发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

蜕变的共享经济:重塑企业级IT设备共享模式

   时间:2018-03-05 19:01:50     浏览:116    评论:0    
核心提示:  近年来共享经济飞速发展,诸如共享单车、共享住宿、共享充电宝等共享产品和服务已经进入到我们生活的方方面面。一时间,“共享+”霸占了各个产业风口,颠覆性地变革着传统的商业模式,盘活社会闲置资源,提高了经济运行效率,打造了产业升级新的增长点。共享经济实质就是传统的分时租赁模式,只是借助互联网技术,提升了

  近年来共享经济飞速发展,诸如共享单车、共享住宿、共享充电宝等共享产品和服务已经进入到我们生活的方方面面。一时间,“共享+”霸占了各个产业风口,颠覆性地变革着传统的商业模式,盘活社会闲置资源,提高了经济运行效率,打造了产业升级新的增长点。共享经济实质就是传统的分时租赁模式,只是借助互联网技术,提升了租赁的便捷性,扩大了用户群。

  然而,随着各类“共享经济”创业型企业的大批退场,共享经济已触“天花板”的说法不胫而走。但纵观整个国内共享产品和服务市场,我们会发现,目前纷纷扰扰的“共享经济”市场主要是集中在2C端,针对企业2B端的租赁服务仍是一片蓝海,尤其是有着巨大市场潜力的IT设备租赁产业仍处在襁褓期。

  据了解,2017年,联想租赁对2万家中小、创业型企业的IT设备购买行为进行了广泛调研,结果显示56%的客户选择购买兼容机或让员工自带设备办公,企业再给予补贴的模式。但兼容机的质量堪忧,售后服务无保障;员工自带设备的售后服务响应速度慢,数据安全隐患多,统一运维管理难度大。办公设备的种种问题严重影响了企业工作效率,同时为企业信息安全带来隐患。因此,用第三方租赁的模式获取办公设备成为这些企业主新的诉求和选择。而针对这一需求,联想租赁总经理崔建斌也确立了联想租赁“资金融通+设备租赁"的双模式公司战略,以此为客户提供更适合的租赁服务

  2018开年之际,崔建斌就针对中小及创新型企业的办公设备使用需求紧锣密鼓地推出一系列营销活动以配合即将到来的开工季。活动将“租赁设备就是购买服务”作为努力的方向,更强调服务的重要性,紧贴企业需求,为企业提供围绕设备租赁后所需的一系列高品质、可信赖、低成本的服务方案。

  崔建斌提出:联想租赁就是要为中国企业提供高性价比的租赁产品和服务。因此,联想租赁会在以下5大方向上不断打磨以提升自身能力:

  一、 稳定可靠的租赁设备

  二、 快速响应的租后服务

  三、 安全可信的服务平台

  四、 灵活便捷的产品方案

  五、 丰富多元的产业资源

稳定可靠的租赁设备

  在租赁设备方面,联想租赁背靠得天独厚的原厂资源优势,所提供的租赁设备都是经过严格质检出厂的原厂产品;而专为短期租赁打造的二手设备,也是经过严格的翻新流程下线的“官翻”产品。借鉴联想数十年的电脑生产经验、流水线质检、原厂备件库资源等所设立的“官翻”流程堪称业界二手翻新标准,包括7歩53大类101项的翻新过程,再通过110项标准的出厂检验,保证了联想租赁翻新机的稳定性。

快速响应的租后服务

  据悉,联想租赁所有租赁设备均自带联想的标准保修以及联想自有服务体系的“软硬无忧”服务方案,即在租赁期内远程、硬件上门维修不限次,翻新机优先换机,维修期间提供备用机等全程保修服务,客户还可以选择非人为损坏的意外保险,驻厂巡检、盘点服务等增值服务。租后服务的保障似基于联想数十年打造的自有服务体系资源来实现,联想服务网点覆盖了中国31个省,1200个城市,纵深到乡镇,备件库和服务工程师投放更是业界翘楚。

安全可信的服务平台

  众所周知,联想集团是拥有33年IT硬件产业背景的国际化公司,中国市场更是联想业务的大本营。在中国,经过数十年的耕耘与积累,其在国内商用市场的PC占比超过了50%以上份额,得到了来自各行各业客户的认可和信赖。联想租赁经过两年多的高速成长,依靠其专业的金融团队和IT团队的配合,为众多中大型企业单位提供了融资租赁服务。联想租赁依靠成熟的企业征信及评估体系以及健全的法务体系,全面保证客户的信息安全、数据安全以及资金安全,为企业提供租金、押金支付方案,与客户建立长期、可信的租赁关系。

灵活便捷的产品方案

  联想租赁凭借原厂多年的IT硬件和服务经验结合金融业务操作经验, 为客户提供IT方案咨询、硬件设备选型采购、租赁金融方案设计、租后服务方案定制、固有设备回收处置等一体化解决方案,例如:灵活租期产品方案、轻资产运营方案、固有资产盘活方案、企业融资方案等,方便企业根据自身的发展阶段,灵活选择,帮助企业真正实现企业IT高效运营的需求。

丰富多元的产业资源

  联想租赁独创的"资金融通+设备租赁"双模式,不仅能为大型企业及中小企业提供全方位一体化的租赁服务,也可凭借联想集团雄厚的资金及服务能力为创新型企业提供更多的可延展服务。如投贷联动,产品联盟,服务联盟等,并希望以此充分共享产业资源,打造出“国内最有竞争力的IT融资租赁平台",为客户提供更好的IT设备租赁服务体验。

  希望联想租赁作为新型租赁产业的先行者,凭借自身独特的竞争优势,可以成为行业的引领者,促进这个新兴行业的健康发展!

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部