发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

标致雪铁龙2017财年利润创纪录 欧宝仍亏损

   时间:2018-06-19 02:12:52     浏览:30    评论:0    
核心提示:  据《欧洲汽车新闻》报道,标致雪铁龙集团周四发布2017全年运营情况,其中销量、利润以及营业利润率均实现了历史新高;虽然欧宝品牌继续亏损,但是亏损幅度已经得以控制。  标致雪铁龙集团周四发表声明称,集团2017年收入增长21%,达到了650亿欧元,其中净收入增长11.5%,达到了19.3亿欧元。在从通用汽车手中收购欧宝之

  据《欧洲汽车新闻》报道,标致雪铁龙集团周四发布2017全年运营情况,其中销量、利润以及营业利润率均实现了历史新高;虽然欧宝品牌继续亏损,但是亏损幅度已经得以控制。

  标致雪铁龙集团周四发表声明称,集团2017年收入增长21%,达到了650亿欧元,其中净收入增长11.5%,达到了19.3亿欧元。在从通用汽车手中收购欧宝之后,欧宝继续处于亏损状态,亏损额约1.79亿欧元;尽管如此,标致雪铁龙集团营业收入依旧实现了大幅上涨,涨幅达23%,增长至39.9亿欧元。

  不过,欧宝的亏损额尚不及摩根大通公司分析师约瑟·阿苏门迪当初预期的一半。这意味着标致雪铁龙集团CEO唐唯实对欧宝及其英国兄弟品牌沃克斯豪尔整改计划已经取得了一定进步,这是一个积极的态势。

  唐唯实周四向媒体及分析师们表示:“我们依旧处于上涨的态势。”而且,唐唯实一直忙于将欧宝与沃克斯豪尔纳入到集团的整体业务版图之中。集团下的标致、雪铁龙以及DS品牌的利润均呈现出上涨态势。

  2014年,通过引入法国政府以及东风汽车作为新的投资者,唐唯实成功挽救标致雪铁龙集团于水火,而唐唯实也承诺将使用同样的方法救助欧宝以及沃克斯豪尔,其中的措施便包括裁员、停发绩效、不涨工资等。目前,标致雪铁龙集团也在与欧宝以及沃克斯豪尔工会进行裁员的协商,并减少了欧宝工厂的工时,希望让欧宝近20年的亏损能够划上终止符。

  强势转变

  首席财务官让·巴蒂斯特?德?查狄伦表示:“欧宝以及沃克斯豪尔正在经历着巨大的转变。”在与通用汽车的前欧洲业务达成劳资协议之后,“我们有信心到2020年前让他们实现盈利以及现金净流入的目标”。

  艾佛考尔分析师则预测,欧宝将于今年实现收支平衡,并到2020年实现1.8%的利润率,略低于标致雪铁龙集团设定的2%的目标。艾佛考尔向投资者们写道:“现在这是一个标致雪铁龙集团展示其将一个面临严重危机的公司带出困境的舞台,但是这项工作目前尤为艰巨,因为这段时期,汽车销量极有可能出现下滑态势。”

  尽管推出了全新车型,比如Grandland X以及Crossland X等跨界车,但是欧宝的市场份额依旧遭到了蚕食。艾佛考尔写道:“我们认为,欧宝品牌看起来正逐渐淡出欧洲消费者们的青睐名单。”

  品牌利润率

  标致、雪铁龙以及DS品牌的利润率从2016年的6%增长至了7.3%。查狄伦表示:“这是标致雪铁龙集团所取得的最好成绩。”集团汽车业务营业利润率则从2016年6%下滑至了2017年的5.9%。

  目前,标致雪铁龙集团正致力于扭转中国市场销量下滑的颓势。作为亚洲业务扩张的一部分,本周标致雪铁龙集团与马来西亚NAZA集团正式签订一项股份出售及合资协议,双方将为马来西亚及他亚洲市场生产标致雪铁龙集团品牌的汽车,从而加强其在亚洲市场的占有率。

  去年曾有传闻称,由于受到通用汽车关于欧宝排放策略的误导,标致雪铁龙集团正向通用汽车索赔上百万欧元的消息,在周四的发布会上,查狄伦否认了上述内容。查狄伦说:“在出售合同条款中,我们并没有关于排放方面的问题,但是我们还在与通用汽车进行技术方面的讨论。”

  查狄伦再次重申了集团中期发展目标,其中包括到2021年实现6%的利润目标,但他同时表示,与2017年7.3%的利润目标相比,不排除明年年初将会重新评估并提高利润率目标。查狄伦说:“现在我们当然表现的相当棒了,让我们对2019年拭目以待。”

  标致雪铁龙集团认为今年欧洲车市或仅有微弱增长。标致标致雪铁龙集团正加速海外扩张,但是目前来看,集团依旧严重依赖于欧洲市场,尤其在收购了欧宝与沃克斯豪尔之后。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部