发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

零售业裂变,寺库与百盛合力打造新变种

   时间:2018-01-28 10:56:07     浏览:117    评论:0    
核心提示:  无论是传统企业还是互联网企业,都在加速向新零售转型,或通过收购或兼并重组及战略合作,来扩充资源,拓展更多的渠道,同时也更加注重消费者的体验。寺库日前就与百盛集团签署了战略合作协议,双方将整合各自优势资源,实现新零售高端消费“人、货、场”的重构与升级。  传统零售裂变 重构“人、货、场”  大数据、

  无论是传统企业还是互联网企业,都在加速向新零售转型,或通过收购或兼并重组及战略合作,来扩充资源,拓展更多的渠道,同时也更加注重消费者的体验。寺库日前就与百盛集团签署了战略合作协议,双方将整合各自优势资源,实现新零售高端消费“人、货、场”的重构与升级。

  传统零售裂变 重构“人、货、场”

  大数据、云计算也罢,物联网也罢,人工智能也罢,很多企业都想通过这些高科技与新零售产生关联。不过虽然这些高科技非常高大上,新零售虽然概念很“新”,但依旧没有摆脱零售业的三大核心“人、货、场”。在以往,“货与场”一直是零售业的主角。在互联网时代,“人”的位置更加突出,更被重视。传统零售形态正在互联网大潮下快速裂变,越来越多的传统企业开始与互联网进行深度融合,消费升级需求则提供了强大助推力。

  利用互联网和大数据技术,以实体门店、移动互联网为核心,通过线上线下渠道的全面融合,实现商品、会员、交易与营销等数据的共融互通,向消费者提供跨渠道、无缝化体验,这成为零售发展的一大趋势。寺库此次与百盛集团合作的目的也是如此,双方将合作构建线上线下全渠道销售服务网络,打通会员体系与大数据,借助数据化运营驱动来实现“人、货、场”的重构与升级,合力打造新变种。

  锁定80、90新中产 构筑精品生活方式

  寺库和腾讯、德勤联合发布的《2017中国奢侈品网络消费白皮书》数据显示,2016年,中国奢侈品销售额占全球总额的21%,位居全球第二,在线奢侈品销售额增长了12%,线下市场的增长率仅为2%。80后90后已成为在线奢侈品消费的主力军,这部分人群也是当前新中产阶层的主要力量,研究这部分人群的喜好、消费习惯变得并吸引他们的关注变得十分重要。这部分人群不仅关注商品本身,更在乎消费的过程,关注生活品质。毫无疑问,线下体验是用户精品生活方式不可或缺的重要组成部分。

  亚马逊布局无人超市,联想到此前的历峰集团有意重新加价购回奢侈品电商Net-A-Porter,这些业界巨头如此拥抱新零售,目的还是为了推动零售业的数字化变革,实现渠道下沉、渠道扩充亦或是线上线下结合,让渠道更加多元化,让消费者实现随时随地购物,同时得到更好的消费体验。

  此前,寺库在北京、上海、成都、香港、纽约都有线下体验中心,上市之后加快了线下布局,启动“5+2+1”战略布局,布局新零售意图明显。与百盛集团的合作,将进一步扩充寺库的线下版图,实现运营、供应链到体验层面的全面升级。未来,消费场景将实现真正的无处不在,所见即所得,这也是不是巨头重视线下体验的一大原因,毫无疑问,良好的线下体验,也会极大刺激用户的消费需求,给“人”的消费体验带来极大的提升。

  借助大数据、云计算与人工智能等技术,新零售实现了从“生产型经济”向“消费型经济”的转型。刚刚过去的2017年被视作“新零售元年”,在以消费升级为引导的消费市场下半场,以数字技术为驱动的产品运营、商品运营、用户运营对新零售的意义非凡,通过线上数据与线下经营的有机结合,可以更好的洞察客户需求,精准定位客户群,全面提升用户体验和商业效率。寺库与百盛将携手共同探索新零售模式下的智能零售应用,深挖大数据及应用,提升门店购物体验和销售、降低运营成本,并打造新零售门店,为用户带去更好的精品生活体验。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部