发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯
  • 首页
  • 项目融资
  • 投资意向
  • 金融人才网
  • 金融峰会
  • 金融学院
  • 投行俱乐部
  • 投行快讯
  • 私募股权
  • 股票投资
  • 券商业务
  • 香港上市
  • 金融市场全球戒备英国脱欧 避险资金大迁移

       时间:2016-06-18 08:37:02     浏览:382168    评论:0    
    核心提示:尽管面临成交爆量、价格剧烈震荡等考验,但并不是所有交易商都惴惴不安,有些人仍然摩拳擦掌,准备迎接令人紧张兴奋的一夜一天。摩根大通分析师阿博霍桑在报告中指出,公投的不确定性造成的波动将会有助于外汇收益。  欧洲央行和英国央行已准备必要时相互提供流动性  花旗、德意志银行、摩根大通及高盛等选派资深交易员
              尽管面临成交爆量、价格剧烈震荡等考验,但并不是所有交易商都惴惴不安,有些人仍然摩拳擦掌,准备迎接令人紧张兴奋的一夜一天。摩根大通分析师阿博霍桑在报告中指出,公投的不确定性造成的波动将会有助于外汇收益。                                                
      欧洲央行和英国央行已准备必要时相互提供流动性
      花旗、德意志银行、摩根大通及高盛等选派资深交易员彻夜值守
      在往来苏黎世和布鲁塞尔间的火车上,瑞士的外交官是常客。他们拿着精心准备好的材料,等着和欧盟方面谈判单项贸易协定。
      而英国的政客很有可能在不久之后也将频繁前往欧盟总部所在地布鲁塞尔。近期公布的多项民调都显示,"脱欧派"阵营的支持率领先于"留欧派"。
      这意味着,当公投日在下周四到来时,英国伦敦金融城的办公室内或许会堆满食物,出租车司机将在楼下随时待命。这不是在为如火如荼的足球赛事"欧洲杯"而狂欢,而将是伦敦交易员漫长的一夜。全球顶级银行已经选拔资深交易员,严阵以待脱欧可能导致的汇市、股市和债市剧烈震荡。
      美联储和日本、瑞士及英国央行都在北京时间16日先后公布了各自的政策决定,在一片按兵不动的观望声中,风暴正在暗涌。有外媒披露,日本政策制定者正与欧洲同僚进行着频繁的沟通,为可能到来的英国脱欧做准备。
      如同一场全城戒备的战役,无论是决策者还是投资者,英国可能到来的"脱离"已经成为眼下最十万火急的事情。全球市场的避险操作则继续升温,在16日的交易中,亚太及欧洲股市再现"一边倒",国债及黄金等资产扬眉吐气。
      四大央行按兵不动结束"超级议息日"
      北京时间16日凌晨,美联储毫无意外地宣布维持现有货币政策不变。但同时公布的"点阵图"显示,预计今年仅加息一次的决策者从3月份的一位增加到了六位。
      相较于上一次议息会议召开时的外部环境,如今美联储官员在某些问题上显得更为担忧。美联储主席耶伦直言不讳地表示:英国脱欧可能会影响全球经济与金融状况,进而影响到美国经济前景以及美联储政策路径。美联储官员还担忧市场可能出现的附带结果,如果"脱欧"阵营占优势,美元预计会进一步走强。
      美联储决策者并非独有的忐忑者,同日先后公布政策决定的日本、瑞士及英国央行也都表露出密切关注英国脱欧公投的意向。
      日本央行在当日把关键利率维持在负0.1%、货币基础年增幅目标维持在80万亿日元不变。彭博社分析指出,日本央行行长黑田东彦由此可以更好地考虑美国的货币政策道路、观察英国脱欧公投的影响,并等待7月10日日本参议院选举的结果。伴随着上述两大风险的发酵,日元本月大涨,这冲击了日本出口商,也损害了工资增长和消费支出上升的前景。
      瑞士央行则将活期存款利率维持在负0.75%的水平。瑞士决策者似乎并不想让英国的外交官变得同样忙碌,他们警告称:英国脱欧可能会对不同汇率及其他金融变量产生影响,也可能影响企业投资并间接影响国际贸易。
      当下最焦虑的人群之一,当属英国央行的决策者。他们在16日宣布将基准利率维持在0.5%不变的同时,也警告称脱欧的负面影响可能会蔓延至全球经济。
      四大央行的决策者以一致的按兵不动来结束了这个"超级议息日",然而,仍有一些情绪在风起云涌。
      据外媒披露,日本政策制定者正与欧洲同僚进行着频繁沟通,讨论英国脱欧后应当如何安抚市场。其中一道重要防线是美元流动性短缺的问题。报道称,如果英国脱欧吓得投资者纷纷囤积美元,日本央行准备通过标售的方式提供美元资金。
      顶级投行选派资深交易员彻夜值守
      英国脱欧公投不仅令各大央行严阵以待,更令全球顶级投行提前进入准备状态。公投结束的当晚,或许会成为25年来金融市场最为震荡的24小时。因为这会破坏二战后欧洲实现一体化的努力,同时也给英国及其2.9万亿美元经济的未来画上问号。
