发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

泰和新材:投资12亿元建设6000吨对位芳纶产能

   时间:2018-02-13 23:23:12     浏览:47    评论:0    
核心提示:.kline{padding:8px 9px;background:#f4f2f2;}.kline .ul1{height:109px;}.kline .fl{width:400px;height:370px;background:#fff;}.kline td{height:29px;line-height:29px;}  中国证券网讯 日前,泰和新材发布公告,在现有对位芳纶生产技术的基础上,将进行工艺创新和装备升级,投资12亿元,新建聚合、纺丝、溶剂回收装置
.kline{padding:8px 9px;background:#f4f2f2;} .kline .ul1{height:109px;} .kline .fl{width:400px;height:370px;background:#fff;} .kline td{height:29px;line-height:29px;}

  中国证券网讯 日前,泰和新材发布公告,在现有对位芳纶生产技术的基础上,将进行工艺创新和装备升级,投资12亿元,新建聚合、纺丝、溶剂回收装置及配套的公用工程,形成年产6000吨对位芳纶的生产能力。项目达产后,预计每年可实现销售收入8.10亿元,利润总额1.77 亿元。另外,公司与关联方共同增资宁夏宁东泰和新材有限公司从而增加公司氨纶产量的议案也已通过股东大会批准。

  据了解,芳纶已被国家列入战略性新兴产业。国务院《关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》中明确提出“提升碳纤维、芳纶、超高分子量聚乙烯纤维等高性能纤维及其复合材料发展水平”。发展芳纶纤维等高性能纤维及其复合材料,对于我国发展新一代信息技术产业和高端装备制造业具有极端重要性和紧迫性,市场应用前景十分广阔。

  对位芳纶是典型的军民两用产品,其中军用方面主要用于单兵防护、武器装备等,民用方面主要用于移动通讯、汽车领域、体育用品等。对位芳纶纤维织物具有高抗张强度、高弹性模量和低密度的性能特点,能迅速将子弹的冲击能量吸收并分散转移,避免造成“钝伤”,因而防护效果显著,被誉为“终极防弹材料”,广泛应用于防弹衣、防弹头盔、搜排爆服和军警作训服等个体防护装备,能有效地提高军队的快速反应和防护能力;集优越的防弹、轻量化、隐身性能于一体,可用于海、陆、空、火箭军各军种的先进武器装备,提高武器装备性能,增强我军作战能力。

  芳纶纤维还可以增加光缆的刚性和强度,广泛应用于室内外光纤和电力缆的增强件,对推动我国新一代通信技术的发展起到重要作用。2012年7月,我国将宽带升级工程上升为国家战略,即“宽带中国”战略,随后几年,对高模量对位芳纶的需求急剧增加。未来,随着5G网络的建设升级,对位芳纶在信息通信领域的用量将会进一步提高。对位芳纶可用于汽车胶管、内饰、轮胎、刹车片和密封件等,可提高汽车的节能环保指标,并增强相关部件的耐疲劳性能,延长使用寿命;在体育用品、轨道交通等领域的应用前景十分广阔。

  全球对位芳纶产能约8万吨,主要集中于杜邦、帝人等国际巨头。我国对位芳纶有效产能约2000吨左右,主要以泰和新材为主;而国内对位芳纶年需求量超过1万吨,其中80%以上依赖进口。据有关机构预测,未来几年我国对位芳纶的需求量仍将持续增加,预计每年将保持两位数以上的增长。

  泰和新材表示:公司作为我国芳纶产业的领导者和领军企业,经过近十年的市场开拓,公司对位芳纶在人才、技术、市场、产品品种等方面已经建立了相对竞争优势,市场知名度不断提高,市场需求持续增长。自2015年以来,公司虽然进行了几次改造扩能,但现有产能依然不能满足日益增长的市场需求,提升市场保障能力迫在眉睫。

  据了解,该项目初步规划建于烟台开发区化工园内,聚合、纺丝、溶剂回收装置各2套,年生产各种规格的对位芳纶6000吨。项目第一套3000吨装置计划于2019年底前投料试车,第二套3000吨装置计划于2020年10月投料试车。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部