• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 印度银行系统极其腐朽 国家银行少报36亿美元不良贷款

    发布日期:2018-02-13     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:39

      新闻配图

      北京时间2月13日,凤凰国际iMarkets编译自彭博社,印度监管部门在该国最大国有银行的账本上居然发现了36亿美元不良贷款,然而这并不是个例,一些银行也可能存在少报行为,由此可见,印度金融部门的处境艰难。

      印度国家银行上周五表示,印度央行对其进行检查发现其不良贷款大约比2017年3月底时申报的高出2320亿卢比。最大的私营银行HDFC银行的实际不良贷款额与其上报的数字存在着205亿卢比的偏差,而印度工业信贷投资银行则表示即使不良贷款储备金增加,它也不需要披露这一信息。上一年该银行曾公布了偏差额。

      据了解,如果印度银行上报的数字和印度央行检查发现的数字的偏差超过了15%,那么它就必须公布差额。印度国家银行承认的偏差额令人震惊,因为该银行通常被视为该国经济的标杆。有关数据显示,印度的不良贷款率已经飙升至全球最高之列。这一问题一经报道立马成为各大报纸刊物头条新闻,就连印度总理纳伦德拉路莫迪上周也在议会中援引这则新闻来攻击前任实行的政策。

      驻孟买独立银行业分析师赫敏德拉-哈查理表示:“如果印度大型国有银行都公布出如此巨额的偏差,那么这表明了印度银行系统的腐烂程度有多深。”哈查理已经在Smartkarma.com网站上从事金融行业报道工作长达二十年。他还指出:“肃清这一混乱将要付出更多的努力和时间。”

      周五在孟买证券交易所的电子盘上印度国家银行的股价跌了1.7%至296.4卢比,使得今年的跌幅上涨至4.4%。

      印度国家银行拉基尼什-库玛在与记者召开的电视电话会议中称:“印度央行在风险评估中确定的大多数账户已经被列在困难资产清单中。”他指出,偏差大约在1000亿卢比的案例大部分发生在电力部门。

      印度央行副行长N S Vishwanathan上个月表示:“偏差发生得较早,尽管偏差强制公布的方式和条件发生变化。”

      驻孟买Reliance Securities公司银行分析师奥斯东什-库玛指出:“此前公布的资产质量在数字方面的偏差各有不同,令人震惊。尽管贷款增长率展现出了复苏迹象,但是不良贷款准备金将在未来几周对利润增长率形成重压。”

      周五印度国家银行还公布了其在截至12月31日的季度亏损242亿卢比,这是17年来的首次。而此前彭博社调查的分析师们的一致预期为206亿卢比利润。

      库玛称:“我对3月所在季度乐观态度,但是也不悲观。我们希望在4月1日开始的财年里大多数业绩指标能够有更好的表现。”

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
    主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份 顺络电子与松江区政府签署战略合作框架协议 腾讯云联手杭州银行打造智慧银行 中兴通讯获外资机构集中调研
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部