发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

又见白马闪崩鲁西化工一度跌停 新经济独角兽惹的祸?

   时间:2018-03-05 19:21:13     浏览:114    评论:0    
核心提示:   相关阅读:  午后方大炭素跳水跌近5% 成交额逾12亿元  3月5日,全国人大一次会议开幕当天,在新经济独角兽概念股强势涨停、蚂蚁金服概念股领涨两市的行情下,当天早盘,该行业龙头个股鲁西化工盘中放量闪崩,直奔跌停,截至上午收盘,鲁西化工报20.79元/股,回跌7.97%,这也带动了其所在的整个煤化工板块的大跌。
 

  相关阅读:

  午后方大炭素跳水跌近5% 成交额逾12亿元

  3月5日,全国人大一次会议开幕当天,在新经济独角兽概念股强势涨停、蚂蚁金服概念股领涨两市的行情下,当天早盘,该行业龙头个股鲁西化工盘中放量闪崩,直奔跌停,截至上午收盘,鲁西化工报20.79元/股,回跌7.97%,这也带动了其所在的整个煤化工板块的大跌。市场分析认为,这或是由于资金从像鲁西化工这样的前期涨幅较大的白马股调仓至国家支持的新经济独角兽们所在的行业所致。

  煤化工龙头跌停白马普跌

  公开资料显示,鲁西化工位于山东聊城,主要从事化肥及化工产品生产与销售,承揽工业设备制作安装业务。截至当前,鲁西化工的流通A股数为14.64亿,总市值达330亿,为氮肥行业里的龙头企业。2017年11月,该公司股票被调入MSCI中国A股指数。并且,该股同时还被国家队资金所持有,数据显示,截止2017年9月30日,中央汇金资产管理有限责任公司持有该公司股票3912.4万股。

  然而,该龙头公司在全国人大一次会议召开首日即盘中暴跌,一度跌停。对此,市场人士认为,这或是由于该股前期涨幅太大,资金开始获利出逃,调仓新经济代表企业而致。

  事实上,从鲁西化工的历史股价走势可以看到,该股已经从2015年的那次股灾行情中完全恢复了过来,并且还在此之后创出了超过200%的涨幅,从2017年至今,其涨幅更是接近300%。

  与此同时,从近期上证指数的行情来看,其呈现下降趋势。从鲁西化工近期的盘后交易数据可以看到,机构席位和一些大资金更多的是在大力出逃,深股通席位也出现了卖出操作。

  根据媒体报道,煤化工行业的投资将加速,有分析师称,到2020年,我国煤化工行业的投资额有望超过5000亿元。

  此外,需要注意的是,上证50基金近期也呈下降趋势,而创业板基金近期则呈上升趋势。

  事实上,从白买股美的电器、格力电器、贵州茅台当天早盘的行情来看,均出现了下跌趋势。日前,同样是前期高涨的白马股老板电器也出现了盘中暴跌的行情,从其近期的龙虎榜可以看到,深股通席位和机构席位在大力抛卖老板电器股票。3月5日开盘前,有媒体报道称,老板电器四天市值已经蒸发百亿,董事长夫人在精准减持。

  或调仓新经济

  据媒体报道,长期低迷的中小创日前出现放量大涨。数据显示,在其2月初触及低位的同时,资金热情逐渐显露,2018年以来有超过百亿资金借道ETF和分级基金流入。

  从消息面来看,在当前的全国两会召开前夕,出现了媒体关于国家将推动新经济“独角兽”企业在境内上市的消息,其引起了市场的广泛关注。多位券商、投行人士及经济专家曾向媒体表示,虽然目前官方对此未公开说明,但上述消息的可信度较高,具有一定的合理性和逻辑性。有专家称,相关政策或将于两会结束后落地。

  从盘面上看,3月5日早盘,象征新经济的蚂蚁金服概念、无人零售、人工识别等概念涨幅居前。

  鲁西化工此前称,过去的2017年,由于受国家安全环保政策趋严及整治淘汰“小散乱污”企业力度增强的影响,其所在的化工行业持续向好,鲁西化工大部分化工产品和重点化工新材料产品盈利能力保持稳定,销售价格均有不同程度的上升,其预计当期的净利润为19亿元至20亿元,增长幅度为6.52倍至6.92倍,基本每股收益1.3元至1.37元。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部