发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

辅助用药等政策影响核心产品收入舒泰神预计一季度业绩下滑

   时间:2018-02-13 21:17:17     浏览:28    评论:0    
核心提示:  2月12日晚间,舒泰神发布2017年年报及2018年度第一季度业绩预告。其中,舒泰神发布的2018年第一季度业绩预告显示,预计今年1月份至3月份公司实现归属于上市公司股东的净利润同比下滑10%至下滑25%。  对于业绩变化原因,舒泰神称,受医药行业政策调整及市场环境影响,公司主要产品苏肽生的销售情况较去年同期有所下降,

  2月12日晚间,舒泰神发布2017年年报及2018年度第一季度业绩预告。其中,舒泰神发布的2018年第一季度业绩预告显示,预计今年1月份至3月份公司实现归属于上市公司股东的净利润同比下滑10%至下滑25%。

  对于业绩变化原因,舒泰神称,受医药行业政策调整及市场环境影响,公司主要产品苏肽生的销售情况较去年同期有所下降,公司重要产品舒泰清销量快速增长;营业成本增加等等。

  核心产品销售收入下滑

  舒泰神的主要产品为创新生物药物苏肽生和全国独家品种舒泰清)。

  在医保控费、限制辅助用药、重点药品监控目录等政策影响之下,企业产品的销售所受到的影响逐渐显现。

  鼠神经生长因子自2009年列入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》,类别为乙类药品,2017年再次列入《国家医保药品目录》。不过,这时鼠神经生长因子的适用范围有所受限,为“限外伤性视神经损伤或正已烷中毒”。

  此外,鼠神经生长因子也被多地列入重点监控药品目录。新疆维吾尔自治区卫生和计划生育委员会2017年11月份发布《关于建立医疗机构重点监控药品品种管理制度的通知》,其中发布了该地重点监控药品目录,鼠神经生长因子就位列其中。

  苏肽生是舒泰神收入及利润的主要来源。舒泰神在2017年年报中披露,2016年,公司实现营业收入13.88亿元,同比去年下降1.10%;受适应症限制、重点监控目录等医改控费政策的影响,苏肽生取得销售收入11.59亿元,同比2016年下降6.45%。

  不过,舒泰神也表示,苏肽生仍居注射用鼠神经生长因子细分品类中市场份额第一的位置。

  加速布局

  面对政策的变化,企业也在不断调整发展战略。

  舒泰神介绍,公司的另外一款产品舒泰清取得销售收入2.27亿元,同比增长39.53%;舒唯欣是公司推出的又一个竞争优势显著的新产品,2017年度完成市场营销策略的定制和实施,完成多个省市招标采购等市场准入程序,目前逐步推动其进入医院待销售或作为试用药,探索通过与基金会合作推动DTP销售模式的进一步广泛应用。

  2月12日晚间,舒泰神在公布2017年年报的同时,还发布了对外投资、与眉山市东坡区人民政府签署项目投资合同书的公告。

  舒泰神称,为进一步加强公司在化学药品尤其是口服固体制剂领域的产业布局,拓展产品线,提升公司整体实力,公司全资子公司浙江舒泰神投资有限公司拟使用自有资金3000万元对外投资并签署《股权转让意向书》,受让自然人股东王锦刚持有的目标公司北京科信必成医药科技发展有限公司5%的股权,对应 5.74万元的出资额。本次投资完成后,舒泰神浙江成为科信必成股东,持有科信必成 5%的股权。

  舒泰神在发布的《关于与眉山市东坡区人民政府签署项目投资合同书的公告》中介绍,为满足公司业务快速发展和公司产业化建设的需求,经友好协商,公司拟与四川省眉山市东坡区人民政府签署医药生产基地项目投资合同书,投资10亿元人民币在眉山经济开发区新区投资建设医药生产基地项目。

  

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部