的全球性区块链技术支付公司Circle;2017年5月16日,百度金融与佰仟租赁、华能信托等在内的合作方联合发行区块链技术支持的abs项目;随后又在2017年9月发行了“中国首单应用区块链技术的交易所ABS”,在该项目中,区块链主要使用了去中心化存储、非对称秘钥、共识算法等技术,具有去中介信任、防篡改、交易可追溯等特性。在有限的金融机构参与节点情况下,为保留区块链的技术特性,百度金融还在实践中对区块链技术做了适应性改造。

      2017年10月17日,百度旗下百度金融正式加入Linux基金会旗下HyPErledger“超级账本”开源项目,成为了继埃森哲、Airbus、美国运通、芝加哥商品交易所集团、戴姆勒、美国证券托管结算公司、富士通、日立、IBM、英特尔、摩根大通等金融、医疗、物联网及航空等领域巨头之后该项目的又一核心董事会成员。

      区块链在金融领域应用上的探索是一场持久战。百度副总裁张旭阳曾表示:“区块链技术领域的研究和探索是一项长期战略性投入。我们希望利用百度强大的技术场景优势,赋能百度金融消费生态,在继续加速区块链技术应用落地的同时,为更多合作伙伴输出区块链技术解决方案,实现合作共赢”。

      此外,百度区块链技术同样在无人车、物联网、分治计算、AI等领域都已开展研究工作,希望通过新技术开辟新天地。

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
    主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份 顺络电子与松江区政府签署战略合作框架协议 腾讯云联手杭州银行打造智慧银行 中兴通讯获外资机构集中调研
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部