• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 宜信新金融产业基金投资美国线上出行平台

    发布日期:2018-02-13     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:31

      近日,宜信新金融产业投资基金参与了从事线上出行业务的美国平台Fair的战略投资,同时出手的还包括next47、BMW i Ventures、Millennium Technology Value Partners等知名投资机构。业内人士表示,这笔投资对Fair来讲意义深远,将有助于其今后的持续快速发展,并进一步优化服务品质。

      区别于传统的租车公司,Fair将“租车”订阅化、定制化、时尚化。所有程序都是通过手机APP完成,从寻找Fair平台上附近的二手车到授权支付租金,提前还车也只需要提前5天提交申请即可,除了保险之外,所有费用均囊括其中。

      “这笔投资对我们意义非凡,也是未来车辆拥有权会变得更加数字化、便捷化并更可负担的最佳佐证。很高兴我们从投资公司得到的支持来回应消费者对本项服务的热切期待。我们的客户习惯于用手机购买产品或服务,他们享受这种无需长期承诺、体验却进一步升级的移动购买,Fair也是其一。” Fair的创始人兼CEO Scott Painter表示。

      在这笔战略投资之前,Fair在去年秋天也收获一笔源自机构和汽车投资人的投资,并得到顶级美国投资银行机构的债务支持。利用这笔融资,Fair在过去几个月内战略举措频频,2018年1月份利用高盛美国银行提供的担保贷款收购了Uber在美国境内的汽车租赁子公司Xchange Leasing的现有的租赁合约和固定车辆。在收购的同时,Fair在美国与Uber建立了长期的独家合作关系。Uber共享平台上的司机可以通过Fair,在最低租期为1个月的基础上,按周缴纳租金,并可灵活还车。由此,Fair进一步扩大了自己的流量,并得到了更多的交易数据。通过创建信息技术平台,为供需方提供商品和服务,Fair凭借技术驱动推动了共享经济向前发展的一大步。

      自2016年初成立以来,宜信新金融产业投资基金的投资策略始终清晰,对于创新最前沿的观察、研究、投资、合作非常关注,懂业务、懂市场,这些稀缺的能力价值是宜信面向全球进行金融科技投资的基础。如今个人出行的消费模式正在迅速变化,同时基于订阅的收费模式在所有行业都显著上升。Fair将这两种趋势结合在一起,并利用前沿技术为消费者提供更具个性化的用车生活,同时为制造商和经销商开辟了新的市场机会。

      宜信新金融产业投资基金管理合伙人丛郁表示:“利用技术驱动的公司为消费者提供更为优质、更个性化的金融服务是我们持续关注的重点方向之一。顺应年轻人群的消费理念的迁移,Fair利用强大的金融科技能力开拓了消费者用车的崭新模式,顺应共享经济的发展,市场潜力巨大;Fair的管理团队也非常专业并值得信赖;我们看好汽车消费行业的发展潜力,在国内投资了第一车贷和大搜车,也都是汽车金融科技领域,今后我们将利用宜信在中国十几年的大数据风控和金融科技能力,与被投企业开展更广泛的交流。”

      

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
    主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份 顺络电子与松江区政府签署战略合作框架协议 腾讯云联手杭州银行打造智慧银行 中兴通讯获外资机构集中调研
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部