发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

用区块链改造旅游住宿预订, Tripio 宣布完成过亿元A轮投资

   时间:2018-06-19 01:51:56     浏览:20    评论:0    
核心提示:  近日,基于区块链的去中心化旅行服务预定平台 Tripio 宣布获得 OKBlockchain Capital、BlockVC、 INBlockchain、NodeCapital,Genesis Capital 、FreeS Fund、Ceyuan Ventures、F2Pool、波场等多家基金和产业资本投资,累计融资过亿元。  Tripio是什么?  每个人都有外出旅行中通过OTA平台预订住宿的经验,但大部分

  近日,基于区块链的去中心化旅行服务预定平台 Tripio 宣布获得 OKBlockchain Capital、BlockVC、 INBlockchain、NodeCapital,Genesis Capital 、FreeS Fund、Ceyuan Ventures、F2Pool、波场等多家基金和产业资本投资,累计融资过亿元。


  Tripio是什么?

  每个人都有外出旅行中通过OTA平台预订住宿的经验,但大部分人可能都不知道,在预订中每花100元,就有高达20~30元的佣金实际支付给了OTA在线预订平台,剩下才是真正给到提供核心服务的酒店、民宿等住宿供应商的费用。而当区块链时代来临,在线旅行服务预订领域也出现了更好的去中心化预订解决方案。

  作为基于区块链的去中心化旅行服务市场平台,Tripio 通过区块链网络直接链接全球旅行服务提供者与消费者,以旅行住宿预订为切入口,构建起了一个基于信任、激励、零佣金的未来旅行服务生态。

  区块链技术加速OTA行业整体效率

  解决双边信用问题

  随着人们旅行需求的不断上升与在线旅行服务预订行业的不断成熟,消费者与旅行服务供应商之间的信任越来越多地交由基于中心化运营的第三方OTA平台。但在追求高额佣金回报的过程中,中心化的OTA平台对于服务供应商、消费者的信用验证无法完全保证,更不会主动将信用数据向双方共享来降低信用风险。比如,某用户在某旅行网站预订某酒店的标准间,网站显示房间有库存并扣款,可能当用户到达酒店时,却会被告知无房。酒店基于与OTA中介平台的博弈与不信任,不愿意提供真实的库存,导致整个预订信用链条中断,因此大量背离信用原则的情况不断发生,给消费者带来非常不好的预订体验。

  Tripio利用区块链不可篡改的属性和智能合约的支持,将很好地规范交易双方的信息和交易条件,使信用问题得到更好的解决。


  点评造假

  消费者通过在线旅游平台选购服务时,评分与评论是除价格外影响决策的最重要因素。点评的意义在于,通过用户对个人体验的分享,更真实地反映商家产品与服务的情况,高质量的评论能帮助消费者作出最佳的购买选择。然而随着服务商竞争激烈程度的上升,各大OTA平台上批量刷点评、点评造假变成了旅行行业内服务商常见的攻击对手、提升销量的非常规竞争手段,点评的真实性越来越无法得到保障,也难以为消费者提供可信的决策支持。

  而在Tripio平台,基于KYC的平台基础,交易完成后交易双方可以立即进行相互评分以及点评。评分与评论内容都会被保存到区块链中。Tripio 生态系统中的每一位参与者所做出的评分与评论内容构成了整个生态信用系统的基础,参与者的信用影响力会被体现在生态系统的经济行为中。

 
  运营成本下降,0佣金模式成为可能

  目前OTA中心化的交易市场中,中介平台的人力服务成本占据了整个运营成本的绝大部分。例如某巨头为了保证运营能力,建立了一个超过10000人的运营中心。

  而Tripio 基于区块链智能合约,将支付、交易、信用、投诉、争议解决系统,都搬到了智能合约上,基于智能合约建立起供应商和消费者的信用基础,从而极大地提高服务效率,减少运营成本。而这部分节省下来的成本,也会进一步反映到消费者利益当中,让消费者能以更低的价格获取更好的旅行住宿预订服务。

  落地的区块链技术才有价值

  整个核心商业模式上,Tripio采取了0 佣金的模式,本质是帮酒店、民宿等住宿供应商进行直销。Tripio创始人沈巍表示:“酒店等住宿供应商会更愿意与0佣金的Tripio进行合作,与我们一道返利给消费者。目前,Tripio在百场汇的资源基础上已经取得了与几百家酒店的深度合作。”

  团队背景

  目前 Tripio 已经有将近200人的团队规模。团队成员均有资深在线旅行行业背景,核心成员来自 Agoda、 Expedia、Hotels、Tripadvisor、艺龙、携程、去哪儿、阿里巴巴、亚马逊、微软。 在 Tripio 诞生之前,该团队所做的另外一款产品为「百场汇」,是国内目前最大的在线共享活动空间预订平台,累积融资过亿。


  团队高管,完整请查阅官网Trip.io :

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部