发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

富士康即将特批上市 蚂蚁金服还会远吗?

   时间:2018-03-05 19:06:24     浏览:117    评论:0    
核心提示:  3月4日,全国两会第二天,证监会公告:3月8日,发审委将审查富士康工业互联网股份有限公司IPO申请。  2015年3月6日,富士康前身福匠科技在深圳成立;2017年7月10日,富士康变更为股份公司。  2018年2月1日,富士康上报招股书申报稿;  2月9日,证监会公布招股书申报稿和反馈意见,其拟在上交所上市,保荐机构为中

  3月4日,全国两会第二天,证监会公告:3月8日,发审委将审查富士康工业互联网股份有限公司IPO申请。

  2015年3月6日,富士康前身福匠科技在深圳成立;2017年7月10日,富士康变更为股份公司。

  2018年2月1日,富士康上报招股书申报稿;

  2月9日,证监会公布招股书申报稿和反馈意见,其拟在上交所上市,保荐机构为中金公司;

  2月11日,富士康股份二度报送申报稿;

  2月22日,招股书进入“预披露更新”状态;

  3月8日,富士康上会;

  3月*日,挂牌上市。

  成立仅3年、股份制改造才半年就上市,富士康刷新了A股公司上市的最快纪录。

  富士康是怎样一家企业?浙股君用一组图表来告诉你——

  股权结构

  

  境内子公司

  

  

  

  

  ……

  境外子公司

  

  

  

  ……

  组织结构

  

  合并利润表

  

  2015至2017年,富士康归母净利润分别为143.50 亿元、143.66 亿元和158.68 亿元,年均复合增长率为5.16%。简单按30倍市盈率计算,其估值接近5000亿元,真正的巨无霸企业!

  富士康控股股东为2007年成立于香港的中坚公司。中坚公司则由鸿海精密工业股份有限公司间接持有100%权益。

  中坚公司、深圳富泰华等 11 家发行人股东系鸿海精密下属企业,鸿海精密为注册于中国台湾的公司法人。因鸿海精密不存在实际控制人,故而富士康不存在实际控制人。

  富士康是代工企业,现金流很好,为什么要上市、而且一下就准备募资273亿元呢?

  关于募集资金用途,公司是这么说的:

  经本公司 2018 年第二次临时股东大会审议通过,公司本次发行所募集资金拟主要聚焦于工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算 数据中心、通信网络及云服务设备、5G 及物联网互联互通解决方案、智能制造新技术 研发应用、智能制造产业升级、智能制造产能扩建八个部分进行投资。

  

  

  

  如果没有意外,富士康3月就能挂牌上市,甚至有人称其可能在两会期间上市。

  

  

  事实上,富士康只是2018年A股特批上市的一个先行案例。

  2月26日晚间,新华社发表署名文章,标题即开宗明义——《中国资本市场的“BATJ梦”该圆了》。

  有消息称,证监会发行部近日对相关券商作出指导,包括生物科技、云计算在内的4个行业中,如果有“独角兽”的企业客户,立即向发行部报告,符合相关规定者可以实行即报即审,不用排队。“两三个月就能审完。”

  

  鉴于不少独角兽行业公司都有VIE架构,有知情人士透露,并不需要等待VIE架构拆除后才能申报,申报后再去拆除VIE架构就行。

  据财新网报道,第一批入围CDR名单已出炉,包括BATJ、携程、微博、网易以及香港上市的舜宇光学等8家企业。另一类公司被归位“新蓝筹”,包括富士康、滴滴、今日头条、美团点评等尚未上市的互联网和新经济巨头。

  什么也不说,祖国需要我;A股在召唤,还犹豫什么?

  两会期间,互联网巨头纷纷表态——

  丁磊:当然会考虑回A股上市;

  李彦宏:十几年来,百度一直有一个梦想,就是回到中国上市……

  

  可惜马云不是人大代表,也不是政协委员,更不是党代表。

  不然,这几天,一准有几百名男女记者会守在人民大会堂男厕门口,逼问老马:马老师,蚂蚁金服,今-年-会-上-市-吗-吗-吗?

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部