• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 美股周一高开 特朗普基建计划受关注

    发布日期:2018-02-13     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:55

      凤凰国际iMarkets讯 北京时间周一,美股追随海外市场高开,上周五尾盘强劲反弹的动力仍在推动股市。市场等待特朗普宣布其2000亿美元基建计划。

      标普500指数高开22.68点,涨幅0.87%,报2642.23点;道琼斯工业平均指数高开221.30点,涨幅0.91%,报24412.20点;纳斯达克综合指数高开62.39点,涨幅0.91%,报6936.88点。

      市场人士分析:

      Interactive Investor投资主管Rebecca O’Keeffe表示:“最近几天以来,所有关于逢低吸纳的建议都很艰难,因为每次逢低吸纳的尝试都会受到随后市场行情的惩罚。因此,投资者希望这次将是一次真正的买进机会。”

      伦敦资本集团研究主管JasPEr Lawler表示:“美国的国防开支以及被炒得很火的1.5万亿美元开支计划,将考验市场态度。华尔街将会注意到焕然一新的桥梁与机场所代表的经济增长或者赤字意义。”

      重点关注个股:

      高通股价上涨,此前有报道称Broadcom已确保约1000亿美元债务融资,将对前者提出敌意收购要约。

      21世纪福克斯股价上涨,此前有报道称康卡斯特可能希望重新提出收购该公司娱乐业资产的要约。

      其他市场表现:

      周一亚洲市场反弹,深圳综合指数收高2.7%。欧洲股市普遍走高。

      美国10年期国债收益率攀升至2.874%。

      黄金与原油期货价格攀升。ICE美元指数下跌。

      比特币上涨8%,报8722美元。

      新闻配图

      重要的财经消息:

      1.亚洲股市全面回暖,创业板大涨3.5%

      北京时间周一,亚洲股市全面回暖,一扫上周调整阴霾,三大股指开盘略有分化,但午后携手走高;沪指收涨0.8%,创业板大涨3.5%;恒指微跌0.2%;日本股市休市。其中创业板表现最为亮眼,盘中涨幅一度逼近4%。

      2.美国十年期国债收益率盘中升破2.9% 创四年来新高

      北京时间周一,美国10年期国债收益率升破2.9%的大关,这是自2014年1月以来的第一次。

      摩根资产管理的国际固定收益首席投资官Nicholas Gartside在接受彭博电视采访时表示,美国10年期国债收益率水平的下行和上行关键点位分别在2.625%和3%。

      3.中国1月新增人民币贷款2.9万亿元,创历史记录

      周一下午,央行发布2018年1月金融统计数据报告,报告显示,1月M2同比增长8.6%,增速比上月末高0.5个百分点。当月人民币贷款增加2.9万亿元,同比多增8670亿元。

      4.OPEC大幅上调2018年非OPEC石油供应预期,预计年底油市才能迈向平衡

      北京时间周一,石油输出国组织公布1月月报,油价反弹刺激生产,原油库存连降五月,但预计2018年底油市才能迈向平衡。此外由于价格刺激页岩油增长,再度上调2018年美国原油供应增长预期。

      5.新华社:虚拟货币交易“禁令”应升级,实施穿透式监管

      北京时间周一,新华社撰文指出,在虚拟货币行情“大跳水”,且监管加码的情况下,虚拟货币交易转入“地下”,数十个交易平台提供点对点的场外交易,市场活跃。

      文章援引专家意见指出,有必要加强账户监管和外汇监管,实施“一竿子插到底”的穿透式监管。

      6.阿里巴巴与迪士尼签署内容授权协议,向优酷提供迪士尼动画

      北京时间周一,阿里巴巴集团旗下娱乐部门已与沃尔特迪士尼公司签署了一项授权协议,该协议将授权阿里巴巴旗下的优酷视频流媒体平台播放迪士尼动画影视产品。

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
    主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份 顺络电子与松江区政府签署战略合作框架协议 腾讯云联手杭州银行打造智慧银行 中兴通讯获外资机构集中调研
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部