      路透社报道称,花旗、德意志银行、摩根大通及高盛等顶级投行都安排驻伦敦的资深员工和交易员当天彻夜工作或随时待命。因为脱欧可能导致汇市、股市和债市剧烈震荡,破坏各个资产类型的押注,并且有可能会测试金融市场的基础设施,例如计算机系统、证券交易所和清算机构等。
      彭博社的报道也指出,摩根大通、汇丰、苏格兰皇家银行等已经指派交易员监控市场、处理客户交易。其中,摩根大通为交易员们在伦敦金融区的金丝雀码头订了酒店,苏格兰皇家银行将会安排一些资深交易员负责处理来自美洲和亚洲中心的交易。而部分外汇交易员们将很可能一直待在办公室内工作,因为他们必须采取措施来应对由于投票结果而发生波动的英镑。
      金融衍生品交易商ETX CApital交易主管乔·郎德尔表示,公司为大约20位交易员及客户代理员工提供了食物、出租车和奖金奖励。公司大约60%员工的工作内容都与外汇有关,预计当天会是今年为止最为繁忙的一天。
      除了各大银行外,交易所运营商也没有闲着。作为全球最大的金融交易所运营商之一的芝加哥商业交易所在13日发送给客户的通知中表示,将在位于芝加哥的全球指挥中心持续密切监控6月23日公投对市场的相关影响。通知还称,这一负责CME市场运营与电子交易客户服务的指挥中心,将"在审慎思考后,采取一切必要的行动维护市场健全。"公投前的行动可能包括修改对价格波动与信息传递的限制。
      而美国第二大股市运营商BAts Global Markets在14日也表示,将密切监控Bats市场和整体市场的所有交易。Bats EuroPE首席执行官马克·赫姆斯利认为,英国脱欧对于整体股市成交量的影响或许是负面的。
      还有资深汇市交易员表示,这将成为所有人记忆中最大的一次既定风险事件,每个人都将参与其中。问题只在于何时紧张感过去才能稍微休息一下。
      避险资金大迁移
      尽管面临成交爆量、价格剧烈震荡等考验,但并不是所有交易商都惴惴不安,有些人仍然摩拳擦掌,准备迎接令人紧张兴奋的一夜一天。摩根大通分析师阿博霍桑在报告中指出,公投的不确定性造成的波动将会有助于外汇收益。
      路透社援引伦敦一家银行高层人士表示,他的公司已经建立了大量英镑准备金,以便当资产价格震荡,客户需要向交易对手补缴保证金时,出借给英镑不够的客户。
      辉立资本及丹麦盛宝银行等外汇经纪商,都已提高客户的交易保证金水平,以应对汇率剧烈波动的风险升高。
      瑞士两家最大的财富管理机构的资深私人银行则把这次公投看做获利良机。瑞银财富管理总裁哲特纳15日表示,只要有不确定性,就能从避险效应中获利。瑞士信贷国际财富管理部门负责人卡恩则称,当有不确定性时,瑞郎被视为安全港。
      在16日的金融市场,投资者依旧在进行着避险操作。当日亚太股市几乎全数走低,日本及中国香港地区股市分别大跌超过3%及2%。截至北京时间昨晚20时10分,英国、德国及法国股市跌幅在0.6%至1%不等。同期,纽约及伦敦两地近月原油期货价格均下跌1.5%左右。
      相对而言,COMEX近月期金价格报每盎司1308.6美元,涨幅1.58%。美元指数上扬0.43%。欧元兑瑞郎下滑0.13%,英镑及欧元兑日元汇率分别大幅下滑1.93%及2.30%。
      全球政府债券创下20年来最大涨幅后目前也仍在延续涨势。日本、澳大利亚和韩国国债收益率均已跌至历史低点。
      网易贵金属首席分析师高思远指出:目前全球债市风险陡增,一旦英国真的脱欧成功,极有可能刺破全球债市泡沫,造成类似2008年的全球经济危机,而全球经济危机之时恰恰就是金银避险属性表现得最为淋漓尽致之时。目前来看,金银的牛市远没有结束。
      而欧洲央行已准备资金支持。欧洲央行管委诺沃特尼16日表示,该行和英国央行已经同意在必要时相互提供流动性。
     
    打赏
     
    更多>同类投行快讯
    0相关评论

    推荐图文
    厉害了!广东首个村集体基金公司成立创投母基金
    推荐投行快讯
    点击排行
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 办公环境 | 经营动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 客户案例 | 联系我们 | 微信群
    战略合作 | 广告合作 | 友情链接 | 网站地图 | RSS订阅
    Copyright © 2006-2020 投融网 Inc. All rights reserved.
    粤ICP备16012416号
    联系我们
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部