发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

东风本田前两个月销量增长12.6% 美版奥德赛或将国产?

   时间:2018-03-05 19:24:08     浏览:113    评论:0    
核心提示:  3月1日,东风本田官方公布了2018年2月销售数据。虽然一二月份是每年车市中的淡季,但东风本田依然在销量上有不俗表现。据数据显示,2月东风本田批售销量39567辆、终端销量34781辆,前两个月总批售量107022辆、总终端销量90144辆,相比2017年同期增长12.6%和3.6%。在中国车市陷入负增长的大环境下,东风本田销量却在逆市

  3月1日,东风本田官方公布了2018年2月销售数据。虽然一二月份是每年车市中的淡季,但东风本田依然在销量上有不俗表现。据数据显示,2月东风本田批售销量39567辆、终端销量34781辆,前两个月总批售量107022辆、总终端销量90144辆,相比2017年同期增长12.6%和3.6%。在中国车市陷入负增长的大环境下,东风本田销量却在逆市上扬。

  主力车型价格坚挺 东风本田销量含金量高

  盘点东风本田主力车型销量,运动紧凑型车思域2月销量10333辆,今年前两个月卖出26792辆,继续在所处细分市场保持领先。紧凑型SUV CR-V的2月销量为8648辆,今年前两个月卖出25741辆,虽然上市多时但依然供不应求。小型SUV XR-V的2月销量为8616辆,今年前两个月卖出23132辆,同比增长12%。

  更为可喜的是,东风本田两款中高端车型UR-V和艾力绅,销量也同比大幅度增长。定位于中型SUV市场的UR-V,2月销量3418辆、前两个月总销量9119辆。中型MPV艾力绅,2月销量3458辆,今年已经卖出8320辆,跻身20万元以上MPV市场主流车之列。随着二胎家庭增加,艾力绅也会在销量上取得更大突破。

  不同于很多品牌的以价换量,东风本田主力车型市场价格非常坚挺。思域、CR-V不仅没有任何优惠,在某些地区还需要排队订购。以官方指导价格销售且在细分市场位居销量排行榜前列,这表明东风本田旗下产品市场定位准确、产品力较强。从企业与品牌未来发展角度考虑,靠产品力热销要好于以价换量。

  换代思铂睿携手混动艾力绅 东风本田销量还有增长点

  第十代雅阁已经在北美市场上市,它也将来到中国市场,作为雅阁的姊妹车型,思铂睿也会在今年迎来换代车型。相比上一代车型,第十代雅阁外观更运动、性能也有明显提升,高效2.0T发动机+10速自动变速箱的动力组合,更是让它在性能方面有不俗表现。面对中级车消费者年轻化的大趋势,自诞生以来就以运动、性能为卖点的思铂睿也将迎来发展春天,成为东风本田新的销量增长点。

  渐入佳境的艾力绅将在今年追加混动版车型,以丰富产品线。它采用与现款雅阁锐混动、新CR-V锐混动完全相同的i-MMD混动系统,由2.0L阿特金森循环发动机、动力控制单元、高功率电机以及大容量锂离子电池组成,其中电机部分装载双电机,最大功率135kw、最大扭矩315N·m。相比现有2.4L车型,混动车型不仅可以显著降低油耗,更重要是的可以提升初段加速性和平顺性,进而提升乘坐舒适性。

  在上述两款确定投产车型之外,美版奥德赛在国内进行路试的谍照,引起了消费者无限遐想。作为一款美系中型MPV,奥德赛的优势在于大,无论是整车尺寸还是车内空间都不输别克GL8。若这款车最终能够国产,相信也会像之前的艾力绅/奥德赛、缤智/XR-V、冠道/UR-V一样,同时落户广汽本田和东风本田。引入大尺寸MPV主攻商务MPV市场,不仅可以成为本田在中国市场的新销量增长点,还能终结别克GL8的一家独大

  1.5T机油门影响有限 本田新CR-V还有后手

  本田新CR-V遭遇机油门,让不少人认为这款本田王牌SUV会遭遇到销量危机,但金融界汽车认为这显然是过度悲观。不久前,东风本田已经公布了解决方案,对搭载1.5L涡轮增压发动机的CR-V和思域进行ECU程序升级,通过调整燃油喷射时机、发动机点火时机及转速,加快发动机升温,让机油中混入的燃油尽早挥发再次燃烧,从而有效控制机油液位升高。同时,为了便于用户对于机油情况的检测,东风本田还将在机油尺上下限不变更的基础上,追加确认机油增量的刻线,并同步修订用户手册。新CR-V机油增加问题在冬季爆发,也从一个侧面证明出现这种问题的原因是电脑程序问题,冷启动时喷油量过大,进而引起发动机涮缸,汽油通过缸壁流入油底壳内机油中,逐渐积累就会造成机油量增加。

  在积极解决已售出车型问题之外,本田新CR-V还有导入新车型的解决方案。在北美市场,2.4L自吸吸气发动机+CVT变速箱的动力组合仍然在新CR-V上服役,并作为入门级车型出现,价格低于1.5T车型。考虑到这套动力总成已经用在多款国产本田车型上,它在新CR-V上复出不存在任何难度。增加2.4L车型,不仅可以丰富新CR-V产品线,还能将1.5T机油门事件的负面影响降到最低。

  2018年完成74万辆无难度 三工厂一期2019年投产

  74万辆,这是东风本田2018年的销量目标,在前两个月销售淡季售出10.7万辆的情况下,东风本田应该可以完成今年销售目标。对于这家处于上升期的日系合资车企,提升产能与导入新车型同样重要。

  目前,东风本田一、二工厂总产能仅为48万辆,完成74万辆目标意味着其产量要达到原产能的154%。产品很受欢迎但却受制于产能不足,这是东风本田甜蜜的烦恼。按照计划,东风本田三工厂一期项目将于2019年建成投产,年产能12万辆并具备新能源车生产能力。随着三工厂建成投产,东风本田产能紧张的问题也会得到缓解,向年销百万辆目标冲击的底气也更足。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部