• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 特朗普抛出4.4万亿美元预算:赤字大增 10年期美债再跌

    发布日期:2018-02-13     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:65

      凤凰国际iMarkets讯 北京时间周二。美国总统唐纳德路特朗普当地时间周一提出了总额4.4万亿美元的2019财年联邦预算,将大幅削减国内支出项目,同时增加军事和移民执法的支出。不过国会料几乎肯定不会采纳这个计划。

      特朗普再次要求议员们大幅度削减他长期以来一直视为浪费的环境、研究和外交项目的支出:国务院裁减支出27%;环保局减少支出34%;削减联邦医疗保险等社会保障项目的支出。省下的资金将部分用于在墨西哥边界修建隔离墙和增加国防开支。

      五角大楼预算将增加800亿美元,增长13%。福利项目将在十年时间里被削减1.7万亿美元,其中包括Medicare的2370亿美元。预算显示,2019财年的赤字将比去年预测增加近一倍,达到9840亿美元。未来十年,赤字将达到7.1万亿美元,国家债务将增至近30万亿美元,预算不会平衡。这假设国会采纳了所有特朗普的建议,包括削减支出,以及经济至少在十年内不会出现下滑。

      按照惯例,总统的预算提议通常都不会得到国会采纳,只不过是行政当局一厢情愿的愿望清单。今年尤其如此。就在上周,国会通过了自己的两党合作的两年预算协议,将国内项目和国防支出都增加。

      收此消息刺激,美国国债隔夜行情涨跌不一,美国短中期国债下跌,特别是10年期国债期货下跌,10年期国债收益率上涨0.8个基点,报2.859%;30年期国债收益率下跌2.1个基点,报3.1389% 。5年-30年期国债收益率之差缩小约3.4个基点,随后又有所扩大。

      瑞信经济学家James Sweeney牵头撰写报告称,美国政府的大规模直接支出可能导致更高的短期经济增长率,从而促使美联储今年加息四次,而不是原先预期的三次。

      摩根大通的Jay Barry等策略师在2月10日的报告中写道,将2018年底2年期美国国债的收益率预期从2.70%上调至2.95%,10年期收益率预期从2.85%上调至3.15%,“考虑到过去两个月发生的巨大变化”;即“在经济衰退之前转向如此巨大的联邦财政赤字是前所未有的”

      赤字增加

      国会关于开支上限的协议为国防和国内项目支出的大幅增加奠定了基础。白宫预算办公室主任Mick Mulvaney在一份随同预算提议的信中,敦促国会抑制国内项目开支,给出的理由就是赤字。

      国会几乎肯定会忽视这一建议。议员们已经在根据新上限来制定一项支出法案,并计划在3月23日的下个截止期限之前提交特朗普签署,以便为2018财政年度的政府运作提供资金。

      特朗普的提案未能平衡未来十年的预算,将令财政保守派将感到失望。与此同时,削减国内支出项目的提议也是民主党人所不能接受的。

      基建计划

      总统的基础设施计划将在未来十年重新分配2000亿美元的联邦资金,作为种子资金来刺激州,地方政府和私营部门资助公共工程项目。政府估计该计划将会催生多达1.5万亿美元的投资。在周一发布预算之前,特朗普在白宫会见了州和地方官员,以宣扬这一计划。

      一堵墙和更多移民执法官员

      预算将大大增加美国移民执法力度,这是总统的一个标志性议题。他希望支出7.82亿美元雇用2,750名新的边境和移民官,并花费27亿美元来拘捕非法移民。特朗普还希望在接下来的两个财政年度里拨出180亿美元在美国与墨西哥的边界上建立一道隔离墙。更多国防预算

      白宫希望国防开支大幅增加800亿美元,这是迄今为止联邦部门增幅最大的一次。

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
    主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份 顺络电子与松江区政府签署战略合作框架协议 腾讯云联手杭州银行打造智慧银行 中兴通讯获外资机构集中调研
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部