发布资金信息 发布项目融资 申请上市辅导 发布金融峰会 发布文章资讯

马还没“跑”股价先“跑” 罗牛山海南设马术俱乐部

   时间:2018-03-05 19:24:28     浏览:42    评论:0    
核心提示:  图片来源:视觉中国  每经记者 曾剑 每经编辑 姚治宇  由于各种因素,赛马一直是海南板块上市公司颇为吸引眼球的概念。其中,拥有大量地块,被市场认为具有投建赛马场条件的罗牛山更是此类概念焦点之一。  2月14日~3月5日,罗牛山股价已现九连阳。《每日经济新闻》记者注意到,罗牛山旗下公司近日注册了一家罗牛

  图片来源:视觉中国

  每经记者 曾剑 每经编辑 姚治宇

  由于各种因素,“赛马”一直是海南板块上市公司颇为吸引眼球的概念。其中,拥有大量地块,被市场认为具有投建“赛马场”条件的罗牛山更是此类概念焦点之一。

  2月14日~3月5日,罗牛山股价已现九连阳。《每日经济新闻》记者注意到,罗牛山旗下公司近日注册了一家罗牛山国际马术俱乐部有限公司。

  今日,记者致电罗牛山董秘张慧咨询情况,张慧表示,这只是公司的一笔正常投资,目前不方便多说。

  

投资设立马术俱乐部公司

根据国家企业信用信息公示系统披露的资料,今年2月27日,罗牛山国际正式成立。该公司注册资本为5000万元,注册地址位于海南省海口。

  股东方面,罗牛山国际唯一股东为海南锦地房地产有限公司,而海南锦地为A股上市公司罗牛山的全资子公司。也就是说,罗牛山国际为罗牛山的全资孙公司。

  《每日经济新闻》记者注意到,罗牛山国际执行董事为唐山荣,经理为钟金雄,监事为张慧。公开资料显示,唐山荣目前为罗牛山副总裁,钟金雄为罗牛山副董事长、总裁,张慧为罗牛山董事、董秘。一家孙公司,却拥有由上市公司高管组成的管理层,足以见得罗牛山国际的地位。

  让一些投资者关注的是,罗牛山这笔投资或使得公司与“赛马”概念正式搭上线。经营范围显示,罗牛山国际主要从事马术俱乐部休闲娱乐服务,马术技术咨询服务;马术运动及休闲娱乐产品的开发生产销售,酒店及酒店用品的开发生产销售。

  罗牛山近年来频频被市场与“赛马”概念联系起来。此类概念的风吹草动也会引发罗牛山股价波动。譬如,2017年10月11日,受网络消息影响,罗牛山等“赛马”概念股瞬间大涨。其中,罗牛山股票当日早盘一度涨停。

  

海南瑞泽涉足“赛马”获追捧

值得一提的是,与罗牛山低调涉足“马术”产业相比,另一家海南的上市公司海南瑞泽则已发布公告宣布进军“赛马”产业。

  今年2月24日,海南瑞泽发布公告称,公司全资子公司海南瑞泽旅游控股有限公司,拟在三亚市投资设立海南圣华旅游产业有限公司。圣华旅游注册资本为5000万元,全部由瑞泽旅游以自有资金出资。圣华旅游拟定经营范围包括赛马产业项目投资,赛马场经营管理,赛事组织、策划,青少年马术培训,马匹驯养,旅游项目投资开发等。

  对于此次投资的目的,海南瑞泽表示,国务院2009年印发了《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》,就大力发展与旅游相关的现代服务业,促进服务业转型升级给出了明确的指导意见。2017年12月1日,海南省人民政府办公厅发布了《海南省旅游发展总体规划》,文件就加强旅游与体育赛事相融合、促进旅游业与文化体育业相融合等给出了明确的规划意见。此次瑞泽旅游对外投资旨在充分利用海南省内政策优势、区位优势、资源优势,借助中国改革开放四十周年、海南省建省办特区三十周年重大契机,重点挖掘《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》、《海南省旅游发展总体规划》中的有利商机,提前布局文化旅游产业。

  《每日经济新闻》记者注意到,海南瑞泽上述投资在二级市场引发追捧。2月26日,海南瑞泽股票复牌首日涨停,次日再度上涨5.18%。

 
打赏
 
更多>同类投行快讯
0相关评论

推荐图文
推荐投行快讯
点击排行
关于我们 | 组织结构 | 企业文化 | 公司动态 | 管理团队 | 行为准则 | 投资策略 | 投资保障 | 风险控制 | 经典案例 | 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅 | 友情链接
Copyright © 2006-2018 投融网 Inc. All rights reserved.
粤ICP备16012416号
联系我们
QQ咨询
电话咨询
email
在线留言
微信联系
返回顶部