• 首 页
  • 投行俱乐部
  • 杰豹机械涉债务违约风险

    发布日期:2018-02-13     来源:香港上市     编辑:IPO     浏览次数:67

      中国证券网讯2月12日,新三板公司杰豹机械发布涉及仲裁及财产保全公告。

      公司因经营周转需要,多次向中国建设银行股份有限公司温岭支行申请贷款。2017年1月20日,为贷款再融资的需要,浙江杰豹机械股份有限公司自愿向中国建设银行股份有限公司温岭支行出具了一份承诺函,承诺在贷款发放前归还贷款本金4万元,2017年6月-10月期间归还贷款本金580万元,2017年3月21日,双方签订了两份《人民币流动资金贷款合同》,借款金额分别为2886.41万元、2946万元,并约定相应利率。同时约定,若杰豹机械未按期偿还借款本金及利息或没有履行其他到期债务可能危及本合同项下债权安全的,中国建设银行股份有限公司温岭支行有权宣布贷款立即到期,要求浙江杰豹机械股份有限公司立即偿还本合同项下所有到期及未到期债务的本金、利息和各项费用。

      以上两笔贷款均包含在中国建设银行股份有限公司温岭支行和浙江杰豹机械股份有限公司、陈匡岳、林云方签订的《最高额抵押合同》和《最高额保证合同》的担保范围内。2014年11月19日,中国建设银行股份有限公司温岭支行与陈匡岳、林云方签订了一份《最高额抵押合同》,约定陈匡岳、林云方提供其数个自有房地产为公司在2014年11月19日至2017年11月19日期间所发生的一系列债务提供最高额9101万元的抵押担保。另外,双方于去年11月30日签订了一份变更协议,将债权确定期间变更为“2014年11月19日至2022 年11月19日”。随后,公司提供其所有的机器设备为浙江杰豹机械股份有限公司在2017年3月24日至2019年12月31日期间所发生的一系列债务提供最高额62.86万元的抵押担保。

      2017年3月20日,陈匡岳、林云方为浙江杰豹机械股份有限公司与中国建设银行股份有限公司温岭支行发生的一系列债务提供最高额7000万元的连带责任保证,担保范围为借款合同项下全部债务及中国建设银行股份有限公司温岭支行实现债权与担保权利而发生的诉讼费、保全费及律师代理费等。合同签订后,申请人均按约向浙江杰豹机械股份有限公司发放了两笔贷款,共计5832.41万元,履行了自己的义务。

      然而,浙江杰豹机械股份有限公司未在2017年6月至10月期间归还贷款本金580万元,违反了其承诺书中的义务,且浙江杰豹机械股份有限公司未按约支付利息,其行为已经构成违约,根据贷款合同的约定,中国建设银行股份有限公司温岭支行有权宣布贷款提前到期,要求浙江杰豹机械股份有限公司立即偿还所有债务本金、利息、罚息、复利及各项费用,并要求陈匡岳、林云方承担相应的担保责任。为此,中国建设银行股份有限公司温岭支行为维护自己的合法权益,向台州仲裁委员会申请裁决。

      2月8日,响应裁决已出。这家新三板公司称,公司实际控制人、董事长陈匡岳在接到本仲裁结果时即主动向公司董事会表明,愿以自有房产对公司该笔债务进行清偿,公司实际控制人陈匡岳及其妻林云方同时出具了相关承诺函,故公司暂无资金周转压力。

     
     
    0条 [查看全部]  相关评论
     
    最新财经新闻
    企业IPO上市
    图文资讯
    龙腾计划在深举办发布会 助力高成长型中小企业发展 怡球资源(601388):被遗忘的高弹性低估值的再生铝龙头 年内22家中企境外上市 证监会酝酿制度改革 复星国际担保的拟发行优先无抵押美元债券获“BB”评级 晶盛机电拟斥资5亿参股中环领先 迅雷再度回应:已向迅雷大数据发送律师函 要求其全面停止对迅雷商标的使用 10年投入40亿 我国在“人造太阳”计划中实现局部领先
    主业连亏13年  广东甘化是如何炼成的? 海归博士夏建统是白衣骑士  还是A股养壳人? 万科发起成立建材B2B第三方采购交易平台“采筑” 乐心医疗:董监高及股东拟合计减持不超3.62%股份 顺络电子与松江区政府签署战略合作框架协议 腾讯云联手杭州银行打造智慧银行 中兴通讯获外资机构集中调研
     
    关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 友情链接 QQ交谈 | 联系我们
    投融资与IPO上市咨询
    QQ咨询
    电话咨询
    email
    在线留言
    微信联系
    返回顶部