• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 护盘进行时:产业资本自救 重要股东增持浮现外资身影

    发布日期:2018-02-12     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:72

      “谁也没想到A股市场会如此快速地下跌,但我对公司未来的发展前景非常看好。”华南某上市公司董事长2017年11月增持了自家股票,增持之后股价持续下跌,近期跌幅加大,但这并未改变他对公司前景的乐观预期。

      近期,上市公司重要股东纷纷出手以真金白银护盘。值得注意的是,增持的股东之中出现了“外资”的身影。

      产业资本自救

      市场下行之际,产业资本在行动。数据显示,按照公告日期计算,仅2月6日至10日,就有188家上市公司股东进行了增持,合计增持市值70.9亿元;同期也有40家上市公司股东进行了减持,整体来看仍保持净增持态势,净增持金额为43.44亿元。

      从增持主体来看,对上市公司股票进行增持的第一大主力莫过于控股股东。2月9日收盘后,粤宏远A、滨江集团、瀛通通讯等15家上市公司发布了关于控股股东及一致行动人增持公司股票的公告。

      粤宏远A发布的公告表示,东莞宏远工业区股份有限公司于2月9日收到控股股东广东宏远集团关于购买公司股票的通知,增持股份数量为220.38万股,成交总金额992.33万元,占公司总股本的0.34%。

      粤宏远A股价2017年以来累计跌幅达58.43%。根据公告,此次控股股东增持的原因是“基于对公司未来持续稳定发展的信心以及对公司价值的认可,坚信公司具有资本市场长期投资价值。”

      除控股股东外,上市公司董监高也纷纷加入增持行列,如晨鑫科技、海陆重工、裕同科技、松芝股份、北京科锐等。甚至连公司股东亲属也上阵增持,如海思科2月9日发布公告称,接到公司股东范秀莲通知,其女杨飞于2月9日通过集中竞价交易方式增持公司股份合计70,000股,成交总金额68.52万元。增持原因是“杨飞女士对公司未来的发展前景充满信心”。

      除已经采取实际行动的股东之外,还有不少上市公司发布了大股东增持计划,如延华智能、迎驾贡酒、瑞贝卡等;也有发布员工持股计划的,如初灵信息、合盛硅业等。

      从效果上看,产业资本增持直接对股价形成支撑。数据显示,2月6日至9日,沪综指深幅调整,累计跌幅达10.26%,深证成指累计跌幅为7.71%;中小板指、创业板指同期跌幅分别为5.91%和5.67%。而188只被增持的股票平均跌幅为5.25%,跑赢上述主要指数。华统股份、国星光电、海能达等18只股票取得了逆势上涨的好成绩。其中,华统股份以18.21%的涨幅位居2月6日至9日区间涨幅榜第九位,2月6日公司控股股东华统集团,通过大宗交易方式购入公司股份总计112.14万股,增持市值3439.68万元,占公司股份总数的0.63%。增持当日,股价上涨9.56%。

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
    主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份 顺络电子与松江区政府签署战略合作框架协议 腾讯云联手杭州银行打造智慧银行 中兴通讯获外资机构集中调研
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部