发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

2018“新海南”创投盛典暨传奇扑克颁奖典礼圆满落幕

   时间:2018-01-28 10:56:08     浏览:107    评论:0    
核心提示:  2018年1月26日,由传奇扑克、海南生态软件园联合主办的“新海南”创投盛典在海南生态软件园综合展示厅举行。  本次盛会围绕“新海南”主题开展,全程分为“我是创始人千人计划”招募、创投盛典嘉宾主题演讲、圆桌讨论会以及传奇扑克颁奖典礼等四大环节。2018年是海南建省办特区三十周年,海南即将进入产业升级新阶段,

  2018年1月26日,由传奇扑克、海南生态软件园联合主办的“新海南”创投盛典在海南生态软件园综合展示厅举行。

  本次盛会围绕“新海南”主题开展,全程分为“我是创始人千人计划”招募、创投盛典嘉宾主题演讲、圆桌讨论会以及传奇扑克颁奖典礼等四大环节。2018年是海南建省办特区三十周年,海南即将进入产业升级新阶段,此次,英诺天使基金创始合伙人李竹、金慧丰投资/红舟财富董事长周丽霞、合力投资管理合伙人张敏、梅花天使创投创始合伙人吴世春、安正路创投董事长葛健等创投精英现身会场,探寻海南新三十年科技创新、特别是互联网产业发展机遇。

  此外,海南省文体厅体育产业处处长许梅、海南省工业和信息化厅信息产业处副调研员李正荣、海南老城经济开发区管委会副主任王上明以及海南生态软件园助理总经理唐尧也来到现场与由在场精英所组成的“智囊团”一起为海南未来三十年的发展出谋划策。

  海南生态软件园助理总经理唐尧首先为“新海南”创投盛典作了开幕致辞,并作“我是创始人千人计划”招募发布。我国已经迈入了新的发展时期,海南也同样站在一个新的起点上。2018年将迎来海南建省办特区三十周年,三十年前十万大军下海南,三十年后海南对新兴产业、优秀人才更加欢迎、更加包容。在海南省政府的支持下,海南生态软件园正开展“我是创始人千人计划”,围绕创始人工作、生活的全方位需求,设置安心奖、乐业奖、贡献奖、成长奖、伯乐奖等六类全方位奖励,鼓励创业人才来琼发展。

  传奇扑克创始人陈杰作为创业者代表在会上发表了主题为“海南·创业者的福地”主题演讲。他认为,人们应该改变对海南的固定看法,海南不仅是一个旅游胜地,更是创业者的福地。传奇扑克落户海南后,在2017年实现了5倍增长,这得益于团队努力、背后强大的投资人背景以及海南生态软件园的大后方支持。海南是我国最大的经济特区和国际旅游岛,它具有极其大胆、开放的心态和全球化的视野,而且享有十分丰厚的政策福利,加之拥有配套设施和舒适的环境,海南绝对是实现成功创业和幸福生活双丰收的不二选择。

  梅花天使创始人吴世春发表了主题为“新经济背后的投资逻辑”的演讲。在吴世春这匹“快狼”带领下,梅花天使仅用两年时间便跻身中国早期投资十强。帮助聪明的年轻人成为伟大的企业家是他的投资理念,“投资新经济,重仓年轻人”是其投资逻辑。关于“新经济”方面,他认为,大出行行业、金融领域、人工智能、工业4.0、新零售、知识付费等是热门赛道。

  中国青年天使会会长李竹谈起了IP为王。他从多个不同行业角度分析 IP对于企业的重要性,掌握了更多IP资源的公司基本上都成为了行业巨头。投资者更倾向于投资细分领域的头部企业,而头部企业将会分布在提高生产力的人工智能和改变生产关系的区域链之中。

  合力创投创始人张敏则分享了关于新时代投资和创业的观点,他告诉大家信息革命带来了巨大的不确定性,互联网的后时代四大信号为:信息的无限传递,大数据的共享, 机器学习&智能硬件以及人工智能。

  在创投嘉宾演讲环节结束之后,中国青年天使会副会长周丽霞主持开展了“互联网产业发展格局对海南的影响” 圆桌会议,从互联网发展史到当下大热的区块链,李竹、吴世春、张敏、栾凌等几位创投界大佬在台上展开了深度对话,并为海南未来的发展送上了祝福寄语。

  创投大佬干货分享结束,传奇扑克年度风云人物颁奖典礼开启,大会气氛走向了高潮。“新海南”创投盛典是一次创投人士的深度对话,也是一个新时代娱乐用户的舞台。在东方智力竞技之都,传奇扑克邀请了这些创投大佬为2017年度在平台中获得优异成绩的选手颁发奖项。

  邢方、VK、申林、郭恪、丁联铭、罗志坚、杨鑫分别获得了2017年5月~10月传奇大师分月榜冠军,其中丁联铭获得9月和11月双冠;罗志坚、丁联铭、姜建峰、陈涛、郝春涛、李兆波、优雅de哥、陆军、邢方分获大师分总榜1~9名;丁联铭、黄冠翔、罗志坚、邢方、陆军、VK、姜建峰、焦小明、Andy23、余涛包揽了奖杯榜总榜1~10名。此外,李兆波获得了单挑赛冠军荣誉,海南战队队员则共同上台领取了城市战队争霸赛冠军奖杯。

  在喝彩声和欢呼声中,整场盛会圆满落下帷幕。这是新海南科技创新活动第一枪,在未来,海南将会迎来无限的精彩。

  “新海南”创投盛典之后,创投圈规模最大的一场扑克盛事——第二届VPL中国创投扑克联赛总决赛,将在1月27日~1月29日于海南生态软件园举办,届时将聚集创投界、扑克圈以及传奇会员众多高端人士,以牌会友,共创商机,助力海南新三十年华丽启航!

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部