• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 跨境物流A股添新丁 嘉友国际开启资本市场新征程

    发布日期:2018-02-12     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:15

      长江商报消息西汉时期,汉武帝派张骞出使西域,开辟了我国历史上重要的交通贸易和文化交往的陆路通道。时代变迁,在中国技术、中国经验和中国速度不断地惠及沿线国家,密集的交通运输网联通我国与世界的货物流动,跨境物流行业成为国际贸易中不可或缺的一环。在“一带一路”倡议的影响与推动下,一大批物流企业纷纷快速发展,其中就有嘉友国际物流股份有限公司的身影。

      物流A股添新丁嘉友国际成功上市

      2018年2月6日,嘉友国际成功在上海证券交易所挂牌上市,嘉友国际董事长韩景华先生、总经理孟联女士与到场嘉宾共同鸣锣开市。据了解,嘉友国际此次发行价为41.89元,发行后总股本为8000万股。

      资料显示,嘉友国际是一家从事跨境多式联运综合物流服务以及供应链贸易的跨境物流服务商,其业务范围覆盖蒙古、俄罗斯、中亚、东南亚等多个“一带一路”沿线国家和地区以及部分欧美地区。嘉友国际凭借在蒙古及中亚地区的资源和区域优势,承接过多个大型国际矿业工程项目、大型电站项目以及城建项目的物流总包业务,在跨境综合物流服务领域拥有丰厚的经验。此外,嘉友国际还在内蒙古甘其毛都和二连浩特等口岸城市建立海关公用保税库以及海关监管场所,通过陆港的核心资产优势整合嘉友全球范围的代理网络及综合物流服务的经验优势逐渐成为从事跨境多式联运综合物流服务的领先企业。

      依托陆路港核心资产优势强化跨境物流品牌影响力

      嘉友国际成立于2005年,经过十多年的发展,已建立起良好的品牌优势,与国内外知名企业均建立了良好的业务关系。2016年9月,嘉友国际与神华集团签订战略合作协议,双方就加强在非煤品跨境运输领域的深度合作达成共识,并成为神华集团首个非煤品跨境运输的战略合作企业,品牌优势进一步凸显。

      资料显示,2015年中国与中亚、蒙古地区进出口贸易总额分别为1868.13亿美元、280.07亿美元。随着“一带一路”倡议的出台和相关资产投资规模的逐年扩大,中国与俄、蒙之间以资源产品为主的边境地区贸易合作呈现出发展势头好、增长快和潜力大等特点。嘉友国际依托先进的陆路口岸物流管理与执行经验,凭借甘其毛都、二连浩特等中国北方重要门户通道口岸的海关保税库、海关监管场所,为境外矿产资源提供到终端用户之间的多元化综合跨境物流服务。未来公司将依托资本市场和物流资源优势的充分结合,迅速占领市场。

      中蒙关系升温嘉友国际未来可期

      2017年底,中蒙关系不断升温,对于推动中蒙关系进一步发展具有重要意义。出于对蒙古发展的支持和帮助,中方在扩大蒙方矿能产品出口等方面表示愿积极考虑蒙方愿望。中蒙高层一致表示将进一步加强实务合作,落实“一带一路”倡议同蒙古“发展之路”倡议战略对接,推动建立跨境经济合作区。两国将推动矿产开发和基础设施建设等传统领域合作,中方将继续在过境运输、出海口等领域向蒙方提供便利和支持。

      这一政策推动了以嘉友国际为代表的跨境物流服务企业所在区域的投资环境和政策支持。可以预想,嘉友国际未来依托于中蒙良性关系的发展下,将有望进一步深化其在中蒙、中哈等国家的业务发展。通过服务于国家战略,嘉友会不断将成功的模式复制到其他一带一路沿线内陆国家和地区,以立足亞欧跨境综合物流服务为核心,建立辐射全球的物流合作,在国际物流服务领域做大做强。

      责编:ZB

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
    主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份 顺络电子与松江区政府签署战略合作框架协议 腾讯云联手杭州银行打造智慧银行 中兴通讯获外资机构集中调研
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部