发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

从商科切入国内职前教育,爱思益还要做留学生回国就业市场

   时间:2018-03-01 21:15:15     浏览:40    评论:0    
核心提示:  伴随用人企业对于合适人才的需求不断增加,与毕业学生对于就业需求的持续增长,关注毕业生的职前教育领域正受到更多的关注。在刚过去的2017年中,据芥末堆统计,职前教育领域拥有六起融资事件,仅次于职业教育中的IT培训领域。  求职服务平台爱思益便是在2017年中获得融资的职前教育公司的一员。爱思益成立于2015年,

  伴随用人企业对于合适人才的需求不断增加,与毕业学生对于就业需求的持续增长,关注毕业生的职前教育领域正受到更多的关注。在刚过去的2017年中,据芥末堆统计,职前教育领域拥有六起融资事件,仅次于职业教育中的IT培训领域。

  求职服务平台爱思益便是在2017年中获得融资的职前教育公司的一员。爱思益成立于2015年,主要提供投资证券、四大会计事务所等行业的职前教育课程及服务。2017 年 11 月,“爱思益求职AceOffer”完成了近千万元人民币 Pre-A 轮融资。

  爱思益创始人孙静博表示,目前爱思益有付费学员10000多人,平均客单价5000-10000元,合作企业280家;微信公众号粉丝30多万,粉丝大多来自985、211和普通一本院校。

  需求:用人企业和求职毕业生均需规划

  “我大学毕业于美国威斯康辛麦迪逊分校,毕业在美国做了一年企业内部的管理咨询,然后一年后回国创立了爱思益,所以爱思益最先切入的是商科领域职前培训。”孙静博表示,爱思益解决的是毕业生求职和用人企业招聘合适人才的两方面需求。

  “现在内地大学虽然也设有就业指导中心,但是并不能像国外优秀大学一样很好的帮助学生解决就业前一系列技能的学习问题,同时部分学生也不能很好地解决职业规划问题。”孙静博认为,95后的学生和其家长群体正越来越早的开始关注职业规划问题,而不仅是在临近大学毕业时才开始思考。

  另一方面,孙静博认为,相较此前,这部分学生和家长的付费意愿也正在增强,其对付费职前培训产品的购买意愿也更强。“现在的学生家长和以前已经不同了,这批70后的家长在激烈的竞争环境下成长起来,付费能力和投资子女的意识都很强,家长也正注意到第一份工作对孩子的重要性。”

  在企业方面,孙静博和他的团队在经过对企业人力部门的访谈发现,企业在招聘时也面临招不到合适的人才、招聘定位不清晰、不知道如何在年轻人中间树立品牌等问题。“我们与很多地产公司合作,他们很头疼的问题是,虽然有钱,但是招不到合适的应届生来,而我们在与彭博社合作时,他们的问题是留不住优秀的管培生。”

  课程:职场基本课+核心素质+专业技能

  孙静博告诉芥末堆,爱思益目前主要有通识课、专业能力、核心素质类三类课程。其中,通识课主要为简历制作、笔试面试、商务英语等职场基本知识;专业能力则是行业实际应用中的具体知识。核心素质类则参考了MBA类课程,帮助学生提升综合能力。

  芥末堆了解到,爱思益的课程形式均为在线课程,分为直播和录播两种,其中,直播课一般为30-100人不等。2017年6月,爱思益上线了基于移动端的在线学习系统,学生可以在线上完成课程和测试题目,目前爱思益线上有2百多门课程。

  孙静博认为,相较于K12、语言培训等领域,职前教育课程研发最大的痛点是,没有明确的评价体系。“K12有高考分数和教委的大纲来评价和参考,但是由于行业分散,职前教育并没有。”孙静博告诉芥末堆,爱思益通过对600多位企业HR和用人经理进行访谈,反向推导出主流岗位的用人标准,随后根据标准制定课程。

  目前,爱思益有一个5人的全职教研团队来负责课程开发,此外还有数百名兼职的导师来提供课程。在课程开发中,课程会首先提供给合作企业HR试听,然后再邀请学生进行试听内测,最后才可以通过上线。

  孙静博表示,爱思益开发的课程除了用于学员学习,还正在与高校合作,将就业课程输出到合作高校的就业指导中心,帮助高校解决就业课程缺失问题。

  产品:求职解决方案

  “我们的产品结构分为直播和录播培训课程、就业指导服务和企业候选人精准资源匹配。”孙静博表示,爱思益提供的职前教育课程内容与传统职业教育的区别在于,通过咨询分析学生的就业需求,爱思益可以为学生提供更精准的课程及咨询服务,最后根据爱思益的企业资源将学生对接到B端企业。

  芥末堆了解到,爱思益已搭建完毕测评系统,来为学生提供定制化的解决方案。“每一个来咨询的学员都会有属性和标签,同时企业端也会有相应的标签,我们会根据标签的匹配度来为学生提供职业推荐。”

  在企业定制服务方面,孙静博表示,爱思益目前会帮助企业来梳理其企业特点,根据其人才需求帮其指定定制化解决方案,除此之外,爱思益在2017年成立了爱思益研究院,主要用于行业研究,输出相关课题结果,帮助B端企业做基于年轻群体的用户画像和调查。

  “现阶段爱思益没有向企业收费,所有的服务都是免费的”。孙静博认为,这也是爱思益的核心竞争力之一,“因为做招聘的公司不会帮助企业来分析这些事情。”

  尽管爱思益一直主打国内市场,但接下来爱思益还将拓展海归回国就业市场。孙静博认为,由于海外签证端控制人才缺口,因此95%的留学生是要归国的,而爱思益的本土优势企业资源和教研体系则可以满足这方面需求。

图文新闻:       
 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部