发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

2017年度牵挂账单上线,京东大数据描绘中国异地亲情消费

   时间:2018-06-19 01:51:32     浏览:25    评论:0    
核心提示:  随着中国城市经济发展,越来越多的人离开家乡到异地工作,“多地生活”成为普遍现象。调研显示,超过80%的受访者在2个以上的城市生活过。在平凡的生活中,特别是每逢年节,更多的人通过异地下单为远方的恋人、亲人、朋友送上礼物,以此来表达心中的牵挂。  2017年,你走了多远?有多少人和你一样牵挂着远方的TA?  

  随着中国城市经济发展,越来越多的人离开家乡到异地工作,“多地生活”成为普遍现象。调研显示,超过80%的受访者在2个以上的城市生活过。在平凡的生活中,特别是每逢年节,更多的人通过异地下单为远方的恋人、亲人、朋友送上礼物,以此来表达心中的牵挂。

  2017年,你走了多远?有多少人和你一样牵挂着远方的TA?

  2月27日,京东正式发布《2017年度牵挂账单》,这份异地消费数据不仅记录了每个用户寄往远方的关怀和祝福,也通过各省份的商品流梳理了中国各地的游子迁徙及生活状态,由物及人,希望和每一个用户一起,从一个有温度的2017,走向生活更美好的2018。

  你的2017年度异地账单,都藏在这个H5

  最近,梁老师看到数据不由得大吃一惊。原来,自从在大学时第一次使用电商,到现在已经有3195天了。近九年过去了,他从一个刚毕业的小镇青年,成长为北京一家合资技术公司的项目主管。

  2017年,他有216个异地订单记录,平均每41个小时就寄出一个异地订单。他的年度关键词是“暖”。想想也不稀奇,除了他在北京工作,父母、岳父母、妻子、孩子都在湖南老家,同学、朋友们分散在各地。他的订单,有为父母买的维生素和钙片,为岳父母买的按摩椅,为妻子买的黄油老母鸡,还有为出生不久的二宝买的奶粉和尿不湿。

  想想这一年,虽然忙得没怎么和亲朋好友们见面,从数据记录来看,亲情、爱情、友情都没有降温。收获一个“暖”字就是最好的嘉奖了。

  狗年春节刚过,翠花、二妮和铁柱陆续离开老家,回到北上广,重新变回在写字楼中奔波的Mary、VIVIAN和David。在没有假期的日子,“翠花”“二妮”和“铁柱”们通过电商,把很多发现的好东西寄回老家,也寄给各地的亲人、朋友,用一个个包裹拉近不同城市的距离。

  过去这一年,你最爱为哪座城市而买,买的最多的是什么,通过京东2017年度异地账单H5,均可一览无余。

https://h5channel.jd.com/2017remotebill.html

  2017年“异地情缘”,这些故事背后是什么?

  数据显示,从异地订单占比排序来看,广东成了游子聚集最多的省份,山西、湖南、河南成为年度最受游子们牵挂的地方。

  城市排名中,深圳、东莞、武汉是游子聚集最多的城市,在城市的匆匆人流中,他们寄出异地订单的占比最高。临沂、徐州、汕头则成为年度最受牵挂的城市,中国那么大,他们收到的异地包裹比例最高。

  作为一年中最重要的传统节日,春节期间京东的异地订单占比连年增长,更多人愿意通过网购将年货快递回家,与全年平均水平相比,春节期间异地订单占比增幅加大。2018年春节期间,异地订单人均消费额高于去年同期的3倍。春节期间是释放消费需求的重要时期,也是展现电商服务和品质的爆发时期。

  从异地订单的人均销量来看,2018年春节期间,茶酒滋补类人均购买量超过5件、休闲食品超过4件、水果超过2件。除了常见礼品,花卉绿植的人均销量近3件,无论是装点自己的家还是走亲访友,都为春节增添了不少情致。春节是上班族每年最长的假期之一,童书和考试书目畅销,表现出即便在春节,青少年的教育和学习也并不轻松!

  随着电商和物流业的蓬勃发展,“线上年货节”越来越红火。因为有了电商,平日长距离跨省份购物、节日期间置办礼品越来越方便。人们内心渴望团聚与欢乐的本愿通过网络有了新的外延,电商正在成为传递异地关怀、拉近“双城人”内心情感的新载体。

  过去一年,在城市的匆匆人流中,“365天不打烊”的京东,将过去一年的无数异地包裹记录下来,异地游子最牵挂的城市,最爱购买的商品,都将数据留在这个H5,与此同时,H5还将展示出你的消费排名,并基于全站数据计算出你的“汪”年守护犬。

  在《2017年度牵挂账单》的数据银河中,每一位用户都有属于自己的光彩。快来看看自己的独特痕迹吧!

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部