• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 外媒:通胀“阴魂不散” 股票和债券的角逐才刚开始

    发布日期:2018-02-13     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:98

      新闻配图

      凤凰国际iMarkets讯 北京时间周一,据彭博报道,金融市场这波动荡不安的震央在于股票和债券之间的拉锯战。

      本周美国通胀报告可能是下个阶段的关键。情况似乎是,上周每当美国10年期公债收益率接近四年高点时,股市投资人就感到恐慌,担心通胀升高“阴魂”不散,从而促使美联储加速升息。无论您是否认为美债陷入熊市,2018年初收益率飙升已经让投资人重新评估股票和公司债的价值。

      当10年期公债收益率在半个世纪来最窄的区间波动、通胀持续低迷、金融市场的波动率跌到历史新低的时候,投资人获利非常容易。然而,当低利率开始消失时,要想获利则变得较难。

      “现在的情况是债券和股票之间的价格发现--债市还能将收益率推升到多高,股市就会崩盘,”T.RowePrice的投资组合经理StephenBartolini说。“风险市场最害怕的是CPI急升,证实通胀回升,美联储不得不加速升息的论述。”该公司帐下管理逾100亿美元的抗通胀资产。

      市场现在重视通胀不是新鲜事,但是2月2日报告显示,1月份平均时薪的涨幅创下2009年以来最大,通胀就变得更为重要,而这令股市遭受重创。

      十年期国债收益率逼近高点时,股市重挫

      少掉的环节

      美国经济复苏将失业率压低至2000年以来最低水平,但是薪资增长一直被视为在这波复苏中少掉的一个环节。

      随着通胀似乎在升温,交易员预期美联储今年升息会超过两次。而在股市大跌之前,交易员本月一度对2018年的预期其实与决策官员加息三次的预测一致。

      美国增加发债使得问题雪上加霜,收益率可能上升,或令股市感到大为懊恼。当然,债券多头持怀疑态度。BMOCapitalMarkets策略师IanLyngen和AaronKohli在2月9日的报告中写道:“债券市场正反映2018年最悲观的情况,但是10年期公债收益率却仍始终在3%以下。”

      在他们看来,未来几个月收益率下降的几率要高于上升。

      CPI难料

      毕竟,对未来10年的消费物价增长的市场预期全都大跌。

      上个月的消费者价格年涨幅预计趋缓。当然,可能面临的风险是CPI数据强劲。

      BMO分析师说,有可能把10年期公债收益率从现在的2.85%推向3%。至少一些投机客预计会有这样的结果出现:上周五美国10年期公债期货的大笔看跌期权交易显示出对冲收益率在3月23日前升至3%水平的需求。

      替AmericanCenturyInvestments协助管理31亿美元通胀调整债券基金的JimPlatz告诫称,不要对单单一份通胀报告过度反应。他说,三个月的平均值更具说服力。

      他预计4月份CPI会从预估的1月份1.9%升至2.4%。看长线可能是明智之举。但正如上周市场所显现的那样,现在这个要求可能多了点。

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
    主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份 顺络电子与松江区政府签署战略合作框架协议 腾讯云联手杭州银行打造智慧银行 中兴通讯获外资机构集中调研
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